ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Thu 15 Mar, 2007 21:15

Latest post of the previous page:

Zoin

1) А можно иконку в Title консоли рисовать туже что и в таскбаре?
(она участвтует при показе в списке задач Alt-TAB)

лучше чтобы иконка настраивалась (из файла бралась), но впринципе можно и редактором ресурсов свою прошить ;)

2) выше сообщали про проблему когда изменение размера идет через команду консоли (например MODE CON: COLS=80 LINES=25) и ConEmu это не замечает и не изменяет размер окна, но твоего коммента я не увидел насчёт этой проблемы...

3) Почему начинает съезжать рамки FAR/шрифт например при Lucida Console 24?

4) Почему окно так "интересно" появляется сначала маленькое потом эффект распахивания как бы происходит?
Если его сделать скрытым, потом каким нужно, потом показать? Так нельзя сделать? или некрасиво получается?
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin » Thu 15 Mar, 2007 22:46

Update

DrKnS
Это даже не баг... Почему-то для функции CreateFontIndirect 16 есть тоже самое, что для ChooseFont 12. Хотя может я чего-то в msdn'е недочитал. Тут есть 2 выхода: либо разобраться почему это так, либо не использовать стандартный диалог выбора шрифта. Скорее всего, убью стандартный диалог (он мне и так не нравится).

Zeroes
1) fixed
2) fixed
3) хм, у меня такого не наблюдается. Можно скриншот?
4) Это аццкая функция AllocConsole - создаёт консоль и сразу её показывает (маленькое окно, которое видно вначале). Потом уже она прячется и создаётся окно основное. Фиг тут что сделаешь

UJvu
Posts: 156
Joined: Tue 03 May, 2005 15:38
Location: Севастополь
Contact:

Post by UJvu » Thu 15 Mar, 2007 23:15

Zion, в FAR 1.80 alpha 1 юникодные символы отображаются неверно

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Post by zg » Thu 15 Mar, 2007 23:23

Zoin wrote:Это даже не баг... Почему-то для функции CreateFontIndirect 16 есть тоже самое, что для ChooseFont 12. Хотя может я чего-то в msdn'е недочитал.
не дочитал. вполне ясно написано.

ps: 16 это высота в пикселях, 12 — в пунктах. разрешение экрана стандартное — 96 dpi, в дюйме — 72 пункта. вот вам и разница в 96/72 раза.

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Fri 16 Mar, 2007 01:21

UJvu

что именно неверно отображается? у меня всё OK
v1.80 alpha 1 (build 213)
ConEmu.exe 28,160 15.03.07 23:35
font: Courier New, 22
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Fri 16 Mar, 2007 01:50

Zoin

по 2му - эээ сейчас если делаем MODE CON: COLS=80 LINES=25
(когда окно у нас больше) то оно не изменяется. те как было допустим
120x50 так и остается....

по 3му скриншот отправил тебе на мыло.


ps. Спасибо за оперативные фиксы! :)
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
DrKnS
Posts: 5437
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 254 times

Post by DrKnS » Fri 16 Mar, 2007 07:44

Zoin
1. Снова проявился старый глюк - вышли по F10 - процесс conemu.exe не завершился.
2. Почему при задании комстроки через реестр длина передаваемого фару параметра ограничена 6 символами?
Пример:
HKCU\ConEmu\CmdLine=far.exe /pTEST - катит.
HKCU\ConEmu\CmdLine=far.exe /pUnderscore - не катит.
3. При входе в диалог настроек комстрока не подбирается.

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter » Fri 16 Mar, 2007 11:52

Zoin, а можно хотелку?
Опция: курсор в стиле Windows
* как было тут в первых версиях, вертикальный |

Ну, или пусть будет стандарнтный _, но чтоб он не красился в цвет буквы под которой рисуется (это возможно?), или так было задумано?

Но лучше всё таки опцию. Режим замены можно определить и потому как текст набирается, и курсор для этого особый не нужен. Ведь тут же все смотрят на моник когда печатают?
Ну уж сильно он такой в FAR'e мне понравился...


