Far работает с большим буфером консоли!

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
sysadm-nk-resurs
Posts: 71
Joined: Tue 29 Dec, 2009 19:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by sysadm-nk-resurs » Mon 07 Jun, 2010 19:09

Latest post of the previous page:

Far Manager, version 2.0 (build 1579) x86

Присутствует лишняя прокрутка буфера на 2 строки вверх
Для примера можно выполнить батник, содержащий команду CLS и выводящий что-либо в консоль - первые 2 строки выхлопа уезжают за начало буфера.
Эффект независим ни от параметра реестра "windowmode", ни от размера буфера.

В версии 2.0build1538 такого не было (ну, это и понятно - работу с буфером там ещё не прикручивали :) )

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11988
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 27 times
Been thanked: 136 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Mon 07 Jun, 2010 19:29

Действительно:

Code: Select all

@echo off
cls
echo 111111111
echo 222222222
echo 333333333
Причём 2 строки, это только в случае когда размеры буфера и окна совпадают, а если буфер больше, то вывод вообще не видно.

И это уже невозможно поправить, пока фар рисует себя в самом низу буфера.
Надеюсь, так будет не всегда, и будет реализовано заполнение буфера сверху вниз, как в cmd.

(А в идеале весь вывод должен быть прямо над командной строкой, а не вверху, но это наверно утопия).

sysadm-nk-resurs
Posts: 71
Joined: Tue 29 Dec, 2009 19:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by sysadm-nk-resurs » Mon 07 Jun, 2010 20:04

John Doe wrote:Действительно:
=====//=====
Причём 2 строки, это только в случае когда размеры буфера и окна совпадают, а если буфер больше, то вывод вообще не видно.
Нет, у меня эти 2 строки убегают - как я уже сказал - независимо от размера буфера: хоть он равен размеру окна, хоть больше...
John Doe wrote:(А в идеале весь вывод должен быть прямо над командной строкой, а не вверху, но это наверно утопия).
Ну, тут не соглашусь - после CLS вывод в консоль идёт как-раз сверху вниз, так что лучше было-бы оставить поведение, как в cmd.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11988
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 27 times
Been thanked: 136 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Mon 07 Jun, 2010 20:48

sysadm-nk-resurs wrote:Нет, у меня эти 2 строки убегают - как я уже сказал - независимо от размера буфера: хоть он равен размеру окна, хоть больше...
Что значит "нет"? Я только что то же самое сказал.
Случай когда окно=буфер можно исправить, но только его.
sysadm-nk-resurs wrote:Ну, тут не соглашусь - после CLS вывод в консоль идёт как-раз сверху вниз, так что лучше было-бы оставить поведение, как в cmd.
Боюсь, вы просто не уловили мысль.

ccaid
Posts: 819
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 11 times
Been thanked: 5 times

Re: Nightly Builds — еженощные сборки

Post by ccaid » Tue 08 Jun, 2010 10:59

при активном меню (F2 / F11 / AltF8 /...) прокрутка экранного буфера в b1581 с /w блокируется. если так и должно быть, то для чего?
Фар делают добрые люди

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Игорь Юдинцев » Wed 09 Jun, 2010 09:37

В каком-то из новых билдов (1579?) поломалась автоподстройка размера окна Far под размер окна консоли — первое подстраивается под второе только после нажатия клавиши.

User avatar
DrKnS
Posts: 5010
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 4 times
Been thanked: 167 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by DrKnS » Wed 09 Jun, 2010 09:47

первое подстраивается под второе только после нажатия клавиши
Feature.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11988
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 27 times
Been thanked: 136 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Wed 09 Jun, 2010 11:27

Игорь Юдинцев wrote:поломалась автоподстройка размера окна Far под размер окна консоли
Сделано это специально, чтобы избавиться от попадания артефактов в буфер (при ресайзе мышью).
До с артефактами фар боролся проще, обнулением буфера.
Игорь Юдинцев wrote:первое подстраивается под второе только после нажатия клавиши.
Не только: попробуйте мышью провести (в пределах окна). А вообще DrKnS намеревался (когда-нибудь) сделать ещё обновление по таймауту.

P.S.
Я периодически актуализирую первые четыре сообщения темы.
(Обсуждение в топике Оформление долгоживущих тем)

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Игорь Юдинцев » Sun 13 Jun, 2010 13:55

MacroView исправлен, патч для EMenu лежит на мантисе: http://bugs.farmanager.com/view.php?id=1406.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Kerberos464 » Tue 15 Jun, 2010 21:58

сделал макросы для листания по буферу вверх/вниз с помощью PgUp/PgDn (имхо, это удобнее, чем растопыривать пальцы ещё и на Ctrl+Alt).
листание осуществляется только при погашенных панелях.
покритикуйте :)
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by vkh » Wed 16 Jun, 2010 01:58

имхо для крутизны прикрутить еще проверку СкроллЛока

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Maximus5 » Sat 19 Jun, 2010 21:04

Запустил (ok)
Если в свойствах окна консоли установить высоту буфера равной высоте окна (в моем случае 9999 заменить на 25) то прокрутка сбрасывается (ок), но фар отрисовывается .

kozyavkin
Posts: 13
Joined: Thu 25 Feb, 2010 12:08

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by kozyavkin » Wed 23 Jun, 2010 12:18

b1592 /w
Не очень хорошо выглядят часы при скрытых панелях и включенной опции "часы в панелях" (пока отключил).
Хотелось бы заиметь выделение текста из буфера в буфер обмена как в cmd.
Хотелось бы к редактору тоже прикрутить скролл-бар. Может есть возможность как-то запользовать этот же?
Поломался единственный имеющийся у меня плагин для редактирования в HEX (HEXED, в 1465 еще работал).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 11988
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 27 times
Been thanked: 136 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Thu 08 Jul, 2010 17:05

Использование стандартной команды mode con к сожалению очищает буфер.
Но управлять размером окна и буфера можно с помощью разных сторонних утилит:
http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 361#p63361

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Игорь Юдинцев » Sun 11 Jul, 2010 22:59


User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Alt-F9. Мусор на экране...

Post by Skirda » Tue 13 Jul, 2010 14:03

Просьба подтвердить или опровергнуть.
Windows XP SP3. Железо... хмм... видюха галимая интеловская размазанная Q965/Q963 Express чего-то там...
разрешение экрана 1900x1200
Far v2.0 (build 1616) x86 [2.0.0.1616]
Начальные параметры: буфер 280x1024, окно 80x25
Распахнутое окно с тем же буфером имеет размер 240x70

Делаем несколько раз Alt-F9 - на бэкграунде видим "цветомузыку" (варианты: остатки рисунка панелей).

Far запускается естественно с ключем /w
Last edited by Skirda on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: про параметр /w
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Alt-F9. Мусор на экране...

Post by Px » Tue 13 Jul, 2010 14:38

Подтверждаю, XP SP3, ATI 4350

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”