arclite вместо MultiArc в комплекте Far 2
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 449 times
arclite вместо MultiArc в комплекте Far 2
Внимание:
Начиная с билда 1762 плагин входит в комплект поставки юникодной версии FAR'а, заменяя собой Multiarc.
В arclite не реализованы некоторые функции, присутствовавшие в Multiarc, в частности упаковка в RAR.
Мультиарк можно по-прежнему использовать — FAR 2 / FAR 3 поддерживают ansi-плагины.
Скачать: http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=915
Обсуждение arclite тут.
Обсуждение Multiarc тут.
Начиная с билда 1762 плагин входит в комплект поставки юникодной версии FAR'а, заменяя собой Multiarc.
В arclite не реализованы некоторые функции, присутствовавшие в Multiarc, в частности упаковка в RAR.
Мультиарк можно по-прежнему использовать — FAR 2 / FAR 3 поддерживают ansi-плагины.
Скачать: http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=915
Обсуждение arclite тут.
Обсуждение Multiarc тут.
- chupakabra
Re: arclite вместо MultiArc в комплекте Far
Самая свежая версия MultiArc в дистрибутиве Far 1.75abelenki wrote:в виду того, что, начиная с 1762, arclite стал поставляться в комплекте Far2 вместо MultiArc, просьба сообщить, в какой сборке MultiArc последний раз изменялся. т.е. я хочу взять последнюю версию этого плагина, т.к. в оф. сборках мы его больше не увидим.
на данный момент удалось вытащить его из 1666. является ли MultiArc в этой сборке самой свежей версией?
- abelenki
- Has thanked: 179 times
- Been thanked: 24 times
спасибо. значит MultiArc из 1666 вполне подойдёт. вопрос закрыт.chupakabra wrote:Самая свежая версия MultiArc в дистрибутиве Far 1.75
На мой взгляд, вопрос не вполне закрыт.
Вполне допускаю, что в одночасье старый MultiArc вообще перестанет работать. Что делать в таком случае?
Например, я продолжаю пользоваться только архивами RAR и переходить на 7z в обозримом будущем не собираюсь (и вряд ли я такой один). Плагин arclite создавать/модифицировать RAR-архивы не умеет. Что делать в этой ситуации? Хоронить RAR как архивный формат, считаю, очень рано.
В связи с этим два вопроса к разработчикам (с большой надеждой на нормальный ответ):
1. Насколько вероятно, что MultiArc перестанет работать вообще в одной из будущих версий FAR?
2. Есть ли возможность обучить arclite полноценной работе с архивами RAR (через rar.exe)?
Вполне допускаю, что в одночасье старый MultiArc вообще перестанет работать. Что делать в таком случае?
Например, я продолжаю пользоваться только архивами RAR и переходить на 7z в обозримом будущем не собираюсь (и вряд ли я такой один). Плагин arclite создавать/модифицировать RAR-архивы не умеет. Что делать в этой ситуации? Хоронить RAR как архивный формат, считаю, очень рано.
В связи с этим два вопроса к разработчикам (с большой надеждой на нормальный ответ):
1. Насколько вероятно, что MultiArc перестанет работать вообще в одной из будущих версий FAR?
2. Есть ли возможность обучить arclite полноценной работе с архивами RAR (через rar.exe)?
- zg
- zero-gravity
- Been thanked: 190 times
попросить рошала открыть исходники паковщика?DimmY wrote:Что делать в таком случае?
- abelenki
- Has thanked: 179 times
- Been thanked: 24 times
по-мне, так ничего страшного. обновляясь до свежей версии, я просто удаляю arclite и копирую MultiArc (скриптами, разумеется). по-этому, совершенно без разницы, с каким набором плагинов поставляется официальный Far - всегда можно удалить лишнее и добавить нужное...
более того, сейчас Far стал полностью соответствовать своему названию - File and archive manager. т.е. он "из коробки", не требуя установки дополнительных модулей (консольных пакеров/анпакеров), может работать с архивами, а не просто показывать их содержимое. а те, кому нужно, всегда могут сами заменить arclite на MultiArc.
более того, сейчас Far стал полностью соответствовать своему названию - File and archive manager. т.е. он "из коробки", не требуя установки дополнительных модулей (консольных пакеров/анпакеров), может работать с архивами, а не просто показывать их содержимое. а те, кому нужно, всегда могут сами заменить arclite на MultiArc.
- DrKnS
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 426 times
Multiarc — oem-плагин, в Far2 он работает через враппер, любые изменения API и внутренней архитектуры Far2 его не затронут до тех пор, пока старые плагины поддерживаются вообще.Насколько вероятно, что MultiArc перестанет работать вообще в одной из будущих версий FAR?
Если же их поддержка вдруг когда-нибудь будет прекращена, то даже «дистрибутивный» статус Multiarc или Ftp никак их от этого не спасёт.
Спасибо, DrKnS.DrKnS wrote:Multiarc — oem-плагин, в Far2 он работает через враппер
А насчёт arclite вы не могли бы что-нибудь сказать? Хотя бы теоретически его можно обучить работе с внешними архиваторами? Ведь сейчас, по сути, FAR лишился возможности полноценно работать со всеми архивами, за исключением 7z, zip, tar, bzip, gzip. Хотя это, наверное, вопрос не к вам, а к chupakabra...
