Как создать папку %farhome% ?

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by montonero »

Latest post of the previous page:

DrKnS wrote:Напиши чисто и красиво, кто ж держит.
/me Заплакал от собственного бессилия и ничтожности.
"Far... Far never changes..."
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by John Doe »

А как вы хотите красиво?
cmd позволяет экранировать символы

Code: Select all

md ^%farhome^%
Тоже особой красоты нет

P.S.
Уже было какое-то обсуждение на форуме, и что-то меняли даже...
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by John Doe »

Самое плохое:
Папку создать можно.
Но при попытке в неё что-то скопировать - облом, с неожиданными последствиями.

Нужен документированный способ эскейпить переменные.
И чтобы сам фар им пользовался - экранировал бы имена похожие на переменные (в диалогах копирования, переименования, и прочих)

Разумеется только если имя подставлено самим фаром, а пользовательский ввод экранировать не надо.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5861
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by zg »

а зачем вообще раскрытие переменных при создании папок и копировании файлов?
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5861
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by zg »

не могли бы вы процитировать конкретное место по ссылке, где находится ответ на вопрос?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by John Doe »

Цитировать не буду, скажу своими словами.
Иногда удобно использовать (и держать в истории) не абсолютные пути, а именно переменные.

Однако, в отсутствии механизма экранирования, и прочих возможностей отключения, эта фича скорее вредна.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5861
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by zg »

John Doe wrote:Иногда удобно использовать (и держать в истории) не абсолютные пути, а именно переменные.
я в принципе представляю, зачем переменные в путях. в тех же шоткатах это полезно. а вот при копировании и создании папок полезность от меня ускользает. но вообще плагин, конторы раскрывает переменные в нужных диалогах пишется легко по типу fin. в идеале можно сделать возможность добавления любого диалога.

ps: а когда макрособытия доедут до диалогов, можно и макросом будет.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by John Doe »

Макросом можно и без событий.
Например
http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 88#p102588
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=15&t=4854

P.S.
Я тоже за то, чтобы убрать обработку переменных. Или оставить в виде опции.
User avatar
DrKnS
Posts: 5671
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 310 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by DrKnS »

zg wrote:при копировании и создании папок полезность от меня ускользает
Ну копировать что-то в %userprofle% сильно проще, чем в c:\<users|documents and settings>\Name.
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by Denis »

Может, опцию в диалог копирования "Expand environment variables"?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by John Doe »

Предлагалось в 2007 :-)
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5861
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by zg »

John Doe wrote:Макросом можно и без событий.
и это сработает, если я нажму на кнопку «создать» в диалоге мышкой?
DrKnS wrote:Ну копировать что-то в %userprofle% сильно проще, чем в c:\<users|documents and settings>\Name.
я пользуюсь фаром почти 20 лет. и всё это время у меня настроен шоткат для перехода в профиль. как раз с %userprofile%. поэтому не вижу проблемы :-)
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by John Doe »

zg wrote:
John Doe wrote:Макросом можно и без событий.
и это сработает, если я нажму на кнопку «создать» в диалоге мышкой?
Мышкой??
Нет. И это - фича.
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Как создать папку %farhome% ?

Post by montonero »

John Doe wrote:Предлагалось в 2007 :-)
Имхо, самый интуитивный вариант.
"Far... Far never changes..."
Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”