Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
citRiks
Posts: 1600
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 491 times
Been thanked: 95 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by citRiks »

Latest post of the previous page:

еще было бы круто если бы не повторялись столбцы данных для перенесенных строк, например размер повторяется в каждой перенесеной строке, что излишне и не позволяет видеть что эти пара строк на самом деле один файл.

Disclaimer
ну мне то это не особенно на данный момент важно, но это замечательный пример работы и функционала сам по себе.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Fri 23 Jul, 2021 20:12 А в целом, это получается типа панель-перехватчик обычной файловой панели, которая повторяет функционал, и добавляет некоторый функционал ?
Я не знаю, что такое панель-перехватчик, но это типа аналог стандартной файловой панели, но каждый файл повторяется столько раз, на сколько частей разбивается его имя. Наверно, отсюда и тормоза: нужно же формировать строки с частями имени. Впрочем, если сможете оптимизировать - вперёд! Это - функция mod.GetFindData.
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Fri 23 Jul, 2021 20:18 еще было бы круто если бы не повторялись столбцы данных для перенесенных строк…
Не заполнять размер у меня не получилось ("0" выводится всё равно). Другие получилось.
User avatar
citRiks
Posts: 1600
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 491 times
Been thanked: 95 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by citRiks »

buniak_a_h wrote: Fri 23 Jul, 2021 22:14Не заполнять размер у меня не получилось ("0" выводится всё равно). Другие получилось.
ну пусть будет ноль, это лучше мне кажется
но что-то другие поля тоже не пустые:
image.png
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Fri 23 Jul, 2021 22:54 но что-то другие поля тоже не пустые:
Я ещё не опубликовал версию с очисткой. Корректное удаление доделаю - тогда…
На самом деле ноль не только в размерах, но и в количестве связей. Короче, там, где должно быть число.
RoxMarty
Posts: 86
Joined: Sat 08 Dec, 2012 18:50
Has thanked: 28 times
Been thanked: 3 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by RoxMarty »

buniak_a_h wrote: Fri 23 Jul, 2021 18:25 Версия 1.0.5

Code: Select all

Реализовано копирование, просмотр, редактирование (и, возможно, удаление - не проверено) файлов на WordWrap-панели.
+Убрано из списка "Команды плагинов"

Бета-тест:

Копирование в другую панель из WordWrap (WW) - работает
Открытие (доступность) файлов - работает
Переименование и Удаление файлов - работает, но панель не обновляется

При копировании в панель WW (безуспешно) с другой - нарушаются визуальные размеры

При переходе в панель WW - ничего не меняется, однако если просто сдвинуть курсор вверх/вниз - визуально нормализуется
citRiks wrote: Fri 23 Jul, 2021 20:18 было бы круто если бы не повторялись столбцы данных для перенесенных строк, например размер повторяется в каждой перенесеной строке, что излишне и не позволяет видеть что эти пара строк на самом деле один файл.
Согласен. Не сразу мог понять, что же визуально не так. Полагаю, это именно оно :)
Win 10 x64 / FAR 3 x64
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Fri 23 Jul, 2021 20:18 не позволяет видеть что эти пара строк на самом деле один файл.
RoxMarty wrote: Sat 24 Jul, 2021 11:10 Не сразу мог понять, что же визуально не так
Ребята! Я сделаю в следующей версии, но… Создайте группу раскраски по атрибуту "v" - и путаться не будете:
image.png
image.png (9.96 KiB) Viewed 280 times
User avatar
citRiks
Posts: 1600
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 491 times
Been thanked: 95 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by citRiks »

buniak_a_h wrote: Sat 24 Jul, 2021 04:54
citRiks wrote: Fri 23 Jul, 2021 22:54 но что-то другие поля тоже не пустые:
Я ещё не опубликовал версию с очисткой. Корректное удаление доделаю - тогда…
На самом деле ноль не только в размерах, но и в количестве связей. Короче, там, где должно быть число.
@DrKnS, я уверен что есть куча более важных вещей исправить и сделать в АПИ,
но в принципе, если бы АПИ позволяло полям и атрибутам файла быть совсем пустыми,
то наверное это было бы неплохо..
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
Wave
Posts: 1814
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 5 times
Been thanked: 22 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by Wave »

Сорян, чё-то я так и не понял, как включить этот режим? Единственное что нашёл, это настройку префикса по Alt+Shift+F9.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

