ProcList: Process list — Список процессов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
dsoft
Posts: 6
Joined: Tue 22 Jul, 2008 20:37
Location: Омск
Contact:

Re: Внешний модуль-список процессов

Post by dsoft » Wed 23 Jul, 2008 20:04

Latest post of the previous page:

DrKnS wrote:
dsoft wrote:Кто знает, что это за процесс?
Заходит мужик в бухгалтерию и спрашивает:
- Скажите, здесь зарплату выдают?
- Да. Здесь.
- Здравствуйте, моя фамилия ИТОГО.
Безграмотность и хамство - плохие качества, избавляйтесь от них. :(

А по сути, я так понял, это "Бездействие системы"?

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by chupakabra » Wed 23 Jul, 2008 20:12

dsoft, это суммарные данные по всем процессам. Бездействие системы = Idle


Ignatich
Posts: 6
Joined: Fri 10 Jun, 2005 23:19

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by Ignatich » Sun 15 Mar, 2009 09:44

Пустой список процессов (или с мусором) в Висте решил командой:

lodctr /R

plastikat
Posts: 59
Joined: Fri 17 Jul, 2009 10:55

Far 2.0 build 981 -Process list- не отображается владелец

Post by plastikat » Fri 17 Jul, 2009 11:17

В упомянутой сборке Far2 в плагине Список процессов (Process List) не отображается владелец процесса (owner);
отображения нет как в соответствующем виде панели (стандартно по Ctrl+F8) - колонка пуста, так и при просмотре деталей процесса по F3 - строки "владелец" (owner) нет в принципе (также нет и следовавшей за ней ранее строки "сессия" (session), в которой отображался номер сессии);
на том же компьютере при тех же условиях плагин Список процессов (Process List), работающий под Far17b5 всё прекрасно отображает.
Проверил самый последний "найтли билд" на момент написания этого поста - ситуация не изменилась;
удивительно как этот баг до сих пор никем не был замечен (т.к. очень неудобно работать в многопользовательском окружении) и очень хотелось бы чтобы он был исправлен ;)

DiRTy_GaRRy
Posts: 699
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by DiRTy_GaRRy » Fri 17 Jul, 2009 14:42

Судя по исходникам отображение владельца просто не рализовано.
Ы?

plastikat
Posts: 59
Joined: Fri 17 Jul, 2009 10:55

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by plastikat » Sun 19 Jul, 2009 09:04

DiRTy_GaRRy wrote:Судя по исходникам отображение владельца просто не рализовано.
Спасибо за ответ, в программинге я не силён, поэтому заглянуть в исходники в голову не пришло :)
По той же самой причине исправить ситуацию самостятельно не получится... Хотелось бы попросить разработчиков, сопровождающих данный плагин, рассмотреть возможность добавления этой функциональности ANSI-версии плагина в уникод-версию (возможно для этого достаточно просто перебросить часть кода из ANSI-версии, сделав при этом минимальные поправки). А пока видимо придётся заменить плагин на старую ANSI-версию, т.к. "уникодность" именно этого плагина для меня не очень важна, а знание владельца процесса часто важно.

plastikat
Posts: 59
Joined: Fri 17 Jul, 2009 10:55

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by plastikat » Thu 13 Aug, 2009 11:19

Фишка, о которой хочется сказать, безусловно старая, но никто не упоминал о ней в этой ветке... Хочется спросить почему ProcList не умеет убивать процессы на удалённом компьютере (при том, что просмотр работает нормально)? При попытке это сделать даёт ошибку [Error 0x800706ba] которая означает "RPC server unavailable" (сервер RPC недоступен), хотя файрволы отключены, WMI и DCOM работают нормально, права админские, т.е. дело не в ОС и не в особенностях сети. Дополнительным подтверждением является то, что в той же связке локального и удалённого компьютера, под тем же пользователем стандартный taskkill.exe делает это без проблем и даже без задержек (ProcList "думает" секунд 30-40 перед тем как выдать ошибку). Было бы очень удобно если бы ProcList научился это делать - скольким админам не пришлось бы топать до юзера лишь для того чтобы убить зависший процесс локально, за что и сказали бы большое спасибо разработчикам ;)

тестировалось на:
Windows XP SP3 (также тестировалось на Windows Server 2003 SP2), Far 2.0 build 981 x86, ProcList 1.70 build 119 (также тестировалось на ProcList 2.0 build 151)

Maximus
Posts: 24
Joined: Thu 08 Oct, 2009 15:20

VM Size вместо Mem Usage в Process Explorer-е реально?

Post by Maximus » Tue 20 Oct, 2009 12:35

А нельзя ли через какую-нибудь настройку в реестре изменить показометр в Process Explorere-е с Mem Usage на VM Size? Я так понимаю, такие ньюансы в собственных настройках Process Explorer-а отсутствуют. Просто после реальной работы однозначно приходишь к тому, что VM Size полезнее.

Цитата с windowsitpro.com
Mem Usage - is the working set size. It is the amount of physical memory which is directly (currently) allocated to the process. It can be accessed without causing a page fault. This includes pages shared with other processes.
VM Size - is the total private virtual memory allocated to the process. This is the number you see when you use the Process Private Bytes counter in Performance Monitor.

User avatar
NightRoman
Posts: 5873
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: VM Size вместо Mem Usage в Process Explorer-е реально?

