Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Tue 03 Nov, 2015 15:51

Latest post of the previous page:

Arama wrote: А хоткей зачем менять?
Потому что CtrlP в редакторе перекрывает функциональность Фара: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=7860#11

Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Tue 03 Nov, 2015 23:45

Очередная версия (скорее всего последняя в этом месяце, если только баги не обнаружатся):
- косметические правки
- английский хелп файл (вызывается из диалога по F1)

User avatar
Alexander84
Posts: 81
Joined: Fri 01 May, 2009 06:38
Has thanked: 6 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Alexander84 » Thu 07 Apr, 2016 11:24

Пожалуйста, вложите в архив и/или в шапку темы хоть пару строк о том, как установить этот анти-дубликатор. Для старожилов форума, очевидно, всё понятно и так, но не случайно уважаемый John Doe в правилах раздела просит указывать зависимости.

Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Thu 07 Apr, 2016 11:40

Alexander84, это обычный макрофайл, распакуйте архив в папку %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустите Far.
Никаких зависимостей нет. В самом низу макрофайла - макрос, вы можете переопределить хоткей, если захотите.

P.S. Глянул, оказывается была выложена не последняя версия. Обновил в шапке.

User avatar
Alexander84
Posts: 81
Joined: Fri 01 May, 2009 06:38
Has thanked: 6 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Alexander84 » Thu 07 Apr, 2016 12:01

Shmuel, спасибо!

Как непривычно, что диалоговое окно Анти-дубликатора можно вызвать, лишь вспомнив о сочетании Ctrl+Shift+P, а в меню плагинов по F11, где ныне для сравнения висит SortStr, никакого упоминания об Анти-дубликаторе уже нет. Вот так раз в месяц применишь функционал, потом забудешь сочетание клавиш и на другой раз покажется, что нет средства, вновь начнёшь рыскать по форуму, а оно-то покоится в Scripts.

User avatar
Alexander84
Posts: 81
Joined: Fri 01 May, 2009 06:38
Has thanked: 6 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Alexander84 » Thu 07 Apr, 2016 12:07

Гм, установил последнюю версию, вызвал окно по Ctrl+Shift+P, изучаю настройки, как вдруг стрелка мыши (курсор normal select) сменилась занятостью (working in background). Это что такое, зачем? Брр. Тут же нажал Esc, чтобы выключить скрипт.

Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Thu 07 Apr, 2016 12:24

1. По пожеланиям трудящихся - добавил опцию включать скрипт в меню плагинов (по умолчанию - включать).
2. Насчёт мыши - навряд ли это явление связано с данным скриптом. Если расскажете, как повторить, буду благодарен.

User avatar
Alexander84
Posts: 81
Joined: Fri 01 May, 2009 06:38
Has thanked: 6 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Alexander84 » Thu 07 Apr, 2016 12:42

Спасибо, теперь вижу Анти-дубликатор в списке плагинов, так куда нагляднее! Что до изменения курсора, то действительно при вызове скрипта (и пока диалог на виду) в чистом Far3 (4515bis x64) курсор не меняется, но у меня Far работает внутри ConEmu (160301)…
Last edited by Alexander84 on Thu 07 Apr, 2016 12:50, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Thu 07 Apr, 2016 12:47

Измените шорткат макроса, возможно, что по CtrlShiftP кто-то пытается печатать или ещё что-либо.
Обновил скрипт ещё раз (правка локализации).