- zg
- zero-gravity
1. вы передёргиваете. раньше far из коробки умел только просматривать некоторые архивные форматы. и чтобы паковать в тот же rar, нужно было иметь платный рар. сейчас из коробки фар умеет распаковывать огромное количество форматов, и также паковать в указанные вами форматы. для большинства пользователей ситуация координально улучшилась.DimmY wrote:Ведь сейчас, по сути, FAR лишился возможности полноценно работать со всеми архивами, за исключением 7z, zip, tar, bzip, gzip.
2. я не совсем понимаю ваши стенания. вы же сами пишете:
кто вам мешает намакросить на shiftf1 паковку в rar через usermenu или через emenu? просмотр и распаковка есть и так.DimmY wrote:Например, я продолжаю пользоваться только архивами RAR
Я не передёргиваю, а говорю то, что думаю. Пожалуйста, не приписывайте мне то, чего нет. Если вы имеете в виду чисто юридический аспект, тогда, безусловно, вы правы. Если же говорить о реальной возможности создавать/модифицировать архивы, то RAR.EXE успешно работает и в trial-виде.zg wrote:1. вы передёргиваете. раньше far из коробки умел только просматривать некоторые архивные форматы. и чтобы паковать в тот же rar, нужно было иметь платный рар.
Если считать, что большинство пользователей не создают архивы, а только их распаковывают (а те, кто создаёт, используют лишь ZIP и 7z), тогда конечно. Однако, как я уже говорил, формат RAR остаётся очень популярным, а вы этого словно не учитываете.сейчас из коробки фар умеет распаковывать огромное количество форматов, и также паковать в указанные вами форматы. для большинства пользователей ситуация координально улучшилась.
Отвечаю. Мне бывает нужно создавать архивы RAR с разными наборами параметров. Макросить на каждый отдельный случай – неудобно. Меня в принципе устраивает функциональность MultiArc – в нём есть почти всё, что нужно. Поэтому-то отказ от него я и считаю (потенциальной) проблемой.2. я не совсем понимаю ваши стенания. вы же сами пишете:кто вам мешает намакросить на shiftf1 паковку в rar через usermenu или через emenu? просмотр и распаковка есть и так.DimmY wrote:Например, я продолжаю пользоваться только архивами RAR
И ещё немного оффтопика. Пожалуйста, давайте относиться друг к другу с уважением. Хотя бы формально. Зачем нужны такие эпитеты, как "стенания"? В моём словарном запасе их очень много, и, уверяю вас, я знаю, как их можно очень эффективно употребить, но я не делаю этого в форуме.
- zg
- zero-gravity
40 дней.DimmY wrote:Если же говорить о реальной возможности создавать/модифицировать архивы, то RAR.EXE успешно работает и в trial-виде.
разве нет?Если считать, что большинство пользователей не создают архивы, а только их распаковывают (а те, кто создаёт, используют лишь ZIP и 7z), тогда конечно.
приведите реальную мировую статистику.Однако, как я уже говорил, формат RAR остаётся очень популярным, а вы этого словно не учитываете.
prompt().Мне бывает нужно создавать архивы RAR с разными наборами параметров. Макросить на каждый отдельный случай – неудобно.
мне? к вам? относится с уважением? не много ли вы на себя берёте?И ещё немного оффтопика. Пожалуйста, давайте относиться друг к другу с уважением.
- DrKnS
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 426 times
В принципе, нам ничего не мешает и дальше держать Multiarc в дистрибутиве Far2.
Вон, в Миранде аж четыре плагина для контакт-листа и три для получения-отправки сообщений.
Но смысл этого не совсем очевиден. Arclite покрывает потребности большинства пользователей, а остальные вполне осилят взять Multiarc из 1.75.
Вон, в Миранде аж четыре плагина для контакт-листа и три для получения-отправки сообщений.
Но смысл этого не совсем очевиден. Arclite покрывает потребности большинства пользователей, а остальные вполне осилят взять Multiarc из 1.75.
40 дней - легитимно, а дальше - работает точно так же, но жалуясь на незарегистрированность.40 днейЕсли же говорить о реальной возможности создавать/модифицировать архивы, то RAR.EXE успешно работает и в trial-виде.
приведите реальную мировую статистику (C) zgArclite покрывает потребности большинства пользователей,
главное отличие МА от Arclite - это доступность пользователю настроек архивторов, и в частности - Custom.fmt, т.е. предоставляемый пользователю иструмент "на коленке" прикрутить к панелям ФАРа работу с тем форматом архивов, который данному конкретному пользователю нужен, наплевав на несовпадение своего мнения с мнением разработчиков о том что там у пользователей за потребности бывают в архиваторах.
Выкидываение МА - это по факту перевод этой фичи из разряда "для всех" в разряд "только для тех кто уже знает".
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg
Лучше сделайте на главной линк на мультиарк для отдельной скачки кому надо, с указанием что он в стандартной поставке заменен на арклайт.DrKnS wrote:В принципе, нам ничего не мешает и дальше держать Multiarc в дистрибутиве Far2.
Путин войдет в историю как человек, начавший третью мировую войну.