Подтвержение перезаписи: [x] Запомнить выбор

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
SINL
Posts: 50
Joined: Mon 06 Apr, 2009 19:17

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by SINL » Thu 07 Jan, 2010 17:34

Latest post of the previous page:

Skirda wrote:А сразу выбрать "Only newer file(s)" в списке "Already existing files:"?
Дык ведь "хорошая мысля приходит апосля" ©, и вспомнить о том, что не нажал ту кнопку, можно уже и только спустя несколько минут/часов после начала процесса копирования. Не прерывать же процесс и запускать копирование заново?

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Витебск
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by Александр Кряжев » Thu 07 Jan, 2010 18:05

SINL wrote:вспомнить о том, что не нажал ту кнопку, можно уже и только спустя несколько минут/часов после начала процесса копирования. Не прерывать же процесс и запускать копирование заново?
Я в таких случаях выбираю "Skip".

Фар - маргинальный продукт. (c) zg

Dzirt2005
Posts: 290
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by Dzirt2005 » Thu 07 Jan, 2010 19:00

Skirda wrote:
Dzirt2005 wrote:А мне не хватает кнопочки "Copy only newer files", как например в плагине Extended Copy:
А сразу выбрать "Only newer file(s)" в списке "Already existing files:"?
Не так удобно... Да, и кстати, раз я там выбрал Ask, то логично спрашивать о том что делать. Но из пяти альтернатив в том диалоге (если не рассматривать ReadOnly...) в диалоге с вопросом остались только четыре. Вот пятой альтернативы и не хватает :)

Dzirt2005
Posts: 290
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by Dzirt2005 » Thu 07 Jan, 2010 19:01

Александр Кряжев wrote:
SINL wrote:вспомнить о том, что не нажал ту кнопку, можно уже и только спустя несколько минут/часов после начала процесса копирования. Не прерывать же процесс и запускать копирование заново?
Я в таких случаях выбираю "Skip".
А это совсем не то же самое...

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Fri 08 Jan, 2010 11:28

Александр Кряжев wrote:
vladr wrote:Если невозможно - то придётся возвращаться на 1.70.
Кого Вы этим решили напугать? Возвращайтесь на 1.70, делов-то...
А я пугал? :) Расстраивался... :( Просто непонятно, зачем в новых версиях ухудшать работу. Причём резко и безоговорочно. Оставили бы выбор "старый диалог-новый"... Так было удобно давить "а" на запрос, благо левая рука как раз над тем местом всегда висит.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5266
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 44 times
Contact:

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by zg » Fri 08 Jan, 2010 13:07

Code: Select all

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Dialog\a]
"Sequence"="$if (Dlg.Info.Id==\"{9FBCB7E1-ACA2-475D-B40D-0F7365B632FF}\") r Add o $else a $end"
"DisableOutput"=dword:00000001
после 1320.

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vkh » Sat 09 Jan, 2010 11:07

imho для админов, которые копируют по многу и много куда и с разными режимами лучше пользоваться батниками и всякими робокопи. у меня например батник при копировании предварительно делает резервные копии.
и нет вопросов с перезаписью.
когда я копирую в FARе то читаю что мне предлагает программа и пока никаких трудностей в этом не нашел.
но хотелось бы чтобы в диалоге перезаписи был чекбокс "только новые"

Code: Select all

╔════════════════════════ Предупреждение ════════════════════════╗
║                      Файл уже существует                       ║
║ C:\temp\test\sample.txt                                        ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ Новый                                    6 13.12.2009 19:13:04 ║
║ Существующий                             6 13.12.2009 19:13:04 ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ [ ] Запомнить выбор        [X] только новые                    ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║[ Вместо ]  [ Пропустить ]  [ Имя ]  [ Дописать ]  [ Отменить ] ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════════╝

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Sat 09 Jan, 2010 15:03

zg, огромное спасибо!

vkh, отдельные батники хороши, когда от силы 3-4 десятка _стандартных_ операций копирования на паре десятков серверов. Лучше в шедулере. Иначе начнёшь путаться в названиях батников. Что касается "когда я копирую в FARе то читаю что мне предлагает программа" - не пробовали поработать на канале 32k в pcanywhere, когда на этом же канале висишь на телефоне? Там, чтобы прочитать написанное, надо дождаться, чтобы оно появилось. А это может быть несколько десятков секунд. А я ЗНАЮ, что диалог о перезаписи там появится. И мне ждать, пока он появится, чтобы выяснить его вид? :) Да я за это время ещё десяток операций сделаю, вслепую...

