ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by t-rex »

Latest post of the previous page:

Zoin
АльтЭнтер мне понравился :) Но прога его не ловит если например раскладка ивритская.

Про размеры шрифта тут уже говорили, выбираю один а оно выставляет другой.

А также почемуто при каждом запуске фара он открывается с диалогом ШифтФ9 - КонЭмю запускаю из фара по ШифтЭнтер без параметров.

Ну и дефолтоный размер окна не особо связан с размером экрана, мне кажется надо его сделать 80х25 и размером шрифта чтоб влазило в экран.

А также что то не нашел как заставить прогу показывать юникод.

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko »

Кстати у меня Анти-альяснинг None и Standard визуально ничем не отличается. При каких условиях можно увидеть разницу?
Принтскрин нажми, вставь в паинт и увеличь. Или фонт другой поставь, консолас например.

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin »

Zeroes
Со шрифтами как-нибудь разберусь...
Анти-альяснинг None и Standard отличаются в той же Lucida Console начиная с 19. Просто он очень аккуратный и не мажет всю надпись, как это делает ClearType.

t-rex
t-rex wrote:АльтЭнтер мне понравился Но прога его не ловит если например раскладка ивритская.
Ну, недоработка :? К счастью, на таком потестировать мне даже не приходило в голову... :)
t-rex wrote:А также почемуто при каждом запуске фара он открывается с диалогом ШифтФ9 - КонЭмю запускаю из фара по ШифтЭнтер без параметров.
В принципе такой глюк возможен, но у меня не наблюдался. Исправлю.
t-rex wrote:Ну и дефолтоный размер окна не особо связан с размером экрана, мне кажется надо его сделать 80х25 и размером шрифта чтоб влазило в экран.
А если в опциях поставить "Maximize" и сохранить эти настройки?
А также что то не нашел как заставить прогу показывать юникод.
Тоесть? В 1.80 alpha 1 (build 181) не показывает?

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin »

Update

[*] Взамен стандартного диалога выбора шрифта теперь в окне настроек находятся 2 combobox'а - шрифт и размер
[*] Улучшен Experimental mode, переименован в "Fix Far borders"
[-] Криво обрабатывались переходы maximize/fullscreen/normal
[-] В диалоге настроек не те radiobuttons группировались
[-] Неверно определялось, совпадает ли размер окна и консоли, в результате чего двойной щелчок левой кнопки мыши криво работал
[-] После Alt+Enter показывалось меню быстрого поиска (само)
[-] В FullScreen mode окно могло оказаться не на весь экран
Last edited by Zoin on Sun 18 Mar, 2007 21:14, edited 1 time in total.

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Zoin
Да, так уже намного интересней. И полноэкранный режим действительно крут :-)

Вопросы:

1. Можно ли добавить выбор в настройках разрешения экрана, в котором будет находится монитор при установке плноэкранного режима:
(*) Same as desktop
(_) User selected

2. Будет ли драг-енд-дроп и контекстное меню? ;-)

3. Будет ли автор реализовывать сам или в сотрудничестве с Сергеем Обломовым функционал Conman c хоткеями/закладками?

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

=Tim Sobolev= wrote:Zoin
2. Будет ли драг-енд-дроп и контекстное меню? ;-)
или ща опцию -- эмуляция нажатия apps...

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin »

Small bug fix:
[-] Могло всплыть консольное окно и надоедливо мигать в углу

=Tim Sobolev=
1. Т.е. при переходе в фуллскрин менять разрешение экрана?
2. Drag&Drop - надо поговорить с автором плугина, контекстное меню - он же и так работает (или по RightClick? Если да, то я могу сделать опцию, чтобы по RightClick посылалось какое-либо сочетание клавиш...).
3. Conman тоже работает, только ему его хоткеи не приходят. Я поковыряю его сырцы, может и найду, как исправить.

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Zoin wrote: 1. Т.е. при переходе в фуллскрин менять разрешение экрана?
да, если выбрана вторая опция
Zoin wrote: 2. Drag&Drop - надо поговорить с автором плугина, контекстное меню - он же и так работает (или по RightClick? Если да, то я могу сделать опцию, чтобы по RightClick посылалось какое-либо сочетание клавиш...).
лучьше реализовасовместно с автором версию специально под ConEmu -- меньше хуков и висящих процессов (я о HOLDER.DND) -- ведь окно ConEmu графическое и в него/из него можна делать нормальный дроп и контекстное меню
Zoin wrote: 3. Conman тоже работает, только ему его хоткеи не приходят. Я поковыряю его сырцы, может и найду, как исправить.
угу, и что выкинуть как лишнее при использовании из-под ConEmu :-)

ЗЫ. Если бы с конманом и дропом все было нормально, то я бы ConEmu юзал постоянно хотя бы только за фуллскрин :-)

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter »

И всё таки, планируется ли побороть "бымканье" на сочетаниях Alt[Shift]Char?

P.S. Спасибо за опцию курсора!

P.P.S. Может, раз такая кухня, создать тему в анонстах, обсуждение отдельное и всё туда? А то неудобно... как то всё на весу, что ли.

UPD:
Ну вот, только похвалил...
Почему-то пропадает вертикальный корсор (перестаёт отображаться), почти на всех шрифтах кроме семейства Courier'ов. Горизональный - видно, переключаешь на вертикальный - пропадает.