Alt+F1/F2 (меню дисков) - там появится режим WordWrap Panel.
User avatar
Wave
Posts: 1814
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 5 times
Been thanked: 22 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by Wave »

А вот слона-то я и не заметил. Спасибо. Поигрался чуток, игрушка относительного удобства и полезности, но иногда приходится иметь дело с каталогами, полными файлов с очень длинными именами — для таких случаев она действительно неплоха.
buniak_a_h wrote: Sat 24 Jul, 2021 11:56 Создайте группу раскраски по атрибуту "v" - и путаться не будете:
Последний раз лазил в настройки раскраски чудовищно давно. Обнаружил, что нынче почему-то не работает выбор цвета через гуй (конэму). Т.е. цвет вроде как выбирается и выставляется italic, но реальный результат — дефолтная раскраска.
5800 + конэму апреля сего года. Придётся разбираться, кто виноват и что делать, но в принципе текущий вариант устраивает.

Упд. с цветами вроде немного разобрался, там надо было снять галочку про четыре бита, а вот почему не применяется italic, всё равно не догоняю, ну да ладно.

Пожелание: иногда на вторую строчку переносится только расширение или вообще одна-две буквы. Немношк некрасиво получается. Что можно на этот счёт придумать? Например, опцию насчёт не переносить последние четыре символа?

Нет никакой возможности курсор сразу на все строки файла выставить? Пометить сразу все строки файла? Это, конечно, не слишком нужно, просто вопрос напрашивается.

При пометке файла курсор сдвигается на вторую строку, которая виртуальная. Или если пометка была по Shift+Up, то на строку выше, которая тоже может быть виртуальной, после чего Up сдвигает курсор вниз — мелкий и забавный, но глюк.
Также если по Shift+Up снизу вверх выделить какой-то файл, а следом виртуальную строку другого файла, то над файлами всё равно можно проводить операции типа копирования. Удобно, но именно та часть, что про выделение, ведёт себя неконсистентно.
Last edited by Wave on Sun 25 Jul, 2021 21:34, edited 1 time in total.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
RoxMarty
Posts: 86
Joined: Sat 08 Dec, 2012 18:50
Has thanked: 28 times
Been thanked: 3 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by RoxMarty »

Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 20:25 Например, опцию насчёт не переносить последние четыре символа?
Или просто не давать разбивать слова (ориентир - по пробелам)
Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 19:58 Единственное что нашёл, это настройку префикса по Alt+Shift+F9.
Возможно зря автор убрал с F11 его, мне тоже неудобно через меню дисков. Это больше лишних кнопок надо жать для вызова :)
Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 20:25 Последний раз лазил в настройки раскраски чудовищно давно
Тут я тоже не осилил (не пользовался подобным), но спешить некуда, подождём доработки, как у автора будет время
Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 20:25 Нет никакой возможности курсор сразу на все строки файла выставить?
Кстати, хорошая идея. Поддерживаю. Думаю, что этого не хватает для более понятной визуальности
Win 10 x64 / FAR 3 x64
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

Wave, Вы добавили довольно много замечаний в старое сообщение (просто откорректировав его). Если бы не ответ на него от RoxMarty, я бы не узнал, что есть пожелания. Соответственно, просьба: лучше пишите новое сообщение (и, по возможности, с обращением - тогда на почту придёт письмо).
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 20:25 Или если пометка была по Shift+Up, то на строку выше, которая тоже может быть виртуальной, после чего Up сдвигает курсор вниз — мелкий и забавный, но глюк.
Тот же эффект, если строку-продолжение выбрать мышкой. Я это знал, просто не считал нужным бороться. Там борьба видится нетривиальной, а ситуация редкая и нефатальная
RoxMarty wrote: Mon 26 Jul, 2021 16:22
Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 20:25 Например, опцию насчёт не переносить последние четыре символа?
Или просто не давать разбивать слова (ориентир - по пробелам)
Наверно, именно по пробелам - не очень правильно. Часто для разделения слов пользуются дефисом и даже точкой. Пробел в имени файла рождает много неудобств в некоторых программах…
«Не переносить последние 4 символа» - может, в этом и есть серьмяга. Или последнюю строку прижимать к правому краю столбца. Но это как-то сразу порождает вопрос: надо ли настройку развивать?
RoxMarty wrote: Mon 26 Jul, 2021 16:22 Возможно зря автор убрал с F11 его, мне тоже неудобно через меню дисков. Это больше лишних кнопок надо жать для вызова :)
Вернуть - легко. Добавить слово Plugins в строку menu = … таблицы MenuItem {…}.
Хотя "больше кнопок" - я не понял. Через меню плагинов: F11 End Enter. Через меню дисков AltF1 End Enter . Зато можно открывать и левую, и правую панель, а не только активную :-).
RoxMarty wrote: Mon 26 Jul, 2021 16:22 Тут я тоже не осилил (не пользовался подобным), но спешить некуда, подождём доработки, как у автора будет время
Я тут вообще ни при чём. Настройка групп раскраски (а) от меня никак не зависит и (б) действует не только на панель модуля, но и на любую панель. Так что разбираться с цветами у автора времени не будет никогда, а насчёт курсива - наверно, надо смотреть настройки КонЭму. Без него (или какой-то другой навороченной консоли) курсива не будет от слова совсем.
RoxMarty wrote: Mon 26 Jul, 2021 16:22
Wave wrote: Sun 25 Jul, 2021 20:25 Нет никакой возможности курсор сразу на все строки файла выставить?
Кстати, хорошая идея. Поддерживаю. Думаю, что этого не хватает для более понятной визуальности
Не представляю как. Если только в момент выбора файла добавлять какой-нить неактуальный атрибут, а группы раскраски сделать так, чтобы группа с этим хитрым атрибутом визуально выглядела как текущий файл.
User avatar
Wave
Posts: 1814
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 5 times
Been thanked: 22 times

