Неоднозначность Z/Я в горячих клавишах меню

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Неоднозначность Z/Я в горячих клавишах меню

Post by John Doe » Mon 10 May, 2010 16:43

Тема отделена от "F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного"
SUSim wrote:это условие $IF (len(%VK)==1) появилось только из-за того что CheckHotKey("Esc")==CheckHotKey("E") это баг фара?
А?
SUSim wrote:Все равно не понимаю в чем глюк? :? как повторить?
Например, в меню плагинов есть пункт "7-Zip (add to archive)". Его можно вызвать нажав "z". Или "я".
SUSim wrote:Имхо, это всё должно быть в FarEncyclopedia, а не только changelog.
Это не имхо, а на мантис нада.

P.S.
А макрофайл это не просто способ хранить макрос ещё в одном месте.
Например у меня этот тип файлов - исполняемый (по Enter).
Очень помогает в отладке.

Связанные темы:

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by SUSim » Mon 10 May, 2010 17:20

John Doe wrote:
SUSim wrote:это условие $IF (len(%VK)==1) появилось только из-за того что CheckHotKey("Esc")==CheckHotKey("E") это баг фара?
А?
CheckHotKey("Esc") возвращает положение(номер) плагина с хоткеем "E".
John Doe wrote:Например, в меню плагинов есть пункт "7-Zip (add to archive)". Его можно вызвать нажав "z". Или "я".
ААА понял :ha: , но это неоднозначность фара: есть два плагина первый - с хоткеем "я" второй с хоткеем "z" по "я" вызовится первый по Altя - второй...
John Doe wrote:
SUSim wrote:Имхо, это всё должно быть в FarEncyclopedia, а не только changelog.
Это не имхо, а на мантис нада.
Оформлю... но все таки - что делает $Continue?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Mon 10 May, 2010 18:33

SUSim wrote:CheckHotKey("Esc") возвращает положение(номер) плагина с хоткеем "E".
Склонен с вами согласиться. Надо на мантис.
Однако "проблему" с фильтрацией это не решит.
SUSim wrote:ААА понял , но это неоднозначность фара
В фаре неоднозначность возможна, и об этом не раз уже писалось (например).
Но в данном случае речь совсем не о том. Ваш макрос изменяет привычное поведение фара (независимость от регистра), и это как минимум следует понимать.
SUSim wrote:Оформлю... но все таки - что делает $Continue?
Вероятно начинает следующую итерацию цикла.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5542
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 85 times
Contact:

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by zg » Mon 10 May, 2010 19:21

John Doe wrote:В фаре неоднозначность возможна, и об этом не раз уже писалось (может и на мантисе есть, не уверен).
на сколько я помню, неоднозначность только при жёстко прошитых хоткеях плагином.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Mon 10 May, 2010 19:54

Ещё "неоднозначность" возможна из-за того что фар не запрещает проставлять одинаковые хоткеи (при ручном назначении).
Кстати, почему?

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by SUSim » Mon 10 May, 2010 20:27

zg wrote:
John Doe wrote:В фаре неоднозначность возможна, и об этом не раз уже писалось (может и на мантисе есть, не уверен).
на сколько я помню, неоднозначность только при жёстко прошитых хоткеях плагином.
FTP-клиент
Преобразование регистра
раскладка русская: Atle - FTP-клиент, е-Преобразование регистра
John Doe wrote:Ещё "неоднозначность" возможна из-за того что фар не запрещает проставлять одинаковые хоткеи (при ручном назначении).
Кстати, почему?
За этим не уследишь... например плагин есть во вьюере и в панелях, и во вьюере фар не знает какие хоткеи уже заняты в панелях - пусть за этим пользователь следит.
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Mon 10 May, 2010 21:19

За этим не уследишь... например плагин есть во вьюере и в панелях, и во вьюере фар не знает какие хоткеи уже заняты в панелях - пусть за этим пользователь следит.
Фар и не пытается назначать плагину одинаковые хоткеи в разных областях.
Я имел ввиду другое - сомнительную возможность вручную проставить несколько одинаковых хоткеев в одном меню.

