Область действия макросов "UserMenu"

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Область действия макросов "UserMenu"

Post by Smitis »

Не хватает области действия макросов для пользовательского меню. Для пользовательского меню макросы размещаются в области "Menu", которую используют, например, разные меню историй (Alt-F8, Alt-F11, Alt-F12) совершенно другого типа.
Реально ли добавить такую область?
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

для области shell делаем глоб переменную
F2="%%F2=1; F2"

для области menu
ESC="$If (SHELL) %%F2=0; $End Esc"

для области menu которые нужно чтобы выполнялись только в польз меню

="$If (%%f2) ... $Else ... $End"


пойдет такое решение? На всё отдельных областей не напасешься.
--- Zeroes & Ones ---
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Post by Smitis »

Zeroes
Нет, не очень хороший способ.
Если выйти из меню не по ESC, значение переменной сохранится. Вешать макросы на все возможные клавиши? Это 255 символов (исключая h00) плюс комбинации с Shift, Ctrl, Alt и их комбинациями... Ну пусть чуть меньше...
А ещё у меня вызовов меню макросов много (для доступа к подменю).
На всё отдельных областей не напасешься
А какие области ЕЩЁ, кроме пользовательского меню, остались неохвачеными? Даже для QView и Info можно писать макросы. Я сколько не думал, ни одного для данных областей не придумал (не считаю дублирование из других областей.
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

Smitis

ну выйти можно по F10, можно предусмотреть и это, вот только если мышкой закрывать то да............


>Вешать макросы на все возможные клавиши?
всмысле можно было обойти если бы во все макросы (кроме menu)
прописать в начале обнуление этой глоб переменной?


вообще убеждать насчет этого надо не меня а Skirda :) он макросы реализует по хотелкам... но вот пока нужность твоей хотелки у меня под сомнением, реализации всмысле...
--- Zeroes & Ones ---
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Post by Smitis »

Zeroes
Я имел ввиду, что выполнение пункта меню по Enter или по горячей главише не сбросит переменную. Значит надо переопределять практически всю таблицу символов, так как любой может быть горячей клавишей. Насчёт комбинаций с Shift и Ctrl я погорячился, но варианты с Alt тоже придётся переопределять.

И не забыть вставить установку переменной во все "левые" вызовы меню - другими макросами. Ну это уже мелочи.

Да и клики мышкой ещё остаются.

Skirda
Тогда прими "хотелку" по области дествия макросов "UserMenu"
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

ну действия в меню многостроковые
в первых строках можно записать
macro:post %%f2=0;
--- Zeroes & Ones ---
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Post by Smitis »

Zeroes
Это в каждый пункт придётся команду вставлять. Ладно, пока обхожусь.
А хотелку-то примите. :)
User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 5 times

Post by Skirda »

Пробуйте - http://farmanager.com/farbugs/Index.1.rar
Область называется UserMenu.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Post by zg »

Skirda wrote:Область называется UserMenu.
гора в очередной раз родила мышь?
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Post by Smitis »

Работает! Спасибо! :)
Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”