Отладка в ZeroBrane Studio

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

Latest post of the previous page:

Далее, в последних ФАРах с новым модулем для УТФ8 поставляемый mobdebug теперь работает некорректно :(
Я его однако подлечил, однако кто его знает что там осталось мной незамеченным
Присоединянюю mobdebug который в результате получился, в основном там замены :gsub на string.gsub
Attachments
mobdebug.lua.7z
(16.91 KiB) Downloaded 11 times
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

* В ZBSmacro.lua предоставленном @JD, вроде бы есть такие замечательные макросы как "toggle breakpoint",
но они почему-то никак не работают, т.е. breakpoint не создаются в ЗБС (я думал это их создает)
Или для чего нужен и что делает этот "toggle breakpoint" ?

* Кто нибудь в курсе, почему нет версии ЗБС для х64?

* С дебаггингом корутин не понял,
вот я хотел процессе адаптации для нового УТФ8 я вот хотел дебаггить сам модуль mobdebug например,
а дебаг туда не заходит никак.
Правильно ли я понял что это изза заморочек с корутинами?
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12982
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 303 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by John Doe »

citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 11:31 т.е. breakpoint не создаются в ЗБС (я думал это их создает)
Должны бы.
А почему не работает - надо разбираться (не обещаю).
citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 11:31 Кто нибудь в курсе, почему нет версии ЗБС для х64?
Вам подойдёт и x86.
citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 11:31 Правильно ли я понял что это изза заморочек с корутинами?
Корутины могут усложнять отладку, но это не значит что отладка невозможна.
Я пробовал очень давно, и конкретно не подскажу.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:22 Вам подойдёт и x86.
чего это вдруг подойдет? неудобно переключаться однако.

Но .. я вдруг нашел версию сокета для х64 однако:
https://github.com/luapower/socket/
(там и LFS х64, и видимо много всего хорошего)

кладем в lib64, и работает без нареканий.
Уря, товарисчи! Уффф
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:22 Должны бы.
А почему не работает - надо разбираться (не обещаю).
Посмотрите плиз.
Там как-то странно, setbreakpoint делается, но просто хранится в массиве в mobdebug,
и никуда не шлется (типа на сервер который сам ЗБС)
Спасибо анивэй.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12982
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 303 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by John Doe »

citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 14:25 неудобно переключаться однако.
Что значит переключаться?
IDE будет x86, а фар x64 (и нужные зависимости).
citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 14:28 Посмотрите плиз.
У меня сейчас ZBS.
Чтобы "посмотреть" - потребуется заново во всё вникать.
citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 14:28 Там как-то странно, setbreakpoint делается, но просто хранится в массиве в mobdebug,
Поищите на гитхабе, возможно я уже обсуждал с автором этот вопрос.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:22 Корутины могут усложнять отладку, но это не значит что отладка невозможна.
Я пробовал очень давно, и конкретно не подскажу.
John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:22 Корутины могут усложнять отладку, но это не значит что отладка невозможна.
Я пробовал очень давно, и конкретно не подскажу.
ладно, наберусь терпения, пока предложу такой test-case:
1.) делаем все как надо (если я правильно понял)
mobdebug.on()
mobdebug.coro()
(это уже загруженный модуль)
2.) Запускаем ЗБС, сервер, аттачимся, все ОК.
3.) в ZBSMacro.Луа (от @JD) находясь ставим breakpoint в любом макросе, ну например в "toggle breakpoint", он ловится естественно
4.) Делаем Ф10, Ф10.. упс.. но он не заходит в нив сам модуль ZBS, и не в mobdebug !?
Корутины? почему бы ему не зайти туда?
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:33 Что значит переключаться?
IDE будет x86, а фар x64 (и нужные зависимости).
Ну из architectrue-dependent зависимостей в конечном итоге один socket х64 (я отписался по этому поводу тут же).
И вот было неочевидно где брать этот самый socket х64, как и в целом в экосистеме Луа есть серьезная проблема с libraries
(на оф. сайтах предлагают ЛуаРокс, это какая-то полная бяка на мой взгляд)
Еле нашел этот сайт "LuaPower", его сложно найти.
Вам в заголовок статьи я бы посоветовал добавить эти изыксания насчет x64
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12982
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 303 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by John Doe »

citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 14:36 1.) делаем все как надо (если я правильно понял)
mobdebug.on()
mobdebug.coro()
попробуйте без coro.
on надо в нужной корутине вызвать, а не где попало.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:33 У меня сейчас ZBS.
Чтобы "посмотреть" - потребуется заново во всё вникать.
На всякий случай отмечу, что именно про ЗБС мы и говорим )
Ок.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12982
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 303 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by John Doe »

Опечатка. Следует читать как "У меня нет ZBS"
https://t.me/FarManager — Telegram чат
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Sat 09 May, 2020 14:44 on надо в нужной корутине вызвать, а не где попало.
Ну однкао у вас написано в статье что надо ..on(), сорри, вру
и я видел и в справке ЗБС про это тоже.
Он вредит или просто не нужен?
А если эти coro() просто вызывать везде во всех участвующих модулях?
Last edited by citRiks on Sat 09 May, 2020 14:51, edited 1 time in total.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12982
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 303 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by John Doe »

citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 14:46 Он вредит или просто не нужен?
Возможно уже и вредит.
Мой набор макросов (вы с ним пробовали?) был создан с целью сгладить все подобные моменты, но возможно с тех пор что-то изменилось в zbs или плагине.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
citRiks
Posts: 1064
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 334 times
Been thanked: 53 times

Отладка в ZeroBrane Studio

Post by citRiks »

John Doe wrote: Tue 12 May, 2020 10:45
citRiks wrote: Sat 09 May, 2020 14:46 Он вредит или просто не нужен?
Возможно уже и вредит.
Мой набор макросов (вы с ним пробовали?) был создан с целью сгладить все подобные моменты, но возможно с тех пор что-то изменилось в zbs или плагине.
да с ним и пробовал (спасибо за них), не думаю что там что-то изменилось.
С другой стороны, посмотрев в код,
там вроде алгоритм другой,
посмторев в год, я понял
Брекпойнтс передаются ПЕРЕД аттачингом к дебаг-серверу,
а в процессе точно никак не предаются
это не очень логично но к сожалению..
передаются ли они по факту хотя бы ПЕРЕД аттачингом,
я не успел проверить, время вышло на развлечения,
если честно не знаю даже когда снова появится :(
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”