Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Место, где разработчики плагинов могут поделиться своим опытом.
Post Reply
rivitna
Posts: 31
Joined: Wed 30 Nov, 2016 10:58
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Post by rivitna » Mon 05 Dec, 2016 17:00

Не знаю, баг ли это или фича в Far Manager version 3.0 (build 4774) x86/x64.
Но при выборе ".." в эмулируемой файловой системе (используется флаг OPIF_ADDDOTS) всегда отображается время изменения самого файла-контейнера а не родительского каталога, соответственно при переходе в родительский каталог и обратно в ".." время меняется.
В принципе можно и самому добавлять элемент ".." с желаемой датой, убрав OPIF_ADDDOTS, но все же интересно, нормально ли это.

Кроме того, заметил, что при включении флага OPIF_USEATTRHIGHLIGHTING в плагине, элемент ".." соответственно как каталог раскрашивается белым цветом, что несколько контрастирует с бледно-голубым ".." в реальной файловой системе.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5253
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Post by zg » Mon 05 Dec, 2016 18:21

rivitna wrote:Но при выборе ".." в эмулируемой файловой системе (используется флаг OPIF_ADDDOTS) всегда отображается время изменения самого файла-контейнера а не родительского каталога, соответственно при переходе в родительский каталог и обратно в ".." время меняется.
так задумано. откуда брать время родительского каталога — не очень понятно. у far'а только содержимое текущего каталога имеется. если плагин знает, то сам пусть и добавляет.
Кроме того, заметил, что при включении флага OPIF_USEATTRHIGHLIGHTING в плагине, элемент ".." соответственно как каталог раскрашивается белым цветом, что несколько контрастирует с бледно-голубым ".." в реальной файловой системе.
в реальной файловой системе там отдельная раскраска для «..». вы же имя сами просите игнорировать. я точно не помню, но попробуйте добавлять точки сами и не ставить им атрибут каталога.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8049
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 67 times
Been thanked: 100 times

Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Post by HaRT » Mon 05 Dec, 2016 18:27

zg wrote: попробуйте добавлять точки сами и не ставить им атрибут каталога
А макросам, предназначеыынм для работы в т.ч. на плагиновой панели, предлагается закладываться на имя “..” вне зависимости от того, каталог ли это?
Last edited by HaRT on Mon 05 Dec, 2016 18:27, edited 1 time in total.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
DrKnS
Posts: 4590
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 116 times
Contact:

Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Post by DrKnS » Mon 05 Dec, 2016 18:53

Господа, а зачем у нас вообще отдельное правило раскраски для ".."?
Чем плохо отображать его так же, как и все остальные папки?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5253
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 42 times
Contact:

Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Post by zg » Mon 05 Dec, 2016 19:00

так оно так и отображается, а правило отдельное, для тех, кто привык, что оно не так отображается.

rivitna
Posts: 31
Joined: Wed 30 Nov, 2016 10:58
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Отображение элемента ".." в эмулируемой файловой системе

Post by rivitna » Mon 05 Dec, 2016 19:51

zg wrote: так задумано. откуда брать время родительского каталога — не очень понятно. у far'а только содержимое текущего каталога имеется. если плагин знает, то сам пусть и добавляет.
ну раз far не знает, может, и вовсе не стоит отображать. А то пользователю совсем не очевидно, что за время/дата отображается. А уж если будет Enter'ом туда-сюда понажимать, то вообще сшибка произойдет. Я как бы совсем без претензий, просто сугубо личное мнение.
zg wrote: в реальной файловой системе там отдельная раскраска для «..». вы же имя сами просите игнорировать. я точно не помню, но попробуйте добавлять точки сами и не ставить им атрибут каталога.
Да, я уже это понял. Спасибо

Post Reply

Return to “Разработка плагинов”