И с автоматикой баг тоже

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by SUSim » Mon 10 May, 2010 22:20

John Doe wrote:Ещё "неоднозначность" возможна из-за того что фар не запрещает проставлять одинаковые хоткеи (при ручном назначении).Кстати, почему?
John Doe wrote:Фар и не пытается в разных областях одному и тому же плагину назначить одинаковые хоткеи.
За этим не уследишь... например плагин есть во вьюере и в панелях, и во вьюере фар не знает какие хоткеи уже заняты в панелях - пусть за этим пользователь следит.
Я имел ввиду в одном меню.
Я и имел ввиду как раз "ручные" хоткеи! Фару за этим следить сложно! Например есть два плагина: первый в панелях и во вьюере, второй только в панелях; я в панелях второму назначаю хоткей "а"; захожу во вьюер, там у меня только первый, я ему назначаю хоткей "а" (неоднозначности нет); выхожу в панели неоднозначность! Пусть пользователь сам рулит...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Tue 11 May, 2010 08:59

SUSim wrote:Я и имел ввиду как раз "ручные" хоткеи!
Да, теперь вижу.
SUSim wrote:Пусть пользователь сам рулит...
Фару говорите сложно. А пользователю легче? Ещё сложнее.
SUSim wrote::? проще плагин написать :)
100%
Макросы желательно не усложнять сверх меры.
Лично я в своих макросах вместо того чтобы учитывать все ньюансы предпочитаю задокументировать некоторые недостатки.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by Skirda » Tue 11 May, 2010 11:43

автоназначалку хотвеев можно вылечить от "А"/"F" (добавить 2 раза по 3 строки в одной функции), а вот что касаемо запрета - ХЗ, слишком много работы, т.к. задать хоткеи можно из весьма разнообразных мест... :-(
если кто-то сподвигнется на такой подвиг - Wелкам!
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Tue 11 May, 2010 12:24

Skirda wrote:а вот что касаемо запрета - ХЗ, слишком много работы, т.к. задать хоткеи можно из весьма разнообразных мест... :-(
Запретить их хотя бы в текущем меню, в момент назначения.
Хотя это и не гарантирует на 100%, что в другом меню они не продублируются, тем не менее 95% это уже отлично.

И лучше даже не запретить, а сделать так чтобы при назначении клавиши на один плагин она просто снималась бы с другого, можно без предупреждения.

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by Kildor » Tue 11 May, 2010 12:40

Предупреждение необходимо. Особенно, если учесть разнородность поведения плагинов по отношению к разным областям.
А в идеале бы иметь возможность назначать независимые хоткеи на меню в разных областях.

К примеру, есть один плагин работающий в редакторе («A»), есть плагин, работающий и в редакторе, и в панелях («B»). Я хочу назначить хоткей 1 в редакторе на плагин «A», но в панелях — этот же хоткей на плагин «B». Это вообще реально?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Tue 11 May, 2010 13:05

Kildor wrote:А в идеале бы иметь возможность назначать независимые хоткеи на меню в разных областях.
...
Это вообще реально?
Сейчас это невозможно. А насчёт реальности вообще - стоит ли оно возни с реализацией?
Kildor wrote:Предупреждение необходимо
Непринципиально. Но имхо достаточно предупреждения в хелпе.

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by Kildor » Tue 11 May, 2010 13:54

> Непринципиально. Но имхо достаточно предупреждения в хелпе.

Ок. Тогда вопрос такой:

Два плагина, Е и П. Е — редактор, П — Панель.
Реально ли назначить обоим плагинам один хоткей, с учётом того, что меню разные?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8703
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 79 times
Been thanked: 146 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by HaRT » Tue 11 May, 2010 14:09

Прошу прощения за офтопик, но я, например, мнемоники плагинов поддерживаю (прошу простить за съехавшее форматирование — форум заменяет табуляции пробелами даже в code)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12248
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Tue 11 May, 2010 14:49

Kildor wrote:Реально ли назначить обоим плагинам один хоткей, с учётом того, что меню разные?
Пока можно, хоть 3.
Идёт разговор о том чтобы запретить, но только там, где они оба присутствуют в одном меню.

Насколько я понял пример HaRT'а - его это не должно затронуть.

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”