Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
d.k.Brazz
Posts: 176
Joined: Wed 07 Sep, 2005 17:02
Location: дети берутся?

Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by d.k.Brazz » Wed 31 Mar, 2010 17:52

Нужен железный способ обратиться к конкретному пункту в меню плагинов независимо от текущего языка (поэтому Menu.Select не подходит т.к. привязан к конкретной строке) и независимо от установленных на пунктах хоткеев, т.к. они могут внезапно поменяться.

Примечание модератора
Связанные темы:

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by SUSim » Wed 31 Mar, 2010 17:55

а чем не устраивает по имени плагина? язык ты всегда можешь узнать!
я вот не понял - почему в меню по номеру позиции выбрать нельзя? или всетаки можно???
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

d.k.Brazz
Posts: 176
Joined: Wed 07 Sep, 2005 17:02
Location: дети берутся?

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by d.k.Brazz » Wed 31 Mar, 2010 18:01

SUSim wrote:а чем не устраивает по имени плагина? язык ты всегда можешь узнать!
и городить конструкцию из if - else для всех вариантов?
я вот не понял - почему в меню по номеру позиции выбрать нельзя? или всетаки можно???
номер позиции в списке плагинов весьма изменчив, зависит например от языка, от количества плагинов...

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by SUSim » Wed 31 Mar, 2010 18:27

d.k.Brazz wrote:
SUSim wrote:а чем не устраивает по имени плагина? язык ты всегда можешь узнать!
и городить конструкцию из if - else для всех вариантов?
а callplugin ни как?
d.k.Brazz wrote:
SUSim wrote:я вот не понял - почему в меню по номеру позиции выбрать нельзя? или всетаки можно???
номер позиции в списке плагинов весьма изменчив, зависит например от языка, от количества плагинов...
да я про своё спрашивал :) я знаю номер позиции но не знаю текста, вот и спрашиваю за одно с тобой :) как выбрать элемент меню по порядковому номеру?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
DrKnS
Posts: 5280
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 202 times

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by DrKnS » Wed 31 Mar, 2010 18:29

SUSim wrote:как выбрать элемент меню по порядковому номеру?
Очевидно же - Down сколько нужно раз.

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by SUSim » Wed 31 Mar, 2010 18:50

DrKnS wrote:
SUSim wrote:как выбрать элемент меню по порядковому номеру?
Очевидно же - Down сколько нужно раз.
:) это понятно :) я думал есть аналог с выбором файла в панели по индексу...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

d.k.Brazz
Posts: 176
Joined: Wed 07 Sep, 2005 17:02
Location: дети берутся?

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by d.k.Brazz » Wed 31 Mar, 2010 20:05

SUSim wrote:
d.k.Brazz wrote:
SUSim wrote:а чем не устраивает по имени плагина? язык ты всегда можешь узнать!
и городить конструкцию из if - else для всех вариантов?
а callplugin ни как?
А что это такое?
google callplugin site:api.farmanager.com ничего по теме не дал

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Выбор пункта меню (или чем не устраивает Menu.Select)

Post by Skirda » Wed 31 Mar, 2010 20:41

d.k.Brazz wrote:google callplugin site:api.farmanager.com ничего по теме не дал
ессессино ничего не даст. это ж секретное оружие повстанцев.
а если серьезно, то пока не стоит юзать callplugin - тарблы с ней, вот и не описана.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by wolf » Wed 12 May, 2010 11:05

John Doe wrote:Спрашивается зачем Господь дал человеку Menu.Select...
зачем - не знаю, но явно не для того чтоб им было удобно и безопасно пользоваться в плагинменю.
для выбора плагина был бы куда более полезен способ выбора пункта меню в привязке к имени dll, а не к написанию имени плагина для всех поддерживаемых плагином языках (нормальная макра НЕ должна слетать от переключения ФАРа на неизвестный язык)
Принудительно назначенный хоткей - этому вполне удовлетворяет.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by Игорь Юдинцев » Wed 12 May, 2010 11:28

John Doe wrote:Неужели вы переключаете языки для развлечения?
Скажем, выложил я макрос на форум или на плагринг.
Загрузил его кто-нибудь, внёс в реестр, а макрос не работает — язык интерфейса не тот.

