Page 10 of 13

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Posted: Wed 15 May, 2013 14:52
by John Doe

Latest post of the previous page:

Вот бы расширить функциональность меню выводимого при конфликте макросов.
Хотелось бы как минимум иметь возможность открыть оттуда модальный редактор (в месте определения макроса).
Как максимум - отображение макросов как в Macro Browser (можно было бы использовать общую функцию, раз уж mbrowser.lua в поставке)

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Posted: Thu 16 May, 2013 19:58
by SUSim
Да редактор открыть полезно! хотя бы для того чтобы приоритеты поменять!!!

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Posted: Thu 16 May, 2013 22:34
by John Doe
При желании можно



Update
AltF4 уже есть "из коробки".

Запуск макроса последовательностью кнопкосочетаний

Posted: Sat 03 May, 2014 18:34
by gotar
Тут я перечитывал документацию и нашел:
Допустимо более одного макроса на сочетание (key,area). В этом случае выполняется макрос с наибольшим приоритетом. Если есть более одного макроса с одинаковым наибольшим приоритетом – выводится меню выбора макроса
Может кто подскажет что и где надо поменять, чтобы иметь возможность задать горячие клавиши для этого меню

Re: Запуск макроса аккордом из двух клавиш.

Posted: Sat 03 May, 2014 18:43
by zg
gotar wrote:Может кто подскажет что и где надо поменять, чтобы иметь возможность задать горячие клавиши для этого меню
амперсанд поставить перед нужным символом.

Re: Запуск макроса аккордом из двух клавиш.

Posted: Mon 05 May, 2014 10:49
by John Doe
Терминология может ввести в заблуждение: "аккорд" предполагает одновременное нажатие, тогда как речь идёт о последовательном.

P.S.
Сама идея недавно обсуждалась тут: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 38#p115938

Re: LuaMacro — Lua как язык макросов

Posted: Thu 29 May, 2014 10:20
by AleXH
В наличии нескольких скриптов, привязанных к одному шоркату. Нажимая шоркат видим меню "Execute a macro" со списком описаний макросов. - Возможно ли добавить назначение горячей клавиши по F4?

Re: LuaMacro — Lua как язык макросов

Posted: Thu 29 May, 2014 10:25
by John Doe
По AltF4 вы сейчас можете перейти к определению макроса, и с помощью амперсанда назначаете хоткей.

Re: Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макро

Posted: Thu 29 May, 2014 11:22
by Wave
Опа! Про хоткей в описании макроса не знал. Отлично! А то удобных (запоминаемых) комбинаций клавиш не хватает. Мне легче вызывать макросы аккордами, чем добавлять кучу модификаторов и запоминать, какому макросу какой модификатор я добавил.

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Posted: Tue 16 Jun, 2015 06:00
by sToLp
shmuel 15.06.2015 17:46:15 +0200 - build 516

1. Пункты меню выбора макроса (выводимого, когда есть несколько макросов, назначенных на одно
кнопкосочетание) автоматически нумеруются, и их номера являются горячими клавишами.
Приятный сюрприз! Спасибо!
А нельзя ли сделать так, чтобы и хоткеи, обозначаемые пользователем с помощью амперсандов, тоже остались бы актуальными (м.б. за исключением совпадающих с автоматическими)?

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Posted: Tue 16 Jun, 2015 06:53
by Shmuel
sToLp wrote: чтобы и хоткеи, обозначаемые пользователем с помощью амперсандов, тоже остались бы актуальными
Сделать-то можно, но как-то нет уверенности, что это оправдывает усложнение кода.
Я, как пользователь, вполне бы обошёлся автоматическими хоткеями-номерами, а свои бы убрал.
Давайте чуть подождём, может ещё кто выскажется на эту тему.

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Posted: Tue 16 Jun, 2015 12:22
by Shmuel
sToLp, сделал примерно как вы предлагаете (нашёлся способ без усложнения кода).

Поведение, когда нужно сделать выбор из нескольких макросов

Posted: Wed 17 Jun, 2015 03:32
by sToLp
Опробовал. Волшебно! Премного благодарен!

P.S.
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=15&t=9712

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Posted: Wed 02 Mar, 2016 21:33
by sToLp
shmuel 25.10.2015 17:24:57 +0200 - build 536
a) пункты меню выбора макроса выводятся отсортированными;
В большинстве случаев такая автосортировка полезна. Поскольку упрощает и ускоряет работу с макросами. Но не всегда. Иногда гораздо удобнее было бы самому расположить файлы в задуманном порядке, и поменять этот порядок, когда потребуется.
Нельзя ли сделать опцию, отключающую автоматическую сортировку? И, по возможности, не чохом отключающую, а избирательно, желательно бы, в обособленных файлах с макросами, например. Или как-то наподобие этого.

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Posted: Wed 02 Mar, 2016 21:44
by Shmuel
sToLp wrote: Нельзя ли сделать опцию, отключающую автоматическую сортировку? И, по возможности, не чохом отключающую, а избирательно, желательно бы, в обособленных файлах с макросами, например.
Глобальную опцию сортировать или нет сделать можно, а вот дальнейшее усложнение мне представляется нежелательным.

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Posted: Wed 02 Mar, 2016 22:15
by sToLp
Тогда, пожалуй, и не стоит. Потому что глобально иметь сортировку однозначно лучше, чем не иметь. А в отдельных случаях будем приноравливаться. Подбирать синонимы, например, подставлять буквы другого алфавита и т.п.

О порядке расположения макросов в меню их выбора

Posted: Thu 03 Mar, 2016 17:59
by Shmuel
sToLp
Идея 1: А может сортировать по именам файлов, а порядок макросов внутри каждого файла сохранять и в меню?

Идея 2: Добавить в определение макроса опциональное поле SortingPriority (0-100, default=50), тогда можно будет полностью управлять порядком макросов в меню.