размер буфера консоли

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
Post Reply
User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

размер буфера консоли

Post by vkh » Mon 25 Feb, 2013 02:21

друзья, после сборки 3185-3186 если развернуть окно ФАРа (с параметром /w) на весь экран, а потом вернуть, буфер по ширине становится равным ширине окна (по высоте сохраняется).
можно ли вернуть старое поведение, когда размер окна возвращался, а ширина буфера оставалась бОльшего размера?
или может я проглядел настройки?

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: размер буфера консоли

Post by Max Rusov » Mon 25 Feb, 2013 07:19

-1, сейчас лучше.
Но можно настройку.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12530
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 234 times

Re: размер буфера консоли

Post by John Doe » Mon 25 Feb, 2013 09:24

Обсуждалось ранее, в том числе на мантисе:
0002198: far.exe /w, Alt+F9, Alt+F9: после возврата из fullscreen ширина консоли остается как для fullscreen
0001390: После Alt+F9, Alt+F9 появляются горизонтальный и вертикальный скроллбары
Тикеты всё ещё открыты.

Теперешнее решение однозначно неправильно.
Если буфер был больше окна ДО максимизации, то зачем его урезать?

Не говоря уже о том, что урезание буфера деструктивно, при наличии в нём длинных строк.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: размер буфера консоли

Post by Max Rusov » Mon 25 Feb, 2013 09:34

В ConsoleControl, например, ширины буфера уменьшается до размера окна, только если до максимизации она была равна размеру окна. Т.е. - если скроллеров не было, то они и не появятся. Может так правильнее?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12530
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 234 times

Re: размер буфера консоли

Post by John Doe » Mon 25 Feb, 2013 10:07

А может быть правильнее фару и вовсе не трогать буфер.
Плагин ведь есть.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: размер буфера консоли

Post by Max Rusov » Mon 25 Feb, 2013 10:18

John Doe wrote:А может быть правильнее фару и вовсе не трогать буфер.
Что значит "не трогать" ? Он по любому его трогает - как иначе он распахнется на весь экран? Т.е. он его должен увеличивать. А если он его увеличил при максимизации, логично, чтобы при минимизации он его вернул в исходное состояние...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12530
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 234 times

Re: размер буфера консоли

Post by John Doe » Mon 25 Feb, 2013 10:23

Не всегда.
Смысл использования windowmode - возможность просмотра вывода программ.
Увеличение буфера недеструктивная операция, а вот уменьшение - усекает содержимое.

В данном случае усекаются длинные строки.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: размер буфера консоли

Post by Max Rusov » Mon 25 Feb, 2013 10:28

Кому как удобнее. Вообщем - опция не помешает.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12530
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 234 times

Re: размер буфера консоли

Post by John Doe » Mon 25 Feb, 2013 10:31

Max Rusov wrote:Кому как удобнее.
100%
Причём опция уже есть - воспользоваться вашим плагином :-)

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”