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by wolf » Wed 12 May, 2010 11:28

Неужели вы переключаете языки для развлечения?
нет, конечно не для развлечения. Но не так уж и редко.
но реже чем в других программах - в основном потому что ФАР на переключение языка расчитан плохо. И не нужно без необходимости это ещё ухудшать.
И скорей уж хоткей может слететь: любое изменение пути к плагинам сносит хоткеи.
на счет любого - вы перебрали
И ну неужели вы изменяете относительные пути планинов для развлечения? :)
но да, то что при части не влияющих на состав плагинов перетусовок теряются хоткеи - это тоже недостаток, не вопрос.

изменять пути плагинов и писать 80%+ макр - дело администратора.
переключать язык - дело юзера.
Это разные роли и часто разные люди.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by John Doe » Wed 12 May, 2010 11:58

Игорь Юдинцев wrote:
John Doe wrote:Неужели вы переключаете языки для развлечения?
Скажем, выложил я макрос на форум или на плагринг.
Загрузил его кто-нибудь, внёс в реестр, а макрос не работает — язык интерфейса не тот.
Увы... С хоткеями не лучше. Загрузил кто-то с форума, а у него этот хоткей занят.

Но давайте вернёмся в топик, ведь разногласия у нас в другом: необходима ли сомнительная возможность назначать 2 макроса на одну клавишу?

Вручную этими хоткеями пользоваться точно никто не будет.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by Skirda » Wed 12 May, 2010 12:46

wolf wrote:был бы куда более полезен способ выбора пункта меню в привязке к имени dll
"Фейсом об гладкий кафель, в такой позе промчать 3 метра и... вон в ту ванночку алебастры. Ждать до заттвердения".
Ты к чему, демон, призываешь? Нафига нам этот гемор с именами dll? :evil:

"Всем лежать! Полчаса!"... до появления GUID`ов.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by wolf » Wed 12 May, 2010 13:10

Ты к чему, демон, призываешь? Нафига нам этот гемор с именами dll?
"Всем лежать! Полчаса!"... до появления GUID`ов.
а до появления GUID`ов - только полчаса лежать, или сутки?
и для GUID`ов - все подряд плагины переписывать не потребуется, точно?

как-то я слабо представляю каким образом при установке соседний версий одного ансишного плагина на 2 соседних компа эти плагинам на компах назначат одинаковые GUID`ы...
и если назначат - чем это от привязки к именам файлов будет отличаться...
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by Skirda » Wed 12 May, 2010 13:54

Как вариант:
у "современных" плагинов гуиды будут зашиты в код - хоть "обперезавись" (я про имя dll)
у "мертвяка" - нужно подумать (например - рядом лежащий текстовый файл с заданным расширением).
для большей информативности - где-то в открытом источнике (например, отдельная база на плюгринге) список соответствия "гуид<->плагин".

В таком решении (применение гуидов в любой форме) куча недостатков, верю, но это все лучше, чем привязка к именам DLL.

UPD: про "полчаса" - как только случится вот ЭТО событие.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8751
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 148 times

Re: F11 - выделение в меню плагинов предыдущего выбранного

Post by HaRT » Wed 12 May, 2010 14:14

Skirda wrote:Как вариант:
у "современных" плагинов гуиды будут зашиты в код - хоть "обперезавись" (я про имя dll)
у "мертвяка" - нужно подумать (например - рядом лежащий текстовый файл с заданным расширением).
Может не будем изобретать собственный манифест?!
Можно ж GUID записать в реестр рядом с ConfHotkey и Hotkey.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”