ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
User avatar
citRiks
Posts: 1600
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 491 times
Been thanked: 95 times

ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by citRiks »

Latest post of the previous page:

buniak_a_h, это понятно что запуском из командной строки можно запустить как угодно и что угодно и довольно просто.
но я так понял, что вопрошающий хочет именно запускать табы/таски.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 3094
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Tue 03 Aug, 2021 21:00 вопрошающий хочет именно запускать табы/таски
Я сам скрипт не смотрел, но по description-у выходит, что он открывает новую консоль в ConEmu (в новой табе) и запускает там приложение. Если это так, то что мешает не вводить приложение из комстроки, а запускать что хочется.
User avatar
citRiks
Posts: 1600
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 491 times
Been thanked: 95 times

ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by citRiks »

buniak_a_h wrote: Tue 03 Aug, 2021 21:09 Я сам скрипт не смотрел, но по description-у выходит, что он открывает новую консоль в ConEmu (в новой табе) и запускает там приложение. Если это так, то что мешает не вводить приложение из комстроки, а запускать что хочется.
мне показалось что запуск приложения это лишь частный например у него.

далее, я вот что подумал.
ему надо чтобы в оригинальной консоли (for example powershell or cmd) что-нибудь, раз в секунду например, писало куда-нибудь свою текущую директорию.
тогда, открываемый через таб ФАР, смог бы оттуда прочитать, и перейти в эту директорию.

В ПоверШеле, при знании повершелa, думаю что это просто сделать, - создать обьект с таймером который и будет писать.
Для обычного CMD, это с помощью clink думаю что как-то можно
Last edited by citRiks on Mon 09 Aug, 2021 07:16, edited 3 times in total.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 3094
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Mon 09 Aug, 2021 07:03 в оригинальной консоли что-нибудь, раз в секунду например, писало куда-нибудь свою текущую директорию.
  1. У Вас, вроде, есть скрипт, делающий нечто по событию смены папки, не?
  2. Писать удобно макрос с флагом RunAfterFARStart. Ну а чтобы это было "не навсегда", то в этом же макросе предусмотреть его удаление :-)
User avatar
citRiks
Posts: 1600
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 491 times
Been thanked: 95 times

ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by citRiks »

buniak_a_h wrote: Mon 09 Aug, 2021 07:11 У Вас, вроде, есть скрипт, делающий нечто по событию смены папки, не?
ну да, но это надо сделать для повершела, а у меня это только в ФАРе, если я понял предложение ваше
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 3094
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 164 times
Been thanked: 453 times
Contact:

ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by buniak_a_h »

А, да! я забыл!
На самом деле зачем такие сложности? Раз можно путь передать в параметре комстроки, то это всё решает.
Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”