Page 77 of 108

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Thu 05 Mar, 2009 09:30
by LeaF

Latest post of the previous page:

Shtirla
попробуй ConMan (без conman.dll) и ConEmu (+conman.dll) поместить в разные папки

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Thu 05 Mar, 2009 16:45
by Shtirla
To Leaf
conman.exe не использую, только последние длльки, все лежит вместе с фаром. Мешать не должно.
To Maximus5
Попробовал поднять приоритет, не помогло (софтинки не отжирают проц. время, здесь всё нормой). Вобщем ситуация следующая, если в настройках ставишь Window size-normal 25х79 то всё нормально показывается, если переходишь в maximized то програмки работают, но на экране темнота. Работать все време в пол монитора как то неинтересно. Похоже что проблемка с отрисовкой шрифтов, если запускать например из обычной консоли, то она имея даже размер больше отрисовываемого - становится в правильный размер, конмэн жэ оставляет текущий размер, мне кажется в этом проблема.
Не работает

Работает

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Thu 05 Mar, 2009 22:35
by Maximus5
Прикольно. Видимо, для ntvdm нужно будет запретить подгон размера консоли к окну. Т.е. отрисовка будет идти по центру с бааальшими черными полями

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Fri 06 Mar, 2009 14:45
by Shtirla
Maximus5 wrote:Прикольно. Видимо, для ntvdm нужно будет запретить подгон размера консоли к окну. Т.е. отрисовка будет идти по центру с бааальшими черными полями
Видимо так и есть.
Кстати возникла идея, можно сделать так чтобы эта опция была в настройках, а еще лучше, для того чтобы не было половины темного экрана, сделать возможность настройки шрифта по названию вкладки(желательно с масками) и имени процесса т.е. грубо говоря открываю я дос приложение (ntvdm), у меня шрифт автоматически побольше становится и окно не меняется, открываю телнет - наоборот помельче, а открываю на редактирование по ф4 фаил например по шаблону sv*.txt в новую вкладку, просто интервалы букавок менются так чтоб в экран всегда входили, из заранее прописаных шаблонов.
з.ы. ну это так идея просто, трудоемкая думается.

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Sun 08 Mar, 2009 20:02
by NightRoman
Как conemu может повлиять на потоки в дочернем процессе? Или даже не знаю, как назвать нежелательные наблюдения, описанные ниже..

Есть в PowerShellFar такой скрипт Test-Job-.ps1, который сначала две задачки выполняет подряд в основном потоке и засекает время (span1), а потом эти же самые две задачки запускает как две фоновые задачи, «параллельные» типа, и тоже засекает общее время (span2). Цель как бы показать, что параллельно получается быстрее. Раньше так и было, хоть с conemu, хоть без.

А теперь вот что имеем:
без conemu - span1 : 0.3009276 span2 : 0.1718706 – заметный выигрыш во времени, как и должно быть по задумке.
с conemu - span1 : 0.2933142 span2 : 0.312492 – даже проигрыш...

Воспроизводится вроде стабильно. Это у меня глюки или conemu действительно как-то на потоки, запускаемые плагинами Фара, может повлиять?

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Sun 08 Mar, 2009 21:57
by Maximus5
относительно недавно я в качестве пробы поставил SetProcessAffinityMask(..,1) на процесс конэму. как оказалось, affinity перетекает в дочерние процессы (conemu для этого ничего специально не делает). вобщем, отключил я это дело...

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Mon 09 Mar, 2009 11:44
by Maximus5
чего-то я не соображу... Работаем в фаре, запустили какую-то программу, которая включила увеличенный буфер (строк 600 например). Ест-но должна появится полоса прокрутки.
Но что делать, когда мы в FullScreen/Maximized? :?
Экранный буфер уже установлен, и если из него вычесть ширину вертикальной полосы прокрутки - уменьшится ширина буфера (т.е. размер буфера будет переустановлен), а это может не понравиться запущенной программе...
Мне видится только два варианта. Либо просто забить, то есть пара символов будет не видна (окажется "под" полосой прокрутки), либо добавлять горизонтальную полосу прокрутки...

