[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 20:22

Latest post of the previous page:

А не подскажет ли кто как заставить работать WordComplete и AutoComplete? В FAR2 с rh_scripts 2.0.9.2 для этого нужно в конф. файле поменять t["Enabled"] с false на true, а в версии 3.0.5.6 что-то не пойму что нужно сделать.

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 26 Feb, 2017 20:26

А что используете: UM Adapter или плагин LuaFar for Editor?
В любом случае попробуйте открыть диалог настройки Rh_Scripts, отметьте нужные галочки и нажмите кнопку "Использовать".

Для проверки откройте соответствующий _usermenu.lua и посомтрите наличие следующих строк:


P.S. Для FAR 2, видимо, вы уже настроили так однажды.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 20:41

Aidar wrote: А что используете: UM Adapter или плагин LuaFar for Editor?
В любом случае попробуйте открыть диалог настройки Rh_Scripts, отметить нужные галочки и нажмите кнопку "Использовать".
Использую UM Adapter. Попробовал UM Adapter -> Shift+F9 -> Word Compl. / Auto Compl. -> [x] Enable script но все равно нет эффекта. Сравнил через VisCmp каталог до и после - тоже никаких изменений.

Offtopic:

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 20:49

Aidar wrote: Для проверки откройте соответствующий _usermenu.lua и посомтрите наличие следующих строк...
Данные строки есть изначально в файле _usermenu.lua.example (как я понял UM Adapter использует его и не требует переименования в _usermenu.lua)

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 26 Feb, 2017 20:51

Выберите
Конфигурация плагинов \ UM Adapter \ Rh_Scripts package
Last edited by Aidar on Sun 26 Feb, 2017 20:53, edited 2 times in total.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 20:57

Aidar wrote: Выберите
Конфигурация плагинов \ UM Adapter \ Rh_Scripts package
Выбрал. Настройки такие:



Upd. Версия rh_scripts конечно же не 3.0.5.6, а 3.3.1.1. Читал чейнджлог и не тот номер версии скопировал.

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 26 Feb, 2017 21:02

Нажмите { Apply }, создастся файл _usermenu.lua .

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 21:11

Файл создался но по прежнему после 4-х набранных букв нет автозавершения и нет реакции на Ctrl+Space (FAR перезапускал). Стоит ли попробовать вместо UM Adapter Luafar for Editor?

P.S. Я нажимал Esc увидев что галочки на месте и не догадывался нажать Apply.

Upd. Дополнение заработало (переназначил сочетание т.к. Ctrl+Space (и не только он) был "already allocated" (но только чем если макрос на это сочетание был удален до этого?) )
Теперь осталось разобраться с автодополнением.

Upd2. Что бы сочетания не были "allocated" нужно переименовать _usermenu.lua.example в _usermenu.lua.example.--- например (иначе как видно по списку конфигурации грузятся оба файла)
Last edited by Dennis_Moore on Sun 26 Feb, 2017 21:29, edited 6 times in total.

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 26 Feb, 2017 21:33

1. У меня почему-то не грузятся. А что во что переименовать я не понял.
К тому же _usermenu.lua.example не грузится, если найден _usermenu.lua .
2. Возможно, у вас осталась копия Rh_Scripts в скриптах плагина LuaFAR for Editor?
3. Лучше использовать UM Adapter. Совместимость с LuaFAR for Editor пока сохраняется, но не гарантируется в будущих версиях.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 21:42