P.S. В скобочках эти курсоры прикольно смотрятся: (_|_) :D

UJvu
Posts: 156
Joined: Tue 03 May, 2005 15:38
Location: Севастополь
Contact:

Post by UJvu » Fri 16 Mar, 2007 20:07

Zeroes wrote:что именно неверно отображается? у меня всё OK
v1.80 alpha 1 (build 213)
ConEmu.exe 28,160 15.03.07 23:35
font: Courier New, 22
Верхнее - 1.80 alpha 1 (build 181)
Среднее - ConEmu (28,160) + 1.80 alpha 1 (build 181)
Нижнее - 1.71 alpha (build 2203)
WinXP SP2. Шрифт везде Lucida Console, 13. То же самое и для Courier New

PS пока ковырялся само заработало. вроде ничего не менял
Attachments
farcemu.PNG
farcemu.PNG (17 KiB) Viewed 9982 times

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin » Fri 16 Mar, 2007 20:47

Update

UJvu, Zeroes (про №3)
Попробуйте "Experimental mode" в настройках (если конечно глюк до сих пор остался)

zg
Это конечно хорошо, но можно ли заставить диалог открытия шрифта показывать размер в пикселях?

Zeroes
по 2му - эээ сейчас если делаем MODE CON: COLS=80 LINES=25
(когда окно у нас больше) то оно не изменяется. те как было допустим
120x50 так и остается....
Это потому, что когда окно максимизировано либо в фуллскрине размер консоли подстраивается под окно. Если оно не развёрнуто, наоборот, размер окна меняется под консоль.
Или лучше сделать, чтобы в развёрнутом состоянии при изменении размеров консоли менялся размер шрифта?

DrKnS
1. Плохо я представляю, как такое может быть... Это случается всегда? На чистом фаре (один exe + lng) тоже такое наблюдается? Процесс не завершился - а окно закрылось?
2, 3 - fixed.

[e]Bu$ter
Хм, а я подумал, что такой никому не понравится.
Теперь: 2 новых опции
[+] Cursor Vertical/Horizontal - курсор как в GUI (т.е вертикальный)/как в консоли.
[+] Cursor Color - Меняется ли цвет курсора в зависимости от цвета символа, на котором он стоит.

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Fri 16 Mar, 2007 21:02

но можно ли заставить диалог открытия шрифта показывать размер в пикселях?
а зачем?

User avatar
DrKnS
Posts: 5437
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 254 times

Post by DrKnS » Fri 16 Mar, 2007 21:36

Zoin
1 - вроде прошло...
Диалог настроек:
- радиобаттоны курсора и окна попали в одну группу
Криво сохраняются цвет и тип курсора - при следующем запуске созданные значения не подхватываются. Если руками ставить в реестре CursorSize и CursorType в 1 или 0 - работает правильно.

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Fri 16 Mar, 2007 22:09

Zoin

А что за Experimental mode?

У меня на этой версии ломается при этих параметрах всё равно:

Andale Mono 16
Andale Mono 29

Lucida Console, 24
Lucida Console, 29
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin » Fri 16 Mar, 2007 22:59

DrKnS
Да, я уже сам это заметил и исправил.

Zeroes
Experimental Mode - режим рисования юникодных символов, когда они
не обрезаются под ширину обычных, а пытаются сдвинуть все стоящие после себя символы до определённой границы (граница панели Фара).

Про шрифты - вроде, если использовать размер, который в самом шрифте не прописан, тогда он развалится. В Lucida Console точно нет 29 размера (хотя 24 есть :?: )

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Fri 16 Mar, 2007 23:09

Zoin

В Exp mode кое чего исправляется но не до идеала

насчёт шрифта например в диалоге выбора я выбираю lucida потом
в комбобоксе (там же показываются размеры только те что есть в шрифте?) выбираю 18
жму OK

в твоем диалоге написано Lucida Console, 24

выбираю 22, У тебя 29 говорит

так что я написал те данные которые в твоём диалоге...


ps. наведи с этим порядок а то там одно у тебя другое ... :)
нехорошо-с...
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Fri 16 Mar, 2007 23:27

Ага я сейчас только обнаружил что проблема возникает при тех размерах шрифта только если стоит Anti-Aliasing: Clear Type

Кстати у меня Анти-альяснинг None и Standard визуально ничем не отличается. При каких условиях можно увидить разницу?
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by t-rex » Fri 16 Mar, 2007 23:31

Zoin
АльтЭнтер мне понравился :) Но прога его не ловит если например раскладка ивритская.

Про размеры шрифта тут уже говорили, выбираю один а оно выставляет другой.

А также почемуто при каждом запуске фара он открывается с диалогом ШифтФ9 - КонЭмю запускаю из фара по ШифтЭнтер без параметров.

Ну и дефолтоный размер окна не особо связан с размером экрана, мне кажется надо его сделать 80х25 и размером шрифта чтоб влазило в экран.

А также что то не нашел как заставить прогу показывать юникод.

Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”