Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 » Thu 14 Apr, 2016 14:31

Latest post of the previous page:

build 4622
Ctrl-Shift-S (M#3089) теперь влияет и на показ общего размера и свободного места в файловой панели.
Параметр изменился Panel.Info.ShowBytes -> Panel.ShowBytes

gene.pavlovsky
Posts: 163
Joined: Tue 11 Aug, 2015 16:53
Has thanked: 11 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky » Fri 15 Apr, 2016 12:12

По-моему отлично получилось. Спасибо! А как насчёт суммарного размера выбранных файлов/директорий? Стоит ли это показывать с точностью до байта всегда?

2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 » Fri 15 Apr, 2016 13:03

gene.pavlovsky wrote: Стоит ли это показывать с точностью до байта всегда?
Для меня - да.

gene.pavlovsky
Posts: 163
Joined: Tue 11 Aug, 2015 16:53
Has thanked: 11 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky » Sat 16 Apr, 2016 00:31

Лично мне это в 95% случаев не нужно, но думаю есть моменты, когда нужно. Даже и не знаю, умолять сделать фичу или нет )

2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 » Tue 19 Apr, 2016 11:38

4624 - если места мало, включаем короткий режим принудительно.

gene.pavlovsky
Posts: 163
Joined: Tue 11 Aug, 2015 16:53
Has thanked: 11 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky » Tue 19 Apr, 2016 12:26

А в каком случае может быть места мало?

2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 » Tue 19 Apr, 2016 12:30

1) Маленькая консоль.
2) Ctrl+Left/Right.

gene.pavlovsky
Posts: 163
Joined: Tue 11 Aug, 2015 16:53
Has thanked: 11 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky » Wed 20 Apr, 2016 00:01

Понял. У меня такого не бывает :) Ctrl+Left/Right даже отключил макросами. Бесит, когда случайно нажмёшь, а потом ищешь, а где точно середина.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5302
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 47 times
Contact:

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by zg » Wed 20 Apr, 2016 00:04

gene.pavlovsky wrote:Бесит, когда случайно нажмёшь, а потом ищешь, а где точно середина.
хелп почитайте, может с нервами лучше будет. ctrlnum5.

Smitis
Posts: 1489
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 14 times
Been thanked: 24 times
Contact:

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by Smitis » Wed 20 Apr, 2016 10:57

gene.pavlovsky wrote:а потом ищешь, а где точно середина.
А если numpad не доступен, пару раз CtrlU и видно, в середине или нет.
Разум когда-нибудь победит.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5302
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 47 times
Contact:

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by zg » Wed 20 Apr, 2016 12:11

Smitis wrote:А если numpad не доступен, пару раз CtrlU и видно, в середине или нет.
не, ну если хочется пострадать фигнёй, то да, а так lua:Keys"CtrlClear".

gene.pavlovsky
Posts: 163
Joined: Tue 11 Aug, 2015 16:53
Has thanked: 11 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky » Fri 22 Apr, 2016 11:15

Я в жизни эти панели специально ресайзить не буду, поэтому уже давно поступил так:

Code: Select all

Macro {
  area="Shell"; key="CtrlLeft CtrlRight"; flags="EmptyCommandLine"; description="Disable panel resizing";
  action = function()
  end;
}

2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 » Fri 22 Apr, 2016 12:05

gene.pavlovsky wrote: поэтому уже давно поступил так:...
А в командной строке после этого CtrlLeft/Right работают?
Last edited by 2useven10 on Fri 22 Apr, 2016 12:09, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8107
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 103 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by HaRT » Fri 22 Apr, 2016 12:07

2useven10 wrote: А в командной строке после этого CtrlLeft/Right работают?
Так ведь
gene.pavlovsky wrote: flags="EmptyCommandLine"
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

2useven10
Posts: 3041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 2 times
Been thanked: 83 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by 2useven10 » Fri 22 Apr, 2016 12:09

o\ не заметил.

gene.pavlovsky
Posts: 163
Joined: Tue 11 Aug, 2015 16:53
Has thanked: 11 times

Panel: Отображать free/total info в укороченном формате

Post by gene.pavlovsky » Fri 22 Apr, 2016 12:20

Ага, работает. Я вообще от греха подальше стараюсь отключать в программах функции, которыми не пользуюсь, но которые могут доставить неудобства. Например в FlashDevelop (IDE для ActionScript и не только) одним неосторожным нажатием комбинации клавиш можно закрыть все tab-ы, кроме текущей, без диалога подтверждения. Я этим никогда не пользуюсь специально, а бывало ненароком нажималось. Отключил в настройках горячих клавиш и жизнь спокойнее )

Boffin
Posts: 10
Joined: Fri 07 Oct, 2005 08:53

Разделитель 1000 в панели FreeInfo, TotalInfo

Post by Boffin » Thu 20 Oct, 2016 05:08

Как известно в build 4622 если судить по changelog появилась возможность менять формат представления "FreeInfo", "TotalInfo" с простого в байтах на "human-readable format" по Ctrl-Shift-S. Хотелось бы в новом формате также использовать разделитель 1000 как и в старом, или сделать какую нибудь настройку на этот счет. Например если в этой панели используется в настройках "Column types" размер файла "S" с модификатором "C" т.е. "SC" то и "FreeInfo" и "TotalInfo" выводить в этом же формате.

Post Reply

Return to “Предложения и идеи”