Автодополнение в диалогах

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by lordmuzer » Mon 08 Feb, 2010 16:37

Latest post of the previous page:

еще по поводу кликабельной стрелки в комстроке:
пишу в строке cd c:\(или что то другое), происходит переход куда надо, в консоли дублируеться путь примерно так

Code: Select all

C:\>cd c:\
C:\>
но напротив строки C:\> справа еще и стрелка дублируеться. как бы непорядок.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Wed 10 Feb, 2010 15:07

А вот этот дефектик так и проявляется:
http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 043#p57043

Не забылся он? Может, на мантис переложить?

User avatar
DrKnS
Posts: 5373
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 221 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Wed 10 Feb, 2010 15:20

Дефектик более глобальный, непосредственно с сабжем не связанный, а связанный с некоторыми недостатками оконной системы far.
Ноги растут оттуда же, откуда и у истории об аудиоплеерах и меню плагинов.

На багтрекер запиши, да.
Как-то в стиле "диалоги продолжают перерисовываться, несмотря на открытое поверх них меню".

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Wed 10 Feb, 2010 16:05


Denis
Posts: 1418
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 5 times
Been thanked: 2 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by Denis » Tue 16 Mar, 2010 11:31

А вот ещё один.
Если при поиске плагином EdtFind искомая строка в диалоге показывалась в автодополнении(но не была выбрана), то под диалогом она так и остаётся висеть.
Far 2.0 build 1435 x86
EdtFindW.v2.rar


User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 13:44

NightRoman wrote:Словом, предложения:
1) когда играет или пишется макрос, автокомплит не запускать никогда
2) автокоплит корректно "пропускает" старты макросов в родительскую область, закрываясь предварительно
3) не заводить специальную макро область для автокомплита (бессмысленно с учетом 1) и 2))
У меня глюки или нет? Мне казалось (но уже не уверен), что "пропускание макросов" вроде работало, начиная с какой-то версии, а теперь не работает опять.

Если поломалось, можно починить?
А если и не работало, можно попросить?

User avatar
DrKnS
Posts: 5373
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 221 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Thu 08 Apr, 2010 13:58

NightRoman wrote:У меня глюки или нет? Мне казалось (но уже не уверен), что "пропускание макросов" вроде работало, начиная с какой-то версии, а теперь не работает опять.

Если поломалось, можно починить?
А если и не работало, можно попросить?
У меня вот всё работает.
Про отсутствие телепатов и культуру багорепортёрства напоминать или не надо?

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 14:04

Я ж говорю, что не уверен уже, что работало. ОК, ясно, работало. Или даже работает, но проблемы у меня. Описываю.

Дополнение в комстроке. На F9 у меня навешен TabExpansion через меню модуля PSF. Когда жму F9 при открытом списке дополнения, ничего не происходит, список дополнения все еще открыт и никакой TabExpansion не запустился, как и было когда-то в начале появления фичи.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 14:18

В догонку - проверил, в диалогах вроде все нормально, тот же мой F9-TabExpansion закрывает список и вызывает, что требуется. Значит, в комстроке только что-то отвалилось\поменялось\или-у-меня-чего.
Last edited by NightRoman on Thu 08 Apr, 2010 14:19, edited 1 time in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5373
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 221 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Thu 08 Apr, 2010 14:19

NightRoman wrote:На F9 у меня навешен TabExpansion через меню модуля PSF
Я про телепатов, кажется, уже говорил?

Как именно навешан? Текст макроса в студию.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 14:25

Такой макрос в области Common:
$If (Shell||Info||QView||Tree) F11 $If (Menu.Select("PowerShellFar", 2) > 0) Enter 7 $End $End

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 14:36

Либо такой макрос F9 тоже не идет в панелях, где "1" - это хоткей PSF
F11 1 7

Но я заметил вот что. Если тот же макрос повесить, скажем, временно на F7 в Shell, то работает.
UPD: see below.
Last edited by NightRoman on Thu 08 Apr, 2010 16:08, edited 2 times in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5373
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 221 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Thu 08 Apr, 2010 14:36

NightRoman wrote:Такой макрос в области Common:
$If (Shell||Info||QView||Tree) F11 $If (Menu.Select("PowerShellFar", 2) > 0) Enter 7 $End $End
1. И с какого бодуна ему работать, если у комплита своя отдельная макрообласть и в твоём $If() она не упомянута?
2. Мне очень интересно, как оно у тебя работало в диалогах, если диалоговая область тоже не упомянута? :)

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by lordmuzer » Thu 08 Apr, 2010 14:41

в списке дополнения странно работает фильтр по Ctrl+Alt+F.
если ввести недопустимый фильтр (при котором не должно быть строк в списке), сам список не очищается, но ведет себя так будто бы он пустой)

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 14:46

DrKnS wrote:
NightRoman wrote: 1. И с какого бодуна ему работать, если у комплита своя отдельная макрообласть и в твоём $If() она не упомянута?
2. Мне очень интересно, как оно у тебя работало в диалогах, если диалоговая область тоже не упомянута? :)
Понятно....
1) так значит все-таки ввели для комплита свою область? (зря, по-моему, но ввели, так ввели)
2) в диалоге другой макрос, конечно

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 14:51

Не. Что-то там не так.

Вот щас добавил в шелл такой Ф9 и удалил Ф9 из коммон:
F11 1 7
и оно работает прямо из области комплита.
*) Как оно работает в шелл, если у комплита отдельная область?
*) А раз оно работает в шелл, то почему не работает мой оригинальный макрос из коммон у которого в условии шелл указан?

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 15:07

Вобщем в таком виде макрос в Коммон работает
$If (Shell||Info||QView||Tree||AutoCompletion) F11 $If (Menu.Select("PowerShellFar", 2) > 0) Enter 7 $End $End

Спасибо за наводку на AutoCompletion для области Коммон.

Проблема решена, но смотри мое предыдущее сообщение. Что-то тут не чисто как-то все равно. Для Коммон надо упоминать AutoCompletion особо, а макрос чисто для Шелл запускается из AutoCompletion области без проблем.

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”