Копиров-е/ перемещ-е/ переименов-е файлов и/или директорий

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
FREEHACK
Posts: 9
Joined: Thu 05 Aug, 2010 18:12

Re: Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by FREEHACK » Thu 05 Aug, 2010 19:01

Latest post of the previous page:

Подскажите,а как импортировать это ?
В реестре на нашел KeyMacros\Shell\F5
Версия Фара 2

FREEHACK
Posts: 9
Joined: Thu 05 Aug, 2010 18:12

Re: Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by FREEHACK » Thu 05 Aug, 2010 19:02

fibre wrote:а ещё можно использовать мой любимый плагин Background copy, в нём есть желаемая настройка.
скачать проще всего.
Попробую спасибо

User avatar
Kerberos464
Posts: 1238
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 17 times
Been thanked: 1 time

Re: Копирование файлов - изменить настройки по умолчанию.

Post by Kerberos464 » Thu 05 Aug, 2010 19:04

FREEHACK wrote:Подскажите,а как импортировать это ?
сохраните в файл с расширением .reg и запустите.
после этого перезапустите фар.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

NikNik
Posts: 8
Joined: Tue 07 Sep, 2010 15:47

Копиров-е/ перемещ-е/ переименов-е файлов и/или директорий

Post by NikNik » Tue 07 Sep, 2010 16:06

Из интернета загрузил файл:
Spaun.1997.BDRip.XviD.AC3 (by Vikt0®).avi
Хочу его перенести на другой диск (папку). Сообщение FAR: Error. Cannot find the file/
В панели FAR имя файла высвечивается, как
Spaun.1997.BDRip.XviD.AC3 (by Vikt0R).avi

Предполагаю, что действия не выполняются именно из-за непонимания FARом символа ®.

Проблема подлежит решению, кроме как проводить операции с файлом Windows? (кстати, Windows с файлом нормально работает).
Last edited by Guest on Wed 17 Nov, 2010 12:50, edited 2 times in total.
Reason: Изменён заголовок Темы

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Re: Копирование файлов

Post by chupakabra » Tue 07 Sep, 2010 16:10

Проблема решена в Far 2

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Витебск
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Копирование файлов

Post by Александр Кряжев » Wed 08 Sep, 2010 05:48

:facepalm:

Фар - маргинальный продукт. (c) zg

apathy
Posts: 1
Joined: Wed 08 Sep, 2010 10:54

Смена расширения файлов

Post by apathy » Wed 08 Sep, 2010 11:00

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы изменить расширение нескольких выбранных файлов на одно, одинаковое для всех

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Смена расширения файлов

Post by John Doe » Wed 08 Sep, 2010 11:02

F6
*.ext
Enter

Zu
Posts: 2
Joined: Tue 28 Sep, 2010 16:38

Копирование более новых файлов...

Post by Zu » Tue 28 Sep, 2010 16:49

Ситуация: на флэшке и на компе есть одна и та же папка со 100 файлами. Поработав на компе в ней изменены только скажем 5 и их надо перенести на флэшку.
Внимание вопрос: в Total'е при копировании папки можно поставить галку на "переписать только более старые файлы" (или что-то в этом роде), а можно ли что-то похожее сделать в Фаре?
Можно конечно отсоритировать файлы по дате и т.д., но как-то хочется упростить сей процесс.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5263
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 43 times
Contact:

Re: Копирование более новых файлов...

Post by zg » Tue 28 Sep, 2010 16:55

Zu wrote:но как-то хочется упростить сей процесс.
для упрощения процесса стоит почитать хелп.

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Копирование более новых файлов...

Post by vkh » Wed 29 Sep, 2010 02:30

Хотя бы просто внимательно посмотреть на диалог копирования

Zu
Posts: 2
Joined: Tue 28 Sep, 2010 16:38

Re: Копирование более новых файлов...

Post by Zu » Thu 30 Sep, 2010 09:46

Да уж... %(
Спасибо за ответы. :)
Ведь на самом деле помогло :)

NikNik
Posts: 8
Joined: Tue 07 Sep, 2010 15:47

Копирование файлов с именами, содержащими кавычки

Post by NikNik » Sun 03 Feb, 2013 11:21

Подскажите, что надо установить, чтобы ФАР работал со ВСЕМИ файлами с которыми работает Windows?
А то загружаю файл из Интернета, чаще с торрент трекеров, а дальше могу копировать, перемещать, удалять его только проводником Windows.
А ведь копирование, перемещение и удаление - основные операции для файлового менеджера.
Я понимаю, что имя файла содержит символы, которые раньше были, возможно, запрещены к использованию в именах файлов. Но сейчас же Windows с ними нормально работает.
Пункт "Использовать системную функцию копирования" отмечен - не помогает.

Что посоветуете, чтобы работать с файлами не использую проводник? Переименовывать их не могу, т.к. эти файлы после закачки раздаются на торрентах.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11240
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 14 times
Been thanked: 81 times

Re: Копирование файлов с именами, содержащими кавычки

Post by John Doe » Sun 03 Feb, 2013 11:50

Обновите наконец свой фар.

Dimoks
Posts: 14
Joined: Fri 22 Dec, 2006 11:14

А копирование с фильтром у вас работает?

Post by Dimoks » Fri 27 Jan, 2017 21:29

Фильтр при копировании не работает
в Far 3.0 4774 x64 / x86
в Far 3.0 4888 x64
а так-же и во всех версиях вплоть до Far 1.7 build 2087, 2006 года
В 1.7 работает.

Не верите? Проверьте сами
Вот такие настройки, плюс галочка в меню копирования. Результат - идёт копирование всех файлов, конкретно jpg, а не mov :(

Image

Image

Image

:(

User avatar
DrKnS
Posts: 4617
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 121 times
Contact:

А копирование с фильтром у вас работает?

Post by DrKnS » Fri 27 Jan, 2017 21:59

Dimoks wrote: всех версиях вплоть до Far 1.7 build 2087, 2006 года
И десять лет этого никто не замечает, да? :facepalm:

Фильтр мало создать, его надо включить.

Dimoks
Posts: 14
Joined: Fri 22 Dec, 2006 11:14

А копирование с фильтром у вас работает?

Post by Dimoks » Fri 27 Jan, 2017 22:07

DrKnS wrote:Фильтр мало создать, его надо включить.
Я же выложил скрин где он включен. Или этой галочки мало после 1.7 и его надо включать где-то ещё?

Post Reply

Return to “Нужна помощь”