PS Без квотинга, потому что на форуме странные критерии для включения bbcode ;)

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Sat 09 Jan, 2010 23:06

zg wrote:после 1320.
Я только обрадовался... :( Этот макрос не учитывает ни раскладку клавиатуры, ни состояние CapsLock. При нажатии клавиши в диалогах всегда будет маленькая английская "а". Кстати, я успел попользоваться этим макросом ещё до его исправления - без "$else a" :)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5266
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 44 times
Contact:

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by zg » Sun 10 Jan, 2010 01:10

vladr wrote:Этот макрос не учитывает ни раскладку клавиатуры, ни состояние CapsLock.
макрос показывает исключительно концепцию. думать здесь за вас никто не будет.

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Sun 10 Jan, 2010 13:56

zg wrote:макрос показывает исключительно концепцию. думать здесь за вас никто не будет.
А есть в фаровском макроязыке функция, с помощью которой можно получить текущее состояние раскладки клавиатуры? Или истинное значение нажатой клавиши (akey(), к сожалению, возвращает маленькую английскую "а" вне зависимости от раскладки)? Я не нашёл. А без них концепция принципиально нерабочая - потому что отбирает нажатую клавишу...

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5266
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 44 times
Contact:

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by zg » Sun 10 Jan, 2010 15:15

vladr wrote:(akey(), к сожалению, возвращает маленькую английскую "а" вне зависимости от раскладки)?
это уже проблема akey. заводите багрепорт на мантисе.

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Sun 10 Jan, 2010 20:23

zg wrote:]это уже проблема akey. заводите багрепорт на мантисе.
По описанию Akey похоже не на багу, а на фичу... Завел на мантисе "хотелку", может, сделают...

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5266
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 44 times
Contact:

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by zg » Sun 10 Jan, 2010 20:27

vladr wrote:По описанию Akey похоже не на багу, а на фичу...
Оператор $AKey предназначен для вставки во входной буфер клавиши, вызвавшей макрос.
по моему всё однозначно. что нажали, то и должно быть вставлено.

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Mon 11 Jan, 2010 19:41

Я смотрел на описание функции akey(), а там написано про "наименование клавиши". Что подразумевается под "наименованием", сказать трудно, я как раз и понял его как "английскую букву на этой клавише". За указание на оператор спасибо, попробую открыть багрепорт на этот счет.

vladr
Posts: 13
Joined: Thu 07 Jan, 2010 15:26

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by vladr » Tue 12 Jan, 2010 21:34

В общем, послал багрепорт на AKey$.

Решил всё же ещё поворчать :). Кому же, интересно, всё же пришла в голову идея ломать интерфейс, живущий ещё со времён чуть ли не NC? Не помню точно, был ли он в NC 3.0, но он точно был в VC 4.0, я проверил - а я его пользовал с момента выхода, с 1994 года (в VC3 кажется, тоже был такой же)... На кой черт его было ломать? :( Причём диалог удаления readonly-файлов, к примеру, остался прежним, стандартным. С работающим "All". Или нам тоже ждать там "открытий чудных"?

Конечно, старческое ворчание, но, может, кого-то из разработчиков оно заставит задуматься, что новое - это далеко не всегда хорошо. И с внедрением новых фич и выкидыванием старых надо быть поосторожнее...

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5266
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 44 times
Contact:

Re: Косметика в диалог перезаписи

Post by zg » Tue 12 Jan, 2010 21:49

vladr wrote:Решил всё же ещё поворчать
не стоит.

Post Reply

Return to “Предложения и идеи”