RDP как узнать занят ли комп?

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
Post Reply
User avatar
SUSim
Posts: 1543
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

RDP как узнать занят ли комп?

Post by SUSim »

Помогите советом!
Есть несколько компов к которым можно подключаться удаленным рабочим столом.
Вопрос: как можно узнать подключен в данный момент кто-то другой к компу и насколько загружен его процессор, не подключаясь. Может утилиты какие есть?

В идеале хочется видеть список компов(составленный заранее) с загрузкой проца и активным пользователем!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
SUSim
Posts: 1543
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

RDP как узнать занят ли комп?

Post by SUSim »

ОС Винда или ВинСервер, версии 7 и выше!
Last edited by SUSim on Sun 08 Dec, 2019 11:30, edited 1 time in total.
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

tstr
Posts: 534
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

RDP как узнать занят ли комп?

Post by tstr »

Обычно такие вопросы в корп. сетях (единообразие нстроек доступа, назначенные права) решаются через WMI, а реализация сильно зависит от желания… )
посмотрите примеры здесь и здесь

Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

RDP как узнать занят ли комп?

Post by Shtirla »

Посмотри в сторону ps*.exe от sysinternals
в частности pslogeddon должен по идее авторизованых по рдп показать

еще в сторону
query user /?
query session /?

а еще можно попробовать у локального юзера сессию отобрать)
tsdiscon console
tscon %MY_SESSION_ID% /dest:console /password:***

Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

RDP как узнать занят ли комп?

Post by Shtirla »

кстати, если надо на w7 х32 ходить не выкидываю юзера поищи rdpwrap

User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

RDP как узнать занят ли комп?

Post by Xerox »

Shtirla wrote:
Mon 09 Dec, 2019 12:54
query user /?
query session /?
Все наиболее верно, только лишь добавлю что на урезанных Виндах типа Винда Хоум этих утилит может не быть.
Но зато их можно скопировать с не урезанных Виндов (вроде Профессионал ) и будут работать

Что касаемо потребляемых ресурсов, смотреть удаленно можно и нужно так:

Code: Select all

typeperf "\\some-host-1\Processor(_Total)\% Processor Time"
typeperf "\\some-host-1\PhysicalDisk(E:)\% Disk Time"
Но в целом тема слишком богатая чтобы углублятся тут, все нужные направления уже даны
Last edited by Xerox on Tue 10 Dec, 2019 17:36, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”