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin »

[e]Bu$ter
Про "бымканье" - надо подумать.

Про кухню - я только "за".
Для этого (видимо) надо просить t-rex'а?
Тогда:
t-rex, просьба перекидать посты из этой темы с того момента, как я выложил первую версию в новую тему (видимо, в "Обсуждение плагинов/ConEmu").

Про курсор - хм, и правда, на размерах < 16 ничего не видно (а я меньше-то и не тестил). Завтра исправлю.

=Tim Sobolev=
1. Будет
2. Автору Drag&Drop уже выслал письмо, RightClick Context Menu попробу сам реализовать
3. А так если разобраться, то какие именно полезные фишки есть в ConMan? Мож их тоже можно реализовать самостоятельно?

User avatar
DrKnS
Posts: 5480
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 272 times

Post by DrKnS »

А так если разобраться, то какие именно полезные фишки есть в ConMan?
"Многотабовость", дублирование вывода в дополнительную консоль, возможность запуска приложений в новой консоли.
Мож их тоже можно реализовать самостоятельно?
Было бы неплохо :)

Ещё пара предложений:
- закрывать диалог настроек по esc.
- опционально инвертировать курсор, как в far.

и вопросов:
- как вызвать диалог из полноэкранного режима? AltSpace не работает.
- комбобокс размера шрифта пустой. Это только у меня так?

paul_sh
Posts: 15
Joined: Wed 10 Jan, 2007 09:44
Location: Moscow

Post by paul_sh »

Zoin, спасибо большое! Отличная штука.

Единственная проблема - неправильное позиционирование курсора мыши в режимах Maximized и Full Screen - курсор стабильно бъет ниже. В Normal - все в порядке.

Far 1.71 a4 2199. Шрифт Lucida Console, 16, Clear Type, Win2003

Спасибо!

User avatar
Zoin
Posts: 101
Joined: Sun 11 Feb, 2007 19:28

Post by Zoin »

Update

[*] Улучшенна поддержка PictureView
[-] Вертикальный курсор был невиден на маленьких шрифтах
[+] Новая опция:
RightClick opens context menu - щёлчок правой кнопкой посылает Фару VK_APPS, в результате чего показывется контекстное меню (если на выходе из Фара он упадёт - вопросы не ко мне)
[-] На сочетаниях Alt[Shift]+Char издавался системный звук "Недоступно"
[+] Диалог настроек закрывается по Esc.
[+] AltSpace теперь вызывает системное меню

DrKnS
комбобокс размера шрифта пустой. Это только у меня так?
Всё правильно. Просто я пока не нашёл способ получить те размеры шрифта, на которых он выглядит лучше всего (или как это ещё сформулировать)
опционально инвертировать курсор, как в far.
Хм, а где это в Фаре такая опция?

paul_sh
Эээ... Разрешение экрана? Стиль окон в винде? (мало ли ещё от чего может глючить)

User avatar
JlblC
Posts: 46
Joined: Wed 19 Oct, 2005 16:52

Post by JlblC »

да штука хорошая получилась :good:
именно то о чем я говорил
теперь было бы не плохо:
1) унифицировать функции с conman
2) дать возможность другим програмам(плагинам) что-либо рисовать в этом окне
(ну иконки например или еще что)

я вижу себе это так:
нужна подержка плагинов для ConEmu,по типу far
ведь может же быть одна dll плагином для 2х разных программ
а уже плагин зная что он запущен из под ConEmu будет
что либо рисовать в гуёвом окне...

вот например, после апдэйта, первое что приходит в голову:
еслиб Emenu знал что он работает под ConEmu
мог бы выводить графическое меню вместо текстового
т.е. в консоли по APPS текстовое меню, в ConEmu - гафическое

paul_sh
Posts: 15
Joined: Wed 10 Jan, 2007 09:44
Location: Moscow

Post by paul_sh »

Zoin wrote: paul_sh
Эээ... Разрешение экрана? Стиль окон в винде? (мало ли ещё от чего может глючить)
Far 1.71 a4 2199
Шрифт Lucida Console, 16, Clear Type
Windows 2003
1280 x 1024, Темы включены: стандартная Luna
2 монитора
96 DPI
Last edited by paul_sh on Mon 19 Mar, 2007 15:24, edited 1 time in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5480
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 272 times

Post by DrKnS »

Системное меню вызывается в позиции мышиного курсора - может быть, лучше стандартно - в 0,0?
Просто я пока не нашёл способ получить те размеры шрифта, на которых он выглядит лучше всего
Стандатрные значения можно из винды взять :) - для векторных ряд один и тот же: 5, 6, 7, 8, 10, 12 и т.п, до 72.
Хм, а где это в Фаре такая опция?
Я об этом: (ConEmu справа)
Image

Глюк:
conemu /сmd сmd.exe
давим CtrlC, ConEmu закрывается, хотя не должен.

И про VK_APPS - там же не всё так просто - есть ещё тычки правой кнопкой в букву сортировки или кейбар, а также плагины редактора... Может быть, проще связаться с Warp'ом и "доработать напильником" rightclick, который всё это уже умеет?

Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”