Far работает с большим буфером консоли!

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
Zzzz
Posts: 87
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Zzzz » Wed 26 May, 2010 09:00

Latest post of the previous page:

1573: chcp перекодирует панели, но не ранее выведенный в консоль текст.

Запускаю "Тест" (не обязательно существующий :-) ), запускаю "chcp 1251" - текст не изменился.
W7U SP1 x64

Dzirt2005
Posts: 293
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Dzirt2005 » Wed 26 May, 2010 09:04

Zzzz wrote:1573: chcp перекодирует панели, но не ранее выведенный в консоль текст.

Запускаю "Тест" (не обязательно существующий :-) ), запускаю "chcp 1251" - текст не изменился.
Только если для окна Фара шрифт выбран TTF, для растровых шрифтов еще и как меняется.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Wed 26 May, 2010 09:09

API для плагинов: AdvControl
drkns 25.05.2010 19:57:53 +0200 - build 1573 wrote:
  • ACTL_GETFARRECT - "правильный" способ получения координат "окна" FAR в консольном буфере;
  • ACTL_GETCURSORPOS - получение координат курсора относительно "окна" FAR;
  • ACTL_SETCURSORPOS - установка координат курсора относительно "окна" FAR.

User avatar
DrKnS
Posts: 4939
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 164 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by DrKnS » Wed 26 May, 2010 09:14

Zzzz wrote:1573: chcp перекодирует панели, но не ранее выведенный в консоль текст.
И не должен.

Denis
Posts: 1410
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 4 times
Been thanked: 2 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Denis » Fri 28 May, 2010 07:38

Far 2.0 build 1573 x86, без опции /w
Лишняя пустая строка при запуске из коммандной строки:

====================================
D:\Users\Programs\manysrc\gitsrc>git br

* master
====================================

раньше было:
====================================
D:\Users\Programs\manysrc\gitsrc>git br
* master
====================================

User avatar
daregod
Posts: 103
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:51

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by daregod » Fri 28 May, 2010 15:08

Px wrote:А не лучше ли, чем по Ctrl+Alt+..., сделать прокрутку буффера по ScrollLock+...?
Горячо поддерживаю, эта кнопка для того и придумана. Правда, предвижу активное сопротивление тех, кто вешает на неё переключение языка клавиатуры.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Fri 28 May, 2010 15:14

Это несложно сделать макросом.

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Px » Fri 28 May, 2010 16:03

John Doe wrote:Это несложно сделать макросом.
Вот и вешайте на Ctrl+Alt макросом :ha:

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Fri 28 May, 2010 16:09

На моей клавиатуре нет PgUp/PgDn, так что .

А если вы свои пожелания обосновать не можете, то флудить всё равно не стоит.

PS
Вспомнилось: ScrollLock как-то уже обсуждали, в теме PictureView.

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by vkh » Sat 29 May, 2010 07:27

а как макросом проскроллить буфер окна на 1 строчку?
Ctrl+Alt+PgUp/PgDn скроллят стразу страницами

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Skirda » Sat 29 May, 2010 08:11

vkh wrote:а как макросом проскроллить буфер окна на 1 строчку?
пока никак - подробности
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Zzzz
Posts: 87
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Zzzz » Sat 29 May, 2010 10:54

Dzirt2005 wrote:
Zzzz wrote:1573: chcp перекодирует панели, но не ранее выведенный в консоль текст.
Только если для окна Фара шрифт выбран TTF, для растровых шрифтов еще и как меняется.
Растровый, улучшайзеров консоли нет.
DrKnS wrote:И не должен.
Да, в cmd ранее выведенное не перекодируется...

1574: после выполнения cls команда остается в консоли; chcp перекодирует ранее выведенный текст.
---------
Жму Alt-F3 - запускается внешний консольный вьювер (Hiew), выхожу из него - в комстроке Фара осталась комстрока запуска вьювера.
W7U SP1 x64

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5497
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 73 times
Contact:

Re: Чёрный список плагинов, не работающих с большим буфером

Post by zg » Sat 29 May, 2010 22:10

John Doe wrote:DialogTools
Open File Dialog
исправлено в свн.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Mon 31 May, 2010 17:43

Собрал свежий BackgroundCopy, есть проблемы:

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5497
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 73 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by zg » Mon 31 May, 2010 18:07

John Doe wrote:Собрал свежий BackgroundCopy, есть проблемы:

Code: Select all

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\Plugins\BCopy]
"TechShowUnicode"=dword:0
хотя конечно странно.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11855
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 26 times
Been thanked: 131 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Tue 01 Jun, 2010 09:29

Поторопился я с репортом.
Перегрузился, почистил кэш, вроде не воспроизводится.
TechShowUnicode не менял.

P.S.
Взять можно тут

sysadm-nk-resurs
Posts: 71
Joined: Tue 29 Dec, 2009 19:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by sysadm-nk-resurs » Mon 07 Jun, 2010 19:09

Far Manager, version 2.0 (build 1579) x86

Присутствует лишняя прокрутка буфера на 2 строки вверх
Для примера можно выполнить батник, содержащий команду CLS и выводящий что-либо в консоль - первые 2 строки выхлопа уезжают за начало буфера.
Эффект независим ни от параметра реестра "windowmode", ни от размера буфера.

В версии 2.0build1538 такого не было (ну, это и понятно - работу с буфером там ещё не прикручивали :) )

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”