User avatar
Wave
Posts: 1716
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Location: Харьков, Украина
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Wave » Thu 07 Apr, 2016 13:03

Alexander84 wrote:Как непривычно, что диалоговое окно Анти-дубликатора можно вызвать, лишь вспомнив о сочетании Ctrl+Shift+P, а в меню плагинов по F11, где ныне для сравнения висит SortStr, никакого упоминания об Анти-дубликаторе уже нет. Вот так раз в месяц применишь функционал, потом забудешь сочетание клавиш и на другой раз покажется, что нет средства, вновь начнёшь рыскать по форуму, а оно-то покоится в Scripts.
Есть такая проблема. Во избежание я при установке подобных редкоиспользуемых макросов создаю себе пункт пользовательского меню с соответствующим заголовком и примерно такой командой:
lua: eval("CtrlShiftP", 2);

(более того, я ставлю обычно хоткеи типа «dup-finder» и их использую в вызовах — это чтобы они не забивали и без того ограниченное число клавиатурных комбинаций)

Учитывая, что вызов большинства плагинов я себе в юзер-меню перенёс, там такие скрипты у меня не теряются.

А ещё для освежения в памяти списка имеющихся макров и их хоткеев можно заглядывать в LuaManager.
Пользуюсь ФАРом больше 15 лет © собирательный.

User avatar
Alexander84
Posts: 81
Joined: Fri 01 May, 2009 06:38
Has thanked: 6 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Alexander84 » Thu 07 Apr, 2016 13:05

Shmuel, другое сочетание клавиш не помогло, да оно и не нужно, как оказалось. Погонял другие lua-скрипты — почти во всех случаях, где открывается диалоговое окно, курсор меняется на занятость. Порылся в настройках ConEmu и нашёл там Far Manager options/Hourglass if not responding — если снять галку (включена по умолчанию), то курсор перестаёт меняться. Сейчас отпишусь создателю ConEmu, надо разобраться.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Maximus5 » Thu 07 Apr, 2016 14:55

Алгоритм прост. Если фар не читает консольный ввод, значит он «Не отвечает». Если юзер хочет это знать, галка «Hourglass if not responding» дает ему эту возможность.

Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Thu 07 Apr, 2016 16:33

Maximus5 wrote: Алгоритм прост. Если фар не читает консольный ввод, значит он «Не отвечает».
У меня на XP x86 это не воспроизводится (опция в ConEmu включена).
Alexander84 wrote: Погонял другие lua-скрипты — почти во всех случаях, где открывается диалоговое окно, курсор меняется на занятость
Непонятно, чем в данном случае Lua-диалоги отличаются от других, ведь вызываются те же ф-ции Far API.

User avatar
Alexander84
Posts: 81
Joined: Fri 01 May, 2009 06:38
Has thanked: 6 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Alexander84 » Thu 07 Apr, 2016 16:52

Shmuel wrote: Непонятно, чем в данном случае Lua-диалоги отличаются от других, ведь вызываются те же ф-ции Far API.
Выскажу догадку: возможно, дело не в создании диалогового окна, а в том, что это часть проигрывания макроса. Почему я так предполагаю? А давайте установим другой lua-скрипт, например, Менеджер закладок для папок, и сравним два способа его вызова. Сперва F11 -> BookmarkManager -> Ins. Мы видим поля для ввода имени закладки и пути до папки. Закроем это диалоговое окно и откроем его иным образом, через сочетание RCtrl+/ и опять Ins. Обратите внимание, в левом верхнем углу Фара загорелся значок P. Если в это время курсор находится над окном Фара (запущенного, напоминаю, внутри ConEmu с галкой Far/Hourglass), то видим не обычную стрелку, а индикатор занятости.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Maximus5 » Thu 07 Apr, 2016 16:54

Кстати да, во время выполнения макроса все мутно, не особо понятно, можно ли считать фар «отвечающим на запросы»

Shmuel
Posts: 5201
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 16 times
Been thanked: 148 times

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Shmuel » Thu 07 Apr, 2016 16:57

Maximus5 wrote: во время выполнения макроса все мутно
Но у меня это не воспроизводится также во время выполнения макроса. Сейчас специально проверил на Фаре с чистым профилем и единственным (сабжевым) скриптом.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Duplicate Fighter (Анти-дубликатор)

Post by Maximus5 » Thu 07 Apr, 2016 17:05

"Hourglass if not responding" включен? Плагин ConEmu загружен? Ctrl. и подергать мышкой.

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”