Post by NightRoman » Tue 20 Oct, 2009 12:44

Maximus
А ты PowerShellFar не юзаешь? Там есть скрипт Panel-Process-.ps1, он много всякой всячины показывает, в том числе и то, что ты хочешь.

User avatar
NightRoman
Posts: 5873
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Re: VM Size вместо Mem Usage в Process Explorer-е реально?

Post by NightRoman » Tue 20 Oct, 2009 12:50

А ты про какой Process Explorere? procexp.exe от Русиновича? Так там вроде колонки настраиваются и есть и приватная память и виртуальная память, если мне моя память не изменяет.

Maximus
Posts: 24
Joined: Thu 08 Oct, 2009 15:20

Re: VM Size вместо Mem Usage в Process Explorer-е реально?

Post by Maximus » Tue 20 Oct, 2009 15:23

Сорри, имел в виду Process list в Far-e. Там mem usage, который вроде как эквивалентен всем mem usage-ам, а хотелось бы Vm Size.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 1 time

Re: VM Size вместо Mem Usage в Process Explorer-е реально?

Post by Skirda » Tue 20 Oct, 2009 17:01

Maximus wrote:Сорри, имел в виду Process list в Far-e. Там mem usage, который вроде как эквивалентен всем mem usage-ам, а хотелось бы Vm Size.
В панели F1 Enter End и увидишь как поменять колонки
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Maximus
Posts: 24
Joined: Thu 08 Oct, 2009 15:20

Re: VM Size вместо Mem Usage в Process Explorer-е реально?

Post by Maximus » Wed 21 Oct, 2009 09:29

Спасибо большое, я так и думал, ну и конечно надо глубже help изучать ). Единственное. Понаблюдал за цифрами. То что в Task Manager-е называется VM Size (Virtual Memory Size) на самом деле Private Bytes и тут Far более корректен судя по документации. Но с другой стороны у Far-а есть VM Size (Virtual Bytes по документации), эквивалент которому в Task Manager-е даже не нашел (то есть в Select Column там такой галочки даже и нет, по крайней мере в XP). Понятно, что подстраиваться под ошибки или некорректности виндовых программ не самый правильный способ, но возможно VM Size в Far-е стоило чуть-чуть по другому назвать. Но это так, заметки на полях, на самом деле в очередной раз восхищен, как много в far-е всего есть по умолчанию

P.S. Хм.. bbcode определяется администратором как написано в инфе про него. Так что, даже процитировать получается не могу? Даже в предпросмотре quote светится как quote, поэтому пришлось убрать цитату ((

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by Px » Wed 25 Nov, 2009 16:09

Невозможность прицепиться по F6 из XP к XP x64 и Vista x32 это фича или бага?

Argus
Posts: 2
Joined: Thu 07 Jan, 2010 18:26

Re: ProcList (Process list) — Список процессов

Post by Argus » Thu 07 Jan, 2010 18:44

Anonymouse wrote:после определённого момента
(я точно не отметил а переустанавливать систему в поисках процесса виновника не очень охото)
стал выдавать ошибку сразу после переключения на список процессов

Code: Select all


   ╔══════════════ Ошибка вызова плагина ══════════════╗
   ║             Исключительная ситуация:              ║
   ║ "Попытка чтения из недоступного адреса 0x57EAB24" ║
   ║      Адрес исключения - 0x1000587C, модуль:       ║
   ║     D:\...\Far\Plugins\ProcList\Proclist.dll      ║
   ╟───────────────────────────────────────────────────╢
   ║              Плагин будет выгружен!               ║
   ║                    Продолжить                     ║
   ╚═══════════════════════════════════════════════════╝
После чего Панель появляется с со списком всех процессов и чаще всего far сразу падает с исключением в след за плагином.
изредко он не падает но ессно посмотреть содержимое "процесса" нельзя...

Я пробывал разные версии proclist.dll (в том числе последнюю с этого сайта) ошибка та же

Кто что нибудь знает скажите !
Anonymous wrote:
=Tim Sobolev= wrote:ddmk
Windows 2003 EE SP1, FAR 1.70 alpha 6 build 2060, ProcList 1.70 build 122
Все прекрасно... Попробуй поменяй FAR или ищи конфликты с плагами...
Э-э, можно проще. Проблему эту я решил так - заменил файл proclist.dllпроцесс листа от версии 1.63 FAR-а. Просто скопировал его поверх. Так что работает, пользуйтесь на здоровье кто хотел.
добрый день.

в один прекрасный началась точно такая же проблема!
║ "Попытка чтения из недоступного адреса 0x57EAB24" ║
║ Адрес исключения - 0x1000587C, модуль: ║
║ D:\...\Far\Plugins\ProcList\Proclist.dll ║
причем стабильно вылетает. а так как Proclist.dll является моим главным инструментом слежением и управлением процессами, начал гуглить и нашел эту тему. действительно, proclist.dll от версии 1.63 FAR-а заработал, но его нельзя было добавить пунктом в меню дисков, а это сильно напрягало. поэтому продолжал думать как решить проблему.
удалили ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Far и воаля, плагин заработал :Yahoo!:
путем исключения нашел виновника:
Мой компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\Plist
ключ SortMode
удалил этот ключ и жизнь вернулась в своё русло.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4872
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by t-rex » Thu 07 Jan, 2010 18:51

Это исправлено сто лет назад уже.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”