Aidar wrote: 1. У меня почему-то не грузятся. А что во что переименовать я не понял.
К тому же _usermenu.lua.example не грузится, если найден _usermenu.lua .
2. Возможно, у вас осталась копия Rh_Scripts в скриптах плагина LuaFAR for Editor?
3. Лучше использовать UM Adapter. Совместимость с LuaFAR for Editor пока сохраняется, но не гарантируется в будущих версиях.
1. Если оставить оба файла (_usermenu.lua.example и _usermenu.lua) и ввести lm:load то получаю три сообщения о занятых сочетаниях клавиш и дублирование пунктов в настройках UM Adapter (Shift+F9). Если переименовать _usermenu.lua.example в _usermenu.lua.example.--- и выполнить lm:load то и Ctrl+Space "освобождается"
2. Нет, там только examples
3. LFE я пока держу ради его встроенных утилит ("Sort lines", "Reformat Block" (Process lines) и "LUA Expression")

Автодополнение пока не победил (т.е. после введенных букв сверху не появляется подсказка с одним вариантом)

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 26 Feb, 2017 21:52

1. У меня не воспроизводится, но я пока использую FAR 3.0.4575 x86, режим "Администратор".
2-3. В принципе, использую LF4E тоже только для этого.

Можете прислать в личку архив с каталогами data, Macros и work из профиля? И ещё укажите версию FAR.
Как будет время, посмотрю.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 21:55

Aidar wrote: 1. У меня не воспроизводится, но я пока использую FAR 3.0.4575 x86, режим "Администратор".
2-3. В принципе, использую LF4E тоже только для этого.

Можете прислать в личку архив с каталогами data, Macros и work из профиля? И ещё укажите версию FAR.
Как будет время, посмотрю.
FAR3 b4898. Архив сейчас пришлю.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Sun 26 Feb, 2017 22:33

Проверил UMA-v.3.0.1.0-full на чистом FAR 4898.

1. UM Adapter Configure -> Rh_Scripts package -> Apply
2. lm:load
3. Получаем 3 сообщения:

Code: Select all

Key `Ctrl+J' is already allocated
Key `Ctrl+Shift+H' is already allocated
Key `Ctrl+Space' is already allocated
4. Меню настройки "удваивается":

5. Теперь удаляем \work\scripts\Rh_Scripts\_usermenu.lua.example и делаем lm:load
6. Сообщений о клавишах теперь нет, меню настройки без дубликатов. Дополнение слов по Ctrl+Space работает, а автодополнение нет.

Offtopic:

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sun 26 Feb, 2017 23:14

Ситуацию воспроизвёл на 4901 x86.
Скорее всего, что-то поменялось с версии 4575.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Mon 27 Feb, 2017 11:15

Aidar wrote:Ситуацию воспроизвёл на 4901 x86.
Скорее всего, что-то поменялось с версии 4575.
А автодополнение не работает по этой причине или это я что-то упустил в настройке?

User avatar
Aidar
Posts: 524
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times
Contact:

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Mon 27 Feb, 2017 15:52

Распакуйте приложенный архив в каталог %FarProfile%\work\.

Если после этого автодополнение не заработает, пришлите скриншот экрана настроек Rh_Scripts.
Attachments
UMA_fixed_files.7z
(6.7 KiB) Downloaded 14 times

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 230
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

[lf4ed] Rh_Scripts — пакет скриптов для LuaFAR for Editor

Post by Dennis_Moore » Mon 27 Feb, 2017 16:36

Aidar wrote: Распакуйте приложенный архив в каталог %FarProfile%\work\.

Если после этого автодополнение не заработает, пришлите скриншот экрана настроек Rh_Scripts.
Попробовал на чистом 4901 распаковав приложенный архив в work (UMA 3.0.2.0) но все по прежнему.

1. Зашел в настройки Rh_Scripts и нажал Apply
2. Проверил у всех скриптов checkbox "Enable script"
3. Перезапустил FAR для надежности (вместо lm:load)
4. По прежнему при наборе 4-х символов сверху не появляется подсказка и кажется
еще не работают шаблоны (plain.lua.example -> plain.lua; lm:load; набираю (c) но он не превращается в ©)

Раз не работает в чистом FAR то прикладывать скриншот думаю смысла нет.

Upd. Меню не дублируется, но пропали пункты fl_scripts

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”