Punto Switcher в Windows 8

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
S_Gur
Posts: 17
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Punto Switcher в Windows 8

Post by S_Gur »

Добрый день. На днях перешел на Windows 8 и обнаружил, что Far перестал реагировать на Punto Switcher (во всех остальных приложениях вроде бы работает). Можно ли что-нибудь с этим сделать?

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by vkh »

боюсь что это не проблема ФАРа, это проблема Punto, зря в раздел "глюки и баги" ФАР менеджера написали.
проверьте работу Punto в cmd

решение проблемы зависит от того какой битности запущен FAR, от какого имени запущен FAR и Punto, какой версии и битности Punto? (самой последней?)
если виндус 64 бита, ставьте 64 бита пунто и 64 бита ФАР

S_Gur
Posts: 17
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by S_Gur »

Far стоит 64-хбитный, а Punto вроде бы только один инсталлятор - никогда не делился на 32-х и 64-хбитную версию. В любом случае, под 64-хбитной Windows 7 этого эффекта не наблюдалось

S_Gur
Posts: 17
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by S_Gur »

Только что проверил - в cmd все работает

S_Gur
Posts: 17
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by S_Gur »

Far запускается от администратора с расширенными привиллегиями

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by vkh »

а можно запустить пунто с правами администратора?

2useven10
Posts: 4051
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by 2useven10 »

если запустить cmd с правами администратора тоже работает ?

S_Gur
Posts: 17
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by S_Gur »

Действительно, дело было в этом. При запуске Punto от администратора все зажило. Проблема рассосалась, всем спасибо. Но еще раз хочу отметить - это проблема только Windows 8 - в семерке все в порядке

tstr
Posts: 534
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by tstr »

у вас в 7-ке кто-то выключил UAC?

S_Gur
Posts: 17
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by S_Gur »

Я его выключил. Он мне не нужен. Но я выключил его и в 8-ке

tstr
Posts: 534
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by tstr »

понятно.
эта "фича" - решение проблемы посылки сообщений от процессов с меньшими правами процессам с бОльшими.
в 7-ке решалось, например, запуском Пунто через планировщик с повышенными правами.
В 8-ке, судя по вашему случаю, метод не действует.

2useven10
Posts: 4051
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by 2useven10 »

Но я выключил его и в 8-ке
попробуйте так...

Code: Select all

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
EnableLUA=0

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9443
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by HaRT »

Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Nnerka
Posts: 1
Joined: Mon 07 Jan, 2013 17:56

Re: Punto Switcher в Windows 8

Post by Nnerka »

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста я в восьмерке не могу в программе Punto Switcher открыть дневник.
Спасибо.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9443
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

Post by HaRT »

Nnerka
Вы ошиблись сайтом. :evil:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”