Сетевое окружение из-под WOW64 на x86-сборках.

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
alkoro
Posts: 1
Joined: Fri 26 May, 2017 07:20

Сетевое окружение из-под WOW64 на x86-сборках.

Post by alkoro » Fri 26 May, 2017 08:46

Столкнулся со следующим необъяснимым поведением. Имеются сборки FAR x86,x64 версий 2.0.1807 и 3.0.4949. Сеть - три доверенных домена. В сетевом окружении невозможно зайти с рабочей станции домена 1 в сетевое окружение домена 2, в домены 1(родной) и домен 3 вход нормальный - есть список рабочих станций. Но при попытке перейти к списку станций домена 2 получаю сообщение об ошибке "Не найдено сетевое имя.". Выбор рабочей станции по имени через ком. строку cd \\WRKS проходит удачно для всех раб. станций доменов. Если находиться в контексте сетевого окружения со списком доменов, то по команде cd DOMNAME1, cd DOMNAME3 far переходит внутрь списка соответствующих доменных компов. cd DOMNAME2 также приводит к той же ошибке на красном фоне.

Самое интересное то, что данная ошибка проявляется исключительно на сборках x86, запущенных на 64-битных Windows. Те же сборки, запускаемые на 86 версиях (Win7,XP) работают адекватно и ошибка не возникает. 64-битные сборки, аналогично, входят в сетевое окружение всех доменов. Стандартный проводник в Windows также отображает все компьютеры в сетевом окружении исправно с любых раб. станций.

Если повторить опыт, запустив x86-far на любых (64/86) рабочих станциях домена2, то там тоже не возникает этой ошибки при входе в любые группы доменов в окружении.

Сам думаю, что сбой внутри WINS, но сбивает с толку корректное поведение сборок в ОС соответствующей разрядности.

Немного о доменах и контроллерах, если кто-то сталкивался с подобным:
Тестируемые раб. станции во всех доменах получают одинаковые сетевые настройки через единый DHCP-сервер, на всех контроллерах доменов установлены WINS-серверы, репликация WINS настроена между всеми участниками (5 серверов).

По своим собственным наблюдениям, возможно перестало работать после штатного удаления одного из 2-х домен-контроллеров домена1 - было произведено понижение роли до раб. станции, выведение её из домена, удаление ОС(win2003), переустановка на ту же версию ОС (win2003sp2) с тем же именем, IP-адресом и т.д. - выходил из строя RAID-контроллер и была произведена его замена + полное удаление системного зеркала. DNS служба исправна, репликации между контроллерами доменов, репликации DNS-зон между доменами нормальные, доверие между доменами не пропадало. Естественно, восстановлена служба WINS. Отключение WINS на подозреваемом сервере, удаление его IP из сетевых настроек на раб. станции и контроллерах, удаление из партнёров по репликации в оставшихся не влияет на результат. Почему говорю "возможно" - я заметил это не сразу, а спустя несколько месяцев, случайно запустив far 86-й сборки на рабочем 64-битном компе.

Домены 1,3 имеют названия вида domname1.local - их имена отображаются одинаково в сетевом окружении как DOMNAME1, DOMNAME3. Домен 2 имеет имя domname2.local, и его имя отображается в окружении как DOMNAME2-LOCAL - через дефис - и так было всегда, если что. В доменах 2,3 ничего примечательного, касательно сетевых изменений или железа не происходило. В домене 1 все контроллеры под win2003sp2(x86), в домене 2 один win2003(x86) второй win2008r2(x64), в домене 3 единственный контроллер на win2003r2(x86). Домены 1,2 (и их контроллеры) существуют довольно долгое время(более 10 лет, контроллеры на win2008r2/win2003r2 - 5 лет), до недавних пор проблем с сетевым отображением не было.

Post Reply

Return to “Глюки и баги”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests