Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Post by Shmuel »

Вскоре будет возможна ситуация, когда при нажатии кнопкосочетания может быть более одного макроса-кандидата на исполнение (уже после отсева по условиям и приоритетам). В этой ситуации будет выведено меню выбора макроса для исполнения.

Вопрос: в случае отмены меню, что делать:

1. съедать кнопкосочетание
2. передавать его дальше как неиспользованное
3. добавлять пункт в меню, при выборе которого будет (2), а при отмене меню будет (1)
4. другие идеи?

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov »

Съедать.

User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Skirda »

Однозначно (1) - проглатывать кнопкосочетание, не отдавать его дальше, т.к. мы выбрали вызов макроса, иначе получим следующее (пример): F8 в панелях удаляет файл, а мы на F8 навесили вызов какого-то плагина с каким-то макро-антуражем. Если не будет (1), а, скажем (2), то получим удаленный файловый объект.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12829
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by John Doe »

...
4. Не выводить меню
4а. Выполнять первый
4б. Выполнять оба поочерёдно

P.S.
Это просто сырые идеи.
Пока я за (3) (1)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5832
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 151 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by zg »

3.

User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Skirda »

zg wrote:3.
Появилось меню, отменили, на его месте опять появилось меню. Опять отменили.
Зачем лишние телодвижения?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Shmuel »

Skirda wrote:Появилось меню, отменили, на его месте опять появилось меню. Опять отменили.
Зачем лишние телодвижения?
Нет, это добавление пункта в том же меню:

Code: Select all

╔═ Execute a macro ══╗
║  test macro1       ║
║  test macro2       ║
╟────────────────────╢
║  Native key action ║ <====
╚════════════════════╝

User avatar
DrKnS
Posts: 5613
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 300 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by DrKnS »

3.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9442
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by HaRT »

Я за 3. Predefined action
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov »

В принципе не мешает - но совершенно бессмысленно. Если только один макрос - он выполняется сразу, вариантов нет. А если два - то зачем то появляется вариант "пропустить все макросы".

Я, например, таким образом группирую редко используемые макросы, для которых жалко кнопки, вешаю их все на сочетание типа CtrlAltF12. И зачем мне в каждом таком меню "левый" пункт, по которому ничего не происходит?

User avatar
NightRoman
Posts: 5937
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 14 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by NightRoman »

До опыта - я за "1. съедать кнопкосочетание". Не приходят в голову юз-кейсы для других вариантов. Те, кто за другие варианты, и кому не лень, приведите примеры, будет полезно понять, почему это удобно.

Опять же есть практический опыт MacroLib. Там, суть, вариант 1, если я правильно понимаю, и за время пользования других пожеланий не появилось.

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Shmuel »

NightRoman wrote:Те, кто за другие варианты, и кому не лень, приведите примеры, будет полезно понять, почему это удобно.
У меня нет явного предпочтения 1-му или 3-му варианту - именно поэтому и задал вопрос в форуме.

В качестве примера можно привести несколько плагинов "историй", сидящих на AltF8, AltF11, AltF12. Тогда при нажатии AltF12 можно выбрать либо желаемый плагин, либо родную фаровскую историю по дополнительному пункту меню.

User avatar
NightRoman
Posts: 5937
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 14 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by NightRoman »

Если действительно нужна родная история среди прочих альтернатив, то юзер такой макрос может добавить, который дефолтную кнопку и вызывает (то есть делает, как хочет, а не как забито в Фаре). А если не нужна, то и не надо лишний пункт иметь "вызвать родную кнопку".
Last edited by NightRoman on Tue 25 Dec, 2012 21:13, edited 1 time in total.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov »

Shmuel wrote:В качестве примера можно привести несколько плагинов "историй", сидящих на AltF8, AltF11, AltF12. Тогда при нажатии AltF12 можно выбрать либо желаемый плагин, либо родную фаровскую историю по дополнительному пункту меню.
Это весьма странный UseCase. Если у меня установлен один плагин для истории то по AltFxx вызовется только он и стандартный будет не доступен. А если я установлю второй - то сразу появится выбор из 3-х вариантов?... Если мне реально нужен выбор между плагином и стандартным обработчиком - то я всегда могу написать макрос для стандартного обработчика и повесить его на ту же клавишу. А вот в варианте 3 как раз нет нормального решения для задачи выбора между одним плагином и стандартным обработчиком - в меню всегда будут 3 варианта, из которых 2 будут делать одно и то же.

NightRoman опередил, но все равно запощу - долго набирал, жалко.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Post by Max Rusov »

Что, возможно, имеет смысл - это добавит галочку "использовать в дальнейшем", чтобы при повторных вызовах сразу вызывался предпочитаемый макрос, без меню. Только нужно придумать способ сбросить эту галочку и вернуть меню, если хочется сменить предпочтение...

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”