Смущает различие реакции на правый клик мышкой в диалогах и меню (клик ЗА пределами диалога/меню).
Меню просто закрывается (как отмена), а диалог закрывается "с подтверждением".
Кажется логичным и в меню при закрытии правой кнопкой "выполнять" активный пункт.
PS. "Средний клик" меню закрывает с подтверждением, а в диалоге вообще ничего не делает. Я за "не делает" и в меню. Средняя кнопка это сейчас чаще всего колесо, которое еще и наклоняться может влево-вправо. Просто щелкать им неудобно.
Непонятка с RClick в диалогах и меню
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 239 times
- Been thanked: 380 times
Re: Непонятка с RClick в диалогах и меню
Я тоже за то, чтобы поведение в диалогах и меню было единообразным.
А кому неудобно нажимать колёсико, может либо сменить мышь, либо намакросить.
А кому неудобно нажимать колёсико, может либо сменить мышь, либо намакросить.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Возможно это зависит от мыши, но я привык к нажатию на колёсико где-то за неделю на всех используемых мышахMaximus5 wrote:Просто щелкать им неудобно.
осталось найти колесо на тачпаде. нету его там!HaRT wrote: кому неудобно нажимать колёсико, может либо сменить мышь, либо намакросить.
резюме: ПКМ - универсальна и она уже используется в диалогах. так что я ратую за аналогичное поведение в меню.
а кто хочет колесо - могут намакросить

- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 239 times
- Been thanked: 380 times
На многих тачпадах, которые я видел, есть средняя кнопка. Впрочем, мне важнее унификация поведения, чем то, какая именно кнопка будет.Maximus5 wrote:осталось найти колесо на тачпаде. нету его там!
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
vmenu.cpp: 1394. вместо
предлагаю поставить
колесо не меняется
Code: Select all
ProcessKey(KEY_ESC);
Code: Select all
ProcessKey((MouseEvent->dwButtonState & FROM_LEFT_1ST_BUTTON_PRESSED) ? KEY_ESC : KEY_ENTER);