Far работает с большим буфером консоли!

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12820
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe »

Latest post of the previous page:

Собрал свежий BackgroundCopy, есть проблемы:

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5817
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 147 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by zg »

John Doe wrote:Собрал свежий BackgroundCopy, есть проблемы:

Code: Select all

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\Plugins\BCopy]
"TechShowUnicode"=dword:0
хотя конечно странно.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12820
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe »

Поторопился я с репортом.
Перегрузился, почистил кэш, вроде не воспроизводится.
TechShowUnicode не менял.

P.S.
Взять можно тут

sysadm-nk-resurs
Posts: 71
Joined: Tue 29 Dec, 2009 19:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by sysadm-nk-resurs »

Far Manager, version 2.0 (build 1579) x86

Присутствует лишняя прокрутка буфера на 2 строки вверх
Для примера можно выполнить батник, содержащий команду CLS и выводящий что-либо в консоль - первые 2 строки выхлопа уезжают за начало буфера.
Эффект независим ни от параметра реестра "windowmode", ни от размера буфера.

В версии 2.0build1538 такого не было (ну, это и понятно - работу с буфером там ещё не прикручивали :) )

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12820
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe »

Действительно:

Code: Select all

@echo off
cls
echo 111111111
echo 222222222
echo 333333333
Причём 2 строки, это только в случае когда размеры буфера и окна совпадают, а если буфер больше, то вывод вообще не видно.

И это уже невозможно поправить, пока фар рисует себя в самом низу буфера.
Надеюсь, так будет не всегда, и будет реализовано заполнение буфера сверху вниз, как в cmd.

(А в идеале весь вывод должен быть прямо над командной строкой, а не вверху, но это наверно утопия).

sysadm-nk-resurs
Posts: 71
Joined: Tue 29 Dec, 2009 19:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by sysadm-nk-resurs »

John Doe wrote:Действительно:
=====//=====
Причём 2 строки, это только в случае когда размеры буфера и окна совпадают, а если буфер больше, то вывод вообще не видно.
Нет, у меня эти 2 строки убегают - как я уже сказал - независимо от размера буфера: хоть он равен размеру окна, хоть больше...
John Doe wrote:(А в идеале весь вывод должен быть прямо над командной строкой, а не вверху, но это наверно утопия).
Ну, тут не соглашусь - после CLS вывод в консоль идёт как-раз сверху вниз, так что лучше было-бы оставить поведение, как в cmd.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12820
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe »

sysadm-nk-resurs wrote:Нет, у меня эти 2 строки убегают - как я уже сказал - независимо от размера буфера: хоть он равен размеру окна, хоть больше...
Что значит "нет"? Я только что то же самое сказал.
Случай когда окно=буфер можно исправить, но только его.
sysadm-nk-resurs wrote:Ну, тут не соглашусь - после CLS вывод в консоль идёт как-раз сверху вниз, так что лучше было-бы оставить поведение, как в cmd.
Боюсь, вы просто не уловили мысль.

ccaid
Posts: 846
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Re: Nightly Builds — еженощные сборки

Post by ccaid »

при активном меню (F2 / F11 / AltF8 /...) прокрутка экранного буфера в b1581 с /w блокируется. если так и должно быть, то для чего?
Фар делают добрые люди

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Игорь Юдинцев »

В каком-то из новых билдов (1579?) поломалась автоподстройка размера окна Far под размер окна консоли — первое подстраивается под второе только после нажатия клавиши.

User avatar
DrKnS
Posts: 5599
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by DrKnS »

первое подстраивается под второе только после нажатия клавиши
Feature.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12820
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe »

Игорь Юдинцев wrote:поломалась автоподстройка размера окна Far под размер окна консоли
Сделано это специально, чтобы избавиться от попадания артефактов в буфер (при ресайзе мышью).
До с артефактами фар боролся проще, обнулением буфера.
Игорь Юдинцев wrote:первое подстраивается под второе только после нажатия клавиши.
Не только: попробуйте мышью провести (в пределах окна). А вообще DrKnS намеревался (когда-нибудь) сделать ещё обновление по таймауту.

P.S.
Я периодически актуализирую первые четыре сообщения темы.
(Обсуждение в топике Оформление долгоживущих тем)

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Игорь Юдинцев »

MacroView исправлен, патч для EMenu лежит на мантисе: http://bugs.farmanager.com/view.php?id=1406.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Kerberos464 »

сделал макросы для листания по буферу вверх/вниз с помощью PgUp/PgDn (имхо, это удобнее, чем растопыривать пальцы ещё и на Ctrl+Alt).
листание осуществляется только при погашенных панелях.
покритикуйте :)
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by vkh »

имхо для крутизны прикрутить еще проверку СкроллЛока

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Maximus5 »

Запустил (ok)
Если в свойствах окна консоли установить высоту буфера равной высоте окна (в моем случае 9999 заменить на 25) то прокрутка сбрасывается (ок), но фар отрисовывается .

kozyavkin
Posts: 13
Joined: Thu 25 Feb, 2010 12:08

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by kozyavkin »

b1592 /w
Не очень хорошо выглядят часы при скрытых панелях и включенной опции "часы в панелях" (пока отключил).
Хотелось бы заиметь выделение текста из буфера в буфер обмена как в cmd.
Хотелось бы к редактору тоже прикрутить скролл-бар. Может есть возможность как-то запользовать этот же?
Поломался единственный имеющийся у меня плагин для редактирования в HEX (HEXED, в 1465 еще работал).

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”