RAlt — фильтр меню/списков

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
WARP ItSelf
Самый умный
Posts: 1011
Joined: Tue 15 Mar, 2005 23:19
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by WARP ItSelf »

Latest post of the previous page:

John Doe

Знаю обратные пример про плагины. А по поводу "список будет уменьшаться" - меню уменьшается одинаково сверху и снизу и находится обычно в центре экрана. А выпадающие списки вообще не должны содержать строки фильтрации. Их строка фильтрации - строка комбо-бокса.
Никто не знал, а я...
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by John Doe »

Не буду спорить - вероятно тут дело вкуса.
WARP ItSelf wrote:А по поводу "список будет уменьшаться" - меню уменьшается одинаково сверху и снизу и находится обычно в центре экрана
Мне больше нравится тот вариант что сейчас. А от "прыгающего" меню при фильтрации рябит в глазах.

Что если верхнюю и левую границы оставлять на месте?
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by Maximus5 »

CtrlAltF. Фильтруем содержимое плагина FAR Macro Browser. Удаляем один из показанных макро.После чего в списке опять появляются все элементы, хотя наверху "светится" фильтр

Editor, F7. В истории есть строка "startstop" (буквы маленькие).
Пытаюсь ввести "START" (большими буквами, с нажатым шифтом) а нифига не получается - буквы ВВОДЯТСЯ маленькие.
Ввести большие можно только нажав Ctrl.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by John Doe »

Maximus5 wrote:Пытаюсь ввести "START" (большими буквами, с нажатым шифтом) а нифига не получается - буквы ВВОДЯТСЯ маленькие.
Ввести большие можно только нажав Ctrl.
Странно. У меня вводятся с Shift'ом. А с Ctrl вообще ничего не вводится.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by Maximus5 »

может я от жизни отстал? билд 1232
и не с Ctrl, а после CtrlТочка
зы. запуск far.exe /m не влияет
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by John Doe »

Подтверждаю - при включённом автодополнении есть такая проблема в поле ввода.
(А сначала я вас не понял и искал проблему в выпадающем списке с фильтром)
https://t.me/FarManager — Telegram чат
UJvu
Posts: 156
Joined: Tue 03 May, 2005 15:38
Location: Севастополь
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by UJvu »

John Doe wrote:Что если верхнюю и левую границы оставлять на месте?
Может так?
Если поле ввода находится в верхней половине консоли, выводить меню непосредственно под полем ввода, заморозить верхнюю границу меню.
Если поле ввода находится в нижней половине консоли, выводить меню непосредственно над полем ввода, заморозить нижнюю границу меню.
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by t-rex »

WARP ItSelf wrote:А выпадающие списки вообще не должны содержать строки фильтрации. Их строка фильтрации - строка комбо-бокса.
А ты знаешь как такое реализовать а фаре?
User avatar
WARP ItSelf
Самый умный
Posts: 1011
Joined: Tue 15 Mar, 2005 23:19
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by WARP ItSelf »

Ну, я так понимаю, что это поле ввода с меню спареное. Если в меню сделать вызов некой функции Filter, то ее можно будет дергать по событиям из строки ввода. Подробнее - это смотреть надо, может на днях гляну.
Никто не знал, а я...
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by t-rex »

Ну там надо примерно такое - все буквы чтоб уходили в строку ввода и она будет вызывать этот фильтр, а всё остальное в меню для обычной его работы. Вопрос как это ещё повлияет на диалог api.
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by Maximus5 »

Виш есть. При включенном фильтре чтобы CtrlBS очищал фильтр. Сейчас можно N-раз нажать просто BS, но лень
User avatar
DAtaMan
Posts: 262
Joined: Wed 24 Jun, 2009 10:01
Location: не отсюда

Re: автодополнение в диалогах

Post by DAtaMan »

Бажок - если в выпадающем списке включить фильтр по Ctrl-Alt-F и ввести символы, которые не встречаются в элементах истории, то FAR падает.
2B OR NOT 2B = FF (Иногда code - это просто код. Почти Дйерф Омолш Днумзигис)
To ban or not to ban, that is the question. ©
DV
Posts: 437
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 23 times
Been thanked: 15 times

Ctrl-Alt-F (фильтр меню)

Post by DV »

HaRT wrote:Более-менее выручает фильтр меню (CtrlAltF).
Ух ты! А откуда взялась эта волшебная комбинация? Существует расширенная версия документации, где её взять?
А можно ли сделать так, чтобы режим фильтрации (CtrlAltF) включался автоматически при выборе Colorer -> List Types из меню плагинов?
Last edited by DV on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Добавлена ссылка на исходную тему
Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Игорь Юдинцев »

DV wrote:Ух ты! А откуда взялась эта волшебная комбинация? Существует расширенная версия документации, где её взять?

Code: Select all

t-rex 21.11.2009 17:16:09 +0200 - build 1227

1. Экспериментальная фича, встроенный фильтр во всех меню, комбах и листбоксах.
   Фильтр включается/выключается по CtrlAltF.
   Когда включен, фильтр ловит все "буквы">=32 и backspace.
DV wrote:А можно ли сделать так, чтобы режим фильтрации (CtrlAltF) включался автоматически при выборе Colorer -> List Types из меню плагинов?
Макрос, как вариант.
DV
Posts: 437
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 23 times
Been thanked: 15 times

Ctrl-Alt-F (фильтр меню)

Post by DV »

Только что чисто случайно узнал (из темы по плагину Colorer), что FAR обеспечивает замечательнейшую возможность фильтрации пунктов меню после нажатия CtrlAltF.
Перерыл всю справку по FAR - ну нету там упоминания о Ctrl-Alt-F для фильтрации меню, нету! Почему??
Как минимум, сочетание Ctrl-Alt-F стоит упомянуть при нажатии F1 в списке плагинов (вызванном с помощью F11) и в списке дисков и прочего (AltF1/AltF2), как в наиболее часто вызываемых. Упомянуть с оговоркой, что Ctrl-Alt-F работает во всех меню.

P.S.
Я вот подумал, а есть ли другие недокументированные сочетания клавиш или возможности FAR?
В частности, нашёл ещё вот что: Энциклопедия FAR в разделе Макроязык, Функции вообще не упоминает CallPlugin. Откуда же можно узнать, что такая функция вообще существует?
Yegor
Posts: 1092
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 15 times
Been thanked: 26 times

Re: Документация: Ctrl-Alt-F (фильтр меню)

Post by Yegor »

А самое обидное, что у меня, сто лет как, на Ctrl-Alt-F сконфигурирован запуск самого Фара :)
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”