Page 1 of 1

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 08:41
by stefanenko
Вот такой скрипт сделал на основе viewtopic.php?t=10521&start=16
2018-12-03_17-35-47.png
2018-12-03_17-35-47.png (4.25 KiB) Viewed 8738 times
Вопрос: Как правильно рисовать на панели что бы не мигало...

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 10:00
by HaRT
Вопрос к специалистам: можно ли кастомную колонку поместить в статус-строку панели? Если можно, то это представляется более естественным, чем рисовать поверх рамки.

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 10:11
by John Doe
HaRT wrote:
Mon 03 Dec, 2018 10:00
можно ли кастомную колонку поместить в статус-строку панели?
Разумеется.
Вопрос лишь в том, не будет ли много накладных расходов, ведь колонка запрашивается для каждого файла отдельно.

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 10:47
by zg
John Doe wrote:
Mon 03 Dec, 2018 10:11
Вопрос лишь в том, не будет ли много накладных расходов, ведь колонка запрашивается для каждого файла отдельно.
прокэшировать, не?

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 10:48
by John Doe
stefanenko wrote:
Mon 03 Dec, 2018 08:41
Как правильно рисовать на панели что бы не мигало...
"Правильно" никак.
Но уменьшить мигание конечно можно.
Чтобы это сделать наиболее эффективно надо знать внутреннюю кухню (возможно кто-то подскажет).

Как это сделано в вашем скрипте я не вникал, но уменьшение (например) DISPLAY_INTERVAL до 0 улучшает положение.

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 10:57
by John Doe
zg wrote:
Mon 03 Dec, 2018 10:47
прокэшировать, не?
Разумеется.

Я не был уверен в реализации (запрашиваются ли колонки сразу для всех файлов, или только нужные).
Проверил, только нужные.

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 13:22
by stefanenko
Я только начал разбираться.
Мне в принципе для своих целей пойдет.
Вот только немного удивлен что на Shell нет событий на смену каталога (или я не нашел).

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 14:20
by John Doe
stefanenko wrote:
Mon 03 Dec, 2018 13:22
Вот только немного удивлен что на Shell нет событий на смену каталога (или я не нашел).
Буквально этому и посвящена тема, ссылку на которую вы привели в первом же сообщении.

Показываем текущую ветку GIT на панели

Posted: Mon 03 Dec, 2018 14:34
by DrKnS
Показываем текущую ветку GIT на панели
Я когда-то делал по такому принципу: плагин по actl_synchro смотрит текущую папку и, если изменилась, берет из гита имя ветки и пишет его в заданную переменную окружения. Эта переменная добавлена в options - command line settings - prompt format, фар ее читает и показывает.