Бекап папки посредством 7zip

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
ccaid
Posts: 846
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Бекап папки посредством 7zip

Post by ccaid » Wed 17 Jul, 2013 16:14

Бекап папки посредством 7zip

Выполняется бекап текущей папки активной панели. Корень диска и плагиновые панели не поддерживаются. Для бекапа используется консольный архиватор 7z (должен быть доступен для выполнения).

Доступны два типа бекапа: дифференциальный и интегрально-инкрементальный. Первый термин — общепринятый, второй придуман мною для обозначения того режима, который обеспечивает 7zip при определенном сочетании ключей. При последовательном использовании интегрально-инкрементального бекапа создается последовательность инкрементальных архивов и одновременно обновляется интегральный архив, содержащий актуальную копию папки. Базой инкрементальных архивов является первый инкрементальный архив. Эти типы бекапа полностью независимы друг от друга и не могут смешиваться.

«Из коробки» запуск бекапа призводится комбинациями CtrlShiftU и CtrlShiftI для первого и второго типов соответственно. Для возможности запуска бекапа из пользовательского меню требуется небольшая коррекция исходника — раскомментировать альтернативные заголовки функций и закомментировать действующие.

Для восстановления файлов из бекапа следует использовать архиватор 7z, а не плагин arclite. На данный момент плагин не умеет корректно распаковывать так называемые anti-item.

Это не универсальный автоматический продукт, это простой и прозрачный инструмент со своей нишей применения. Его можно подстраивать под себя, корректируя форматные строки в начале исходника.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Надежность бекапа — дело щекотливое. Рекомендуется тщательно проверить на тестовом наборе, что бекап и восстановление в любых мыслимых ситуациях выполняются так, как вы и рассчитывали.
Attachments
Shell.bkp.v1.0.7z
(1.8 KiB) Downloaded 260 times
Фар делают добрые люди

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”