CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Shmuel
Posts: 6210
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 342 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by Shmuel »

hoopoe wrote: а подождем еще не прошло?
Нет, остался ещё день-два.
Update: сделано, можно тестировать.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

Событие CommandLine — макросы для командной строки

Post by John Doe »

Shmuel wrote: Update: сделано, можно тестировать.
В данной реализации невозможно зарегистрировать префикс дважды.

Может быть стоит добавить такую возможность?
А конфликты разруливать как в прочих макросах, т.е. condition + меню выбора.
Shmuel
Posts: 6210
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 342 times

Событие CommandLine — макросы для командной строки

Post by Shmuel »

John Doe wrote: В данной реализации невозможно зарегистрировать префикс дважды.
Дважды, трижды, ... думал об этом, вот только стОит ли огород городить? У плагинов такого нет. Почему бы просто не назначить разным функциям разные префиксы?

Технически нет проблемы это реализовать, но есть ощущение, что лишнее это. Для макросов и обработчиков событий это несколько по-другому: количество кнопкосочетаний и (особенно) типов событий сильно ограничено. А префиксов разных напридумывать можно сколько потребуется.

Впрочем, принято к сведению. Это всё обсуждаемо.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

Событие CommandLine — макросы для командной строки

Post by John Doe »

Shmuel wrote: вот только стОит ли огород городить?
Я тоже не уверен (но привлекает удобство штатного меню конфликта макросов).

P.S.
По мануалу: может быть стоит сослаться на новую возможность из раздела "Работа с командной строки"?
Shmuel
Posts: 6210
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 342 times

Событие CommandLine — макросы для командной строки

Post by Shmuel »

John Doe wrote: По мануалу: может быть стоит сослаться на новую возможность из раздела "Работа с командной строки"?
Сделано.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by John Doe »

Планируется ли отображение CommandLine (и MenuItem) в макробраузере?
Shmuel
Posts: 6210
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 342 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by Shmuel »

John Doe wrote: Планируется ли отображение CommandLine (и MenuItem) в макробраузере?
Надо бы, конечно. Если будет виш на мантисе, шансы возрастут.
User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by hoopoe »

префиксы для макросов - это счастье !!!!! :)
спасибо!!!
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by John Doe »

hoopoe wrote: префиксы для макросов - это счастье !!!!!
Это и раньше было возможно, даже плагин выкладывали.
Кстати любопытно какие именно макросы вы хотите запускать таким образом.
User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by hoopoe »

плуг для такого - это слишком ацки :)
планировал сделать альтернативную реализацию Named Folders (оригинальный очень сильно глючит на блокировке базы), есть еще пара идей как управлять фаром в стиле ViM :)

Примечание модератора: Named Folders Lua Edition
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by John Doe »

hoopoe wrote: плуг для такого - это слишком ацки
Да ладно, такой плагинчик реализуется в 20 строк кода )
hoopoe wrote: планировал сделать альтернативную реализацию Named Folders
Жаль ProcessFarCommandLine откатили...
hoopoe wrote: есть еще пара идей как управлять фаром в стиле ViM
Например?
(вроде бы на мантисе есть пожелание о том, чтобы добавить возможность использования командной строки не только в панелях)
User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by hoopoe »

John Doe wrote:такой плагинчик реализуется в 20 строк кода )
да, но это компиляция, SDK, 32/64 и так далее... а скрипт - это notepad и всё :)
John Doe wrote:Например?
вызов некоторых пунктов меню/плугов, реализация алиасов (немного кривоватая, но хоть что-то)
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by John Doe »

hoopoe wrote: а скрипт - это notepad и всё
lua-плагин тоже представляет собой скрипт.
Вспомогательная dll нужна, но её можно взять и готовую, от плагина luamacro.
hoopoe wrote: вызов некоторых пунктов меню/плугов, реализация алиасов (немного кривоватая, но хоть что-то)
Я это и без префиксов использую много лет (писал об этом, но вы не заинтересовались).
Алиасы ведь в фаре из коробки есть.
User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by hoopoe »

John Doe wrote:lua-плагин тоже представляет собой скрипт.
Вспомогательная dll нужна, но её можно взять и готовую, от плагина luamacro.
но сейчас-то стало гораздо удобнее :)
John Doe wrote:Я это и без префиксов использую много лет (писал об этом, но вы не заинтересовались).
Алиасы ведь в фаре из коробки есть.
да, все правильно... но есть желание управлять этим из командной строки (a-la ViFM) + добавить логику для обработки хвоста команды, например по работе часто требуется подгружать в процесс фара переменные окружения для компиляции в VS 2010/12/13, префиксом такое делается практически универсально (пишется алгоритм), или открытие нужного проекта - тоже удобно повесить на свой префикс... в общем сделать из ком.строки такой центр управления не только фаром... :Yahoo!:
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13061
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 41 times
Been thanked: 319 times

CommandLine — запуск макросов по префиксам командной строки

Post by John Doe »

hoopoe wrote: но есть желание управлять этим из командной строки (a-la ViFM) + добавить логику для обработки хвоста команды
Не спорю, что стало удобнее, но хочу отметить, что через алиасы всё это было доступно и раньше.
Например.
  • Открыть из командной строки список ассоциаций: ass=lua: Keys "F9 c a RAlt" print "$*"
    Перейти во временную папку: tmp=chdir "%TMP%"
    Выполнить произвольный lua-скрипт (с передачей параметров): un=lua:@%FARPROFILE%\Macros\utils\un.lua
    И т.п.
Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”