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by Wave »

buniak_a_h wrote: Mon 26 Jul, 2021 17:41 Соответственно, просьба: лучше пишите новое сообщение
Сорри. В оправдание: не считаю свои замечания чем-то, что требует срочной реакции. Когда увидели,тогда и увидели.
buniak_a_h wrote: Mon 26 Jul, 2021 19:04Наверно, именно по пробелам - не очень правильно. Часто для разделения слов пользуются дефисом и даже точкой. Пробел в имени файла рождает много неудобств в некоторых программах…
У ФАРа есть настройка, какие символы считать разделителями слов. По-умолчанию таковых много. Другое дело, что слово может быть длинное и не влезть в строку символов на десяток. Вот их бы хотелось видеть перенесенными на другую строку. Про четыре символа я говорил с расчётом на точку и три символа расширения — если не влазят, то нехрен переносить. Легко можно обойтись без вида расширения (у меня сортировка и раскраска по расширениям). Можно вообще переносить по словам и с расчётом, что если от слова откусывается маленький кусок, то не переносить его, либо переносить всё слово. В общем, довольно большое поле для интеллектуальности разбивки строки. Надо ли? Не уверен. Просто будет чуть-чуть удобней, но при значительных трудозатратах.
buniak_a_h wrote: Mon 26 Jul, 2021 19:04Или последнюю строку прижимать к правому краю столбца. Но это как-то сразу порождает вопрос: надо ли настройку развивать?
Не уверен, как это будет выглядеть в повседневном использовании. Возможно, всё-таки лучше, чем если две-три буквы слева на последней строке. Может, если это самый лёгкий вариант реализации, то стоит попробовать его.
buniak_a_h wrote: Mon 26 Jul, 2021 19:04Вернуть - легко. Добавить слово Plugins в строку menu = … таблицы MenuItem {…}.
О, спс. Мне больше нравится через меню плагинов. Возможно, просто дело привычки. Наверное, попробую «пожить» с вариантом в меню дисков, привыкну — окей, нет — поправлю на меню плагинов.
buniak_a_h wrote: Mon 26 Jul, 2021 19:04а насчёт курсива - наверно, надо смотреть настройки КонЭму. Без него (или какой-то другой навороченной консоли) курсива не будет от слова совсем.
Не обращайте внимания, то я акынствовал. Знаю же, что у конэму есть возможность сделать так, чтобы в фАРе был курсив (в редакторе, в раскраске файлов), но у меня уже много лет «временно» тяп-ляп всё с цветами и всё не дойдут руки настроить полностью консистентно, логично, стройно, без неряшливости. А тут полез в настройки, судя по галочкам, должен быть курсив, а нету — вот я и чешу репу, я дурак, или баг в конэму. Надо бы и конэму, и ФАР обновить, но там революция с раскраской, бит прозрачности добавили, очень влом разбираться, какие скрипты и плагины обновились и поддерживают это дело, а какие… Короче, когда дойдут руки.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
buniak_a_h
Posts: 3109
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

Разбивать длинные имена файлов в панели на несколько строк

Post by buniak_a_h »

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”