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Mon 09 Mar, 2009 12:09
by NightRoman
Что-то тоже не пойму (трудность). А перерасчитать рабочую ширину текстового экрана с учетом того, что есть полоса прокрутки? А как это может не понравиться программе? Ну точнее какой-то может и не понравится, но ей тогда и любое изменение буфера по ширине нравится не должно, а мы ж ресайсим как хотим, хоть на весь экран, хоть не на весь, в чем разница?

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Mon 09 Mar, 2009 12:50
by NightRoman
Maximus5 wrote:относительно недавно я в качестве пробы поставил SetProcessAffinityMask(..,1) на процесс конэму. как оказалось, affinity перетекает в дочерние процессы (conemu для этого ничего специально не делает). вобщем, отключил я это дело...
Что ты отключил - многопоточность или отключение многопоточности? :-) Если последнее, то это еще не выложено, правильно я понимаю?

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Mon 09 Mar, 2009 15:14
by Maximus5
включил многопоточность ;) не выложено.

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Tue 10 Mar, 2009 07:57
by ShadowNev
наконец-то скроллбар
супер
спасибо

а может имеет смысл и горизонтальный скролл бар замутить чтобы переносов не было? Или это черезчур сложно?

и еще глюк, скроллбар клавиатурой скролится(стрелки, home, end, page up, page down), колесиком тоже, а вот кнопкой мышки фиг, не работает как ни перетягивание ползунка так и кликанье ниже или выше ползунка, так и кликанье на стрелках сверху и снизу.
проверял в альтернативной консоли ConMan

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Tue 10 Mar, 2009 14:03
by Zeroes
Maximus5


Если включен показ фона в виде картинки (у меня черный экран) то возникает глюк c горизонтальным курсором. Лучше всего увидеть можно в ролике. Залит сюда:

http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=stqipl4fbr

началось с версии ConEmu.Maximus5.090309.7z
с ConEmu.Maximus5.090302c.7z и ранее этого небыло.

Эта чёрточка должна принадлежать мигающей полоске внизу курсора (те полоска в ConEmu.Maximus5.090302c.7z на эту черточку больше чем в ConEmu.Maximus5.090309.7z)

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Tue 10 Mar, 2009 14:21
by Zeroes
Maximus5

Сейчас заметил что с версии ConEmu.Maximus5.090215.7z и по ConEmu.Maximus5.090309.7z сломался (по крайней мере у меня воспроизводится 100%) показ консольного окна вызываемого через Ctrl-Win-Alt-Space.

Окно не показывается и показывается на момент движения курсора на момент управления стрелками например. - те окно мигает и что либо там увидеть практически невозможно.

Проверил ConEmu.Maximus5.090121c.7z по ConEmu.Maximus5.090210b.7z -тут всё нормально, окно появляется и сохраняется показ.

ps. Это от чего-то зависит будет глюк или нет. но в данной ситуации у меня с рабочим FAR'ом глюк и поведение зависит от версии ConEmu. Если в другой папке проверяю FAR то проблемы нет и на ConEmu.Maximus5.090309.7z
пытаюсь вычислить от чего зависит.

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Tue 10 Mar, 2009 16:57
by Shtirla
Спасибо за исправления!!! :) ,
теперь наблюдается интересная ситуация, в максимизированнном варианте- запускается, только при запуске и работе тормоза жуткие(хотя утилита на которой проверяю в обычном окне шелла не кушает. проц время, как это бывает с некоторыми), если ставишь приоритет conemu в высокий, работает на УРА!!!
а вот в window size - normal теперь не работает и даже виснет...

Если вдруг открылся люк - значит где-то рядом глюк :)

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Tue 10 Mar, 2009 21:47
by Maximus5
Zeroes
помнится мне, что conman может сам прятать консольное окошко... в каких случаях это происходит - не помню

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Posted: Tue 10 Mar, 2009 22:36
by Zeroes
Maximus5 wrote:Zeroes
помнится мне, что conman может сам прятать консольное окошко... в каких случаях это происходит - не помню
Conman здесь не причём как и плагины, я их убирал эффект не изменился.