Переезд макросов из macros.db в файлы

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
MaxU
Posts: 106
Joined: Tue 31 May, 2005 14:14
Been thanked: 1 time

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by MaxU »

Latest post of the previous page:

ur4ltz wrote: 1) В Плаге MacroLib например можно указать Area="Shell, Info, QView, Tree", а в LuaMacro этого нет!.. :(
Может стоит это поправить?
+1

приходится копировать макросы для каждой "area"

спасибо!

ЗЫ добавил на Mantis'е
User avatar
Smitis
Posts: 1640
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Smitis »

MaxU wrote:
ur4ltz wrote: 1) В Плаге MacroLib например можно указать Area="Shell, Info, QView, Tree", а в LuaMacro этого нет!.. :(
Может стоит это поправить?
+1

приходится копировать макросы для каждой "area"

спасибо!

ЗЫ добавил на Mantis'е
По-моему, это будет совершенно не правильно, с точки зрения структуры таблицы в Lua
Разум когда-нибудь победит.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Shmuel »

Smitis wrote:
MaxU wrote:приходится копировать макросы для каждой "area"
По-моему, это будет совершенно не правильно, с точки зрения структуры таблицы в Lua
Если скопировать Macro { ...... } и в копии изменить значение "area", это будет совершенно правильно. (Иначе MaxU жаловался бы не на необходимость копирования, а на то, что не работает).
MaxU
Posts: 106
Joined: Tue 31 May, 2005 14:14
Been thanked: 1 time

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by MaxU »

Shmuel wrote:
Smitis wrote: По-моему, это будет совершенно не правильно, с точки зрения структуры таблицы в Lua
Если скопировать Macro { ...... } и в копии изменить значение "area", это будет совершенно правильно. (Иначе MaxU жаловался бы не на необходимость копирования, а на то, что не работает).
а нельзя ли делать это при парсинге этого самого "area".
т.е. в "*.lua" файле стоит (area="Shell, Editor, Viewer"), а парсер соответственно преобразует это в три макроса с разными "area"
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Shmuel »

MaxU wrote:а нельзя ли делать это при парсинге этого самого "area".
т.е. в "*.lua" файле стоит (area="Shell, Editor, Viewer"), а парсер соответственно преобразует это в три макроса с разными "area"
Поддержка нескольких area в одном макросе запланирована.
Но изменения парсера не будет, так как парсера ни в Фаре, ни в LuaMacro вообще нет. Макрофайлы обрабатываются стандартным парсером Lua.
MaxU
Posts: 106
Joined: Tue 31 May, 2005 14:14
Been thanked: 1 time

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by MaxU »

Shmuel wrote: Поддержка нескольких area в одном макросе запланирована.
этого достаточно, спасибо!
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by zg »

MaxU wrote:приходится копировать макросы для каждой "area"
я не против предложения, но копировать-то зачем?
User avatar
Smitis
Posts: 1640
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Smitis »

Если будет несколько area в одном макросе, логичным будет и несколько key
Разум когда-нибудь победит.
User avatar
DAtaMan
Posts: 262
Joined: Wed 24 Jun, 2009 10:01
Location: не отсюда

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by DAtaMan »

Некоторые мысли были тут
2B OR NOT 2B = FF (Иногда code - это просто код. Почти Дйерф Омолш Днумзигис)
To ban or not to ban, that is the question. ©
MaxU
Posts: 106
Joined: Tue 31 May, 2005 14:14
Been thanked: 1 time

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by MaxU »

zg wrote:
MaxU wrote:приходится копировать макросы для каждой "area"
я не против предложения, но копировать-то зачем?
пример:

вместо:
User avatar
Smitis
Posts: 1640
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Smitis »

2 MaxU
А если, примерно, так?
Разум когда-нибудь победит.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by zg »

Smitis wrote:2 MaxU
А если, примерно, так?
именно это я и имел ввиду в своём вопросе.
User avatar
Smitis
Posts: 1640
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Smitis »

zg wrote:
Smitis wrote:2 MaxU
А если, примерно, так?
именно это я и имел ввиду в своём вопросе.
А я надеялся, вдруг ещё короче способ есть :(
Разум когда-нибудь победит.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Shmuel »

Smitis wrote:А я надеялся, вдруг ещё короче способ есть :(
Можно ещё короче, но скоро это не понадобится.
2useven10
Posts: 4118
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by 2useven10 »

скоро это не понадобится
если предварительно обозначить, что будет скоро, то в мутном потоке откликов
вполне может появиться несколько вполне здравых предложений.
и сами предложения уже не будут так похожи на удар обухом по голове бедного юзера.
предупреждён...
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: Переезд макросов из macros.db в файлы

Post by Shmuel »

2useven10 wrote:если предварительно обозначить, что будет скоро, то в мутном потоке откликов вполне может появиться несколько вполне здравых предложений.
и сами предложения уже не будут так похожи на удар обухом по голове бедного юзера.
Бедный юзер пусть сидит на "стабильных" версиях и радуется жизни.
А что будет скоро (ну если конец света не наступит и т.п.):

Code: Select all

area="area1 area2 ... areaN";
key="key1 key2 ... keyN";
priority=<0...100>;
condition=function() ... end;
Locked

Return to “Обсуждение макросов”