msave/mload/mdelete

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

msave/mload/mdelete

Post by John Doe » Sun 23 May, 2010 21:04



Update: обсуждение обновлённых функций начинается здесь: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 55#p106955

AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 88 times
Contact:

Re: msave есть а mload?

Post by AlexII » Sun 23 May, 2010 21:30

SUSim wrote:Сабж! или можно как нибудь перечитать глобальные переменные в процессе работы фара, а не только во время старта фара?
Пока использую вызов плагина Макровью... но это как-то не кошерно :(
Я использую стандартный «FAR Commands Plugin»:

Code: Select all

macro: load
В основном для того, чтобы получить в макросе результат выполнения внешней команды (запущенной им же), не задействуя файлы и буфер обмена.

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: msave есть а mload?

Post by SUSim » Mon 24 May, 2010 04:19

AlexII wrote:Я использую стандартный «FAR Commands Plugin»:

Code: Select all

macro: load
В основном для того, чтобы получить в макросе результат выполнения внешней команды (запущенной им же), не задействуя файлы и буфер обмена.
:) спасибо!!!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: msave есть а mload?

Post by SUSim » Wed 21 Jul, 2010 19:38

macro: load не работает в eval(), точнее "macro: load" срабатывает, но после окончания выполнения eval дальнейшие команды макроса не срабатывают :(

macro:post eval("print(\"macro:load\") Enter") msgbox("НЕ увидишь")
macro:post eval("print(\"macro:load\")") Enter msgbox("Увидишь")

может всетаки сделать mload а то перезагружать все макросы только из-за одной переменной как-то неправильно...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: msave есть а mload?

Post by Skirda » Wed 21 Jul, 2010 19:50

формат?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: msave есть а mload?

Post by SUSim » Thu 22 Jul, 2010 04:18

Skirda wrote:формат?
Например, аналогичный msave:

Code: Select all

B=mload(S)
Перезагружает значение глобальной переменной с именем S из области Vars реестра.
В случае неудачи возвращает 0.
Например, 
%a=mload("%%GlobalVars");
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: msave есть а mload?

Post by Skirda » Thu 19 Aug, 2010 12:16

build 1645
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

Re: msave есть а mload?

Post by John Doe » Thu 19 Aug, 2010 12:43

Вместо этой узкоспециализированной функции можно было бы завести более общую - GetMacro...

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: msave есть а mload?

Post by Skirda » Thu 19 Aug, 2010 13:03

сделаем и GetMacro (когда созрею :-))
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

Re: msave есть а mload?

Post by John Doe » Thu 19 Aug, 2010 13:09

Разговор о том что GetMacro могла бы также получать значение переменных, и тогда не было бы необходимости в mload...

А mload() без параметров что-нибудь значит? Типа загрузить все переменные, или вообще всё (=macro:load)?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: msave есть а mload?

Post by Skirda » Thu 19 Aug, 2010 15:00

Ничего не значит, предполагается, что все (один) параметры должны быть.
А что, есть потребность или "на будущее"?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

Re: msave есть а mload?

Post by John Doe » Thu 19 Aug, 2010 16:19

Иногда приходится запускать из макроса macro:load, и это удобнее было бы делать фукцией.
Но я не уверен что mload по смыслу подходит...

Вообще сами названия msave/mload можно понять довольно широко, и поэтому они не очень удачны, т. к. не отражают реального, узкого, назначения этих функций.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: msave есть а mload?

Post by Skirda » Thu 19 Aug, 2010 16:30

задумывалось так (m - память):
memoryload
memorysave
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: msave есть а mload?

Post by SUSim » Thu 19 Aug, 2010 16:41

Спасибо! буду посмотреть... И виши писать не надо! а если неправильно работает то сразу багрепорт на мантис :)
John Doe wrote:Вместо этой узкоспециализированной функции можно было бы завести более общую - GetMacro...
хотелось как раз узко специализированную функцию, что бы макросы не сбрасывались(не прерывалсь) ...
Можно конечно захотеть большего: грузить в переменную вообще любой ключ реестра, но пока потребности в этом нет... (у меня)
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12287
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 164 times

Re: msave есть а mload?

Post by John Doe » Thu 19 Aug, 2010 17:00

Skirda wrote:задумывалось так (m - память):
memoryload
memorysave
Вот я как раз об этом и говорил:
- не конкретизируется какая такая память
- m можно понять как macro

В реальности функция имеет дело исключительно с переменными, и что-то типа varsave или savevar было бы конкретнее.

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: msave есть а mload?

Post by SUSim » Thu 19 Aug, 2010 17:10

Правильно все пока, потом второй параметр можно будет добавить, функция на развитие не ограничена... И правильно, что mload() вызывает ошибку! Если это(mload без параметров) начнет работать, то ни о каком расширении функционала речи не пойдет :( тогда толь опять "АХТУНГ" останется...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”