Присоединяюсь к пожеланию.Volodya wrote:А нельзя добавить beep в макроязык?
beep в макросах
Re: вопросы и хотелки.
что бы еще и вавки проигрывал? 

We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!
So Say We All!
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 67 times
- Been thanked: 390 times
Да хотя бы какой-нибудь системный звук...Skirda wrote:что бы еще и вавки проигрывал?
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 18 times
- SlashNet
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 16 times
Какой-нибудь системный звук было-бы предпочтительней пищалки (которая на материнке).
Потому что я дома, в основном, в наушниках сижу (чтоб никому не мешать сны смотреть).
Или опцией, так как я понимаю, что пикнуть бипером проще и тормозов меньше.
Потому что я дома, в основном, в наушниках сижу (чтоб никому не мешать сны смотреть).
Или опцией, так как я понимаю, что пикнуть бипером проще и тормозов меньше.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 18 times
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 201 times
- Been thanked: 334 times
Про бипы: Telnet/SSH терминалы (например, PuTTY) часто имеют очень полезную опцию visual beep, когда звуковой сигнал заменяется кратковременным инвертированием окна — очень удобно, чтобы и не сидеть в наушниках, и не отвлекать окружающих. В своих макросах в Фаре я для этой цели использую либо CtrlO-задержка-CtrlO, либо CtrlAltShiftPress-задержка-CtrlAltShiftRelease.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- John Doe
- Бюрократ
И я.
И что-то у меня macro:post CtrlAltShiftPress sleep(2000) CtrlAltShiftRelease таки не работает.
И что-то у меня macro:post CtrlAltShiftPress sleep(2000) CtrlAltShiftRelease таки не работает.
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 201 times
- Been thanked: 334 times
Сейчас попробовал — не получилось. В своих макросах поискал — не нашёл. Значит, память подвела; прошу прощения.vkh wrote:вот оно как!!!! а я думал нельзя такие нажатия сымитироватьHaRT wrote:либо CtrlAltShiftPress-задержка-CtrlAltShiftRelease.
Зато нашёл, что реально использую также AltF9-задержка-AltF9.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Re: beep в макросах
Только что обнаружил, что xlat умеет подавать звуковой сигнал (если ключ Flags содержит 0x00000002). Это здорово, спасибо! Но вкусив и заценив, я теперь хочу большего, причем очень хочу, прям ой-как. Хочу чтобы xlat не тупо издавал "Default Beep", а проигрывал один (задаваемый лично мной) wavчик, если после xlat раскладка стала (или осталась) русской, а другой (естессно, тоже задаваемый) wavчик -- если английской. Это ведь было бы круто, правда?
Дело, разумеется, не в крутоте, а в удобстве. По одному лишь звуку уже можно будет узнать, каким стал язык после xlat. Порой переключение происходит не на ожидамую мной раскладку. Уж не знаю, то ли я тупой, то ли у меня что-то недостроено, но xlat довольно часто обманывает мои ожидания. А так, со звуком, -- глядишь, матерков-то поубавится.
С помощью AutoHotkey я научил систему издавать "русский wav" и "английский wav" при смене раскладки. Чертовски приятно и удобно! Чесслово. Очень надеюсь, что и xlat научится.
P.S. Кстати, не обязательно wavчики. Думаю, будет достаточно указывать код системного звука, а уж желаемый wavчик с ним связать можно будет и вне Far'а.
Дело, разумеется, не в крутоте, а в удобстве. По одному лишь звуку уже можно будет узнать, каким стал язык после xlat. Порой переключение происходит не на ожидамую мной раскладку. Уж не знаю, то ли я тупой, то ли у меня что-то недостроено, но xlat довольно часто обманывает мои ожидания. А так, со звуком, -- глядишь, матерков-то поубавится.
С помощью AutoHotkey я научил систему издавать "русский wav" и "английский wav" при смене раскладки. Чертовски приятно и удобно! Чесслово. Очень надеюсь, что и xlat научится.
P.S. Кстати, не обязательно wavчики. Думаю, будет достаточно указывать код системного звука, а уж желаемый wavчик с ним связать можно будет и вне Far'а.
- John Doe
- Бюрократ
Re: beep в макросах
А что именно на мантис? Имхо xlat наворачивать не стоит.
Лучше beep + макрофункция возвращающая (а может заодно и устанавливающая) раскладку.
Лучше beep + макрофункция возвращающая (а может заодно и устанавливающая) раскладку.