Latest post of the previous page:
И без Юникода, с удовольствием пользуюсь Far, а если бы он был, это было бы просто замечательно!!!Юникод - Опрос
Re: Ждемс...
Согласен,(тем более что даже на whatsnew не сподобились)zg wrote:и что? циферки в версии можно каждый день менять, но развитие — это несколько другое.Victor Korjan wrote:Альфу выпустили
но согласись, что даже выпуск публичной альфы, для фартим событие, которое происходит крайне редко - так что пинать и еще раз пинать - всем миром !
- Centaur
- Been thanked: 2 times
Как по мне — Unicode нужен, но не критичен. И не столько в именах файлов, сколько в редакторе и вьюере. В именах же файлов лучше избегать не только юникода, но и кириллицы, ибо, скажем, тот же протокол FTP не предоставляет средств управления кодировкой, и попытка раздать файл, названный кириллицей, приведёт к неизвестно чему.
1. в именах файлов в первую очередь. речь идёт не о чьих-то предпочтениях, а о пользователях в целом. очень у многих встречаются файлы с юникодными именами, и с ними нужно что-то делать.Centaur wrote:Как по мне — Unicode нужен, но не критичен. И не столько в именах файлов, сколько в редакторе и вьюере. В именах же файлов лучше избегать не только юникода, но и кириллицы, ибо, скажем, тот же протокол FTP не предоставляет средств управления кодировкой, и попытка раздать файл, названный кириллицей, приведёт к неизвестно чему.
2. грустно, но, насколько я знаю, полноценно отображать юникодные символы в консоли невозможно. они мапятся в соответствии с системной локалью. сомневаюсь, что это вообще можно как-либо победить.
-
- Been thanked: 3 times
Ты не прав, моге даже скриншотиков запости. Причём, скриншоты результатов Dir-а папки с китайскими/русскими/английскими именами файлов в FAR-й консоли. Единственные онраничегия - это оконный режим и векторный фонт (Lucida Console).грустно, но, насколько я знаю, полноценно отображать юникодные символы в консоли невозможно. они мапятся в соответствии с системной локалью. сомневаюсь, что это вообще можно как-либо победить

Запости, если не сложноDiRTy_GaRRy wrote:Ты не прав, моге даже скриншотиков запости. Причём, скриншоты результатов Dir-а папки с китайскими/русскими/английскими именами файлов в FAR-й консоли. Единственные онраничегия - это оконный режим и векторный фонт (Lucida Console).грустно, но, насколько я знаю, полноценно отображать юникодные символы в консоли невозможно. они мапятся в соответствии с системной локалью. сомневаюсь, что это вообще можно как-либо победить

-
- Been thanked: 3 times
Шаман.у меня покруче есть:

Я не говрил про FAR, а про его консоль, т.е. про принципиальную вожность консоли.Запости, если не сложно Если в ФАРе с юникодом можно будет полноценно работать - то я новый ФАР даже куплю!! Это ведь must have однозначный!!! Особенно для web-разработок.

Как-то не очень это обнадеживаетDiRTy_GaRRy wrote:Я не говрил про FAR, а про его консоль, т.е. про принципиальную вожность консоли.Запости, если не сложно Если в ФАРе с юникодом можно будет полноценно работать - то я новый ФАР даже куплю!! Это ведь must have однозначный!!! Особенно для web-разработок.Так что не обольщяйся и жди пока Unicode пркрутят в самом FAR-е.
![]()