Page 1 of 2

С Новым Годом!

Posted: Sun 31 Dec, 2006 14:50
by WARP ItSelf
Администрация форума в моем лица, а равно я, WARP ItSelf, в своем собственном лице, поздравляем все форумчан с наступающим Новым Годом. Наступает год Свиньи, год в который обещают много денег, много счастья. В свою очередь, от себя, я желаю всем успехов в работе и личной жизни, чтобы проблем было поменьше, а радостей побольше. Пусть это будет хороший год.

Просьба остальный участников Far Group и администраторов присоединяться здесь.

P.S. и да, я должен был это сделать...

http://farmanager.com/farbugs/far180b181.rar

Posted: Sun 31 Dec, 2006 18:51
by t-rex
В этот не кошерный год хочу пожелать всем всего наилучшего из того что вы можете пожелать мне :wink:

З.Ы. Надеюсь вы ещё не потёрли антивирусы.

Re: С Новым Годом!

Posted: Sun 31 Dec, 2006 23:21
by Px
С новым годом! :good:
WARP ItSelf wrote: P.S. и да, я должен был это сделать...

http://farmanager.com/farbugs/far180b181.rar
А можно такой же, но с сиреневыми пуговицами (зачёркнуто) под х64? :roll:

Posted: Mon 01 Jan, 2007 19:05
by t-rex
Px
Будет, просто руки ещё не дошли.

Posted: Tue 02 Jan, 2007 14:47
by techie
Супер! =)

Поздравляю с окончанием ещё одного года истории Far Manager. Желаю всем, чтобы следующий не уступал ему ни по количеству, ни по качеству, а также дарил новые сюрпризы и вкусности!

Posted: Tue 02 Jan, 2007 21:25
by Alextp
1.8.0:
Неплохо. Юникод работает, отображается.
Есть небольшой глюк отрисовки юникодных имен во время работы Screen Grabber'а (когда граббер рисует прямоугольник поверх юникодного имени), будем надеяться, что это временно. А так очень неплохо, рад что появится наконец Юникод.

Да, кстати: под юникод стоит сделать свои макросы в параметрах программ. То, что сейчас !.!, !\ и т.д. Чтобы знать что макрос !.!, например, всегда соответствует ансишному имени (если таковое вообще есть).

Posted: Tue 02 Jan, 2007 21:48
by t-rex
Alextp
Что такое юникодные имена? Там всё в юникоде. Граббер может глючить с RTL языками по неизвестным причинам.

Posted: Tue 02 Jan, 2007 22:42
by Alextp
t-rex
Имена, имеющие в составе "чисто-Юникодные" символы. Т.е. символы большие, чем #255. Например, арабские.
Понятно, что хранится все в юникоде, но есть разница:

- файл находится по длинному имени в т.ч. через FindFirstFileA
- файл находится по длинному имени только через FindFirstFileW


Вот второй случай это и есть "Юникодные" имена. Все это очевидно, впрочем.

Posted: Tue 02 Jan, 2007 22:47
by DrKnS
Alextp
Посмотри импорты сабжа и найди там FindFirstFileA ;)

Posted: Tue 02 Jan, 2007 23:45
by DiRTy_GaRRy
Всех на наступившим!

Небольшой оффтопик...
1. Редактор падает при открытии файлов нулевой длины.
2. На именах файлов содержаших китайски иероглифы строчка с именем файла заезжает на сосоеднюю панель;
3. В редакторе не показывается текущая кодировка.
4. В редакторе нет возможности выбрать UTF-кодировки;
5. При выборе кодировки, IMHO, было бы лучше формировать список отталкиваяся от имени, а не от номера кодовой страницы и типа...

Posted: Tue 02 Jan, 2007 23:57
by t-rex
Alextp
Когда всё в юникоде нету такого чисто юникодные символы или символы выше 255. А насчёт RTL языков (иврит, арабский) я же сказал - это очень странное повидение самой винды.

DiRTy_GaRRy
Чтобы ероглифы не заежжали надо моноширный фонт - сам фар тут не причём.

All
Варп же вам написал, это даже не альфа - мы прекрасно знаем что там много чего глючит. А вы пока что идите учите что такое юникод и с чем его есть - для тех кто ещё не знает, и я вижу тут такие есть.

Posted: Wed 03 Jan, 2007 07:32
by Alextp
t-rex
Не надо *мне рассказывать что такое и юникод please (сам пишу юникодное приложение, работающее как ansi в Win9x).

За признание глюка с RTL языками спасибо. RTL языки это "бяка" еще та. У меня самого с ними глюки есть некоторые.

Posted: Wed 03 Jan, 2007 16:28
by divan
Всех с наступившим 2007 и наступающим 1.8 :)

Кстати забавно, что readme 180b181 не читает сходу, а только после нетривиального выбора кодировки и только в редакторе =)

Posted: Thu 04 Jan, 2007 07:29
by CrOm
мда, кстати. во вьюере при попытке нажать Shift-F8 фар падает

Posted: Thu 04 Jan, 2007 08:12
by Kildor
t-rex
Кстати, такой вопрос — имеет ли хоть какой-то смысл реально тестить эту альфу? или баги с неё не будут приниматься?

Posted: Thu 04 Jan, 2007 08:38
by t-rex
Kildor
Её имеет смысл юзать если вам это подходит - например вместо Explorer для работы с юникод файлами. Тестить пока что рано. Единственные баг репорты которые могут быть немного полезны, это репорты о проблемах с юникодом в панелях - но таких в общем быть не должно.