Концевые пробелы при Копировании текста с экрана (AltIns)

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Концевые пробелы при Копировании текста с экрана (AltIns)

Post by Denis »

Вроде как раньше, при использовании грабера экрана, Far отрезал незначащие пробелы, а теперь нет.
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

Предлагаю обрезать trailing spaces в грабере экрана:
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12871
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by John Doe »

Denis wrote:Вроде как раньше, при использовании грабера экрана, Far отрезал незначащие пробелы, а теперь нет.
А разве бывают незначащие пробелы в вертикальном блоке?
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

Судя по коду, блок не вертикальный.
John Doe wrote:
Denis wrote:Вроде как раньше, при использовании грабера экрана, Far отрезал незначащие пробелы, а теперь нет.
А разве бывают незначащие пробелы в вертикальном блоке?
User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Skirda »

Denis wrote:Предлагаю обрезать trailing spaces в грабере экрана:
теряется весь смысл грабера экрана.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

Может я ошибаюсь, но, как минимум, последние несколько сот билдов обрезали trailing spaces. И это было удобно для последующей вставки в command line. Т.е. можно было выделить кусок до конца экрана по ShiftEnd и потом вставить только текст, без лишних пробелов.
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

Можно подойти с другой стороны - а когда бывают нужны/важны trailing spaces?
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5865
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by zg »

Skirda wrote:
Denis wrote:Предлагаю обрезать trailing spaces в грабере экрана:
теряется весь смысл грабера экрана.
всегда ж обращалось, не?
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9524
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 228 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by HaRT »

Denis wrote:Судя по коду, блок не вертикальный.
Лично я за то, чтобы он копировался как вертикальный. Какие будут мнения?
Denis wrote:Можно подойти с другой стороны - а когда бывают нужны/важны trailing spaces?
Например, когда нужно скопировать вертикально форматированный вывод и вставить в вертикально форматированный же текст.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

В грабере блок перестал быть вертикальным как минимум с "Tue Dec 1 01:37:56 2009 +0000", т.е. 4.5 года назад, и, вроде как, всех всё устраивало.
HaRT
А можно пример вывода и вставки - конкретных программ, что понять, где чего сейчас не работает?
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

Лично у меня сейчас проблема с изменениями в grabber: после того, как я в грабере выделяю текст по ShiftEnd и потом вставляю в command line - из-за пробелов я вижу только небольшой кусок окончания command line.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9524
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 228 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by HaRT »

Denis
На пример надо ещё потратить время и силы.
Объясню свою позицию другими словами: удалить хвостовые пробелы при копировании или при вставке очень просто — скриптом на Lua. А вот восстановить их, если они не были скопированы — гораздо сложнее (если вообще возможно — я не знаю, даёт ли консоль информацию, где концы строк). Именно поэтому я ратую за то, чтобы в буфер обмена эти концевые пробелы всё-таки попадали.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Denis »

Я согласен с тем, что удалять пробелы проще, чем добавлять, но, лично я, не знаком с софтом, для которого нужны хвостовые пробелы и потому предлагаю их удалять, как это уже делается на протяжении многих лет. С точки зрения практики - эти пробелы не только не нужны, ни и мешают - я выше привёл пример с коммандной строкой. Можно привести пример программ, которым нужны оконечные пробелы?
HaRT wrote:Denis
На пример надо ещё потратить время и силы.
Объясню свою позицию другими словами: удалить хвостовые пробелы при копировании или при вставке очень просто — скриптом на Lua. А вот восстановить их, если они не были скопированы — гораздо сложнее (если вообще возможно — я не знаю, даёт ли консоль информацию, где концы строк). Именно поэтому я ратую за то, чтобы в буфер обмена эти концевые пробелы всё-таки попадали.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9524
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 228 times

Re: Концевые пробелы при Копировании текста с экрана (AltIns

Post by HaRT »

Вопрос к знатокам: даёт ли API виндовой консоли информацию о длине строк?
Т.е. можно ли понять, сколько пробелов вывела программа перед символом новой строки?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: Концевые пробелы при Копировании текста с экрана (AltIns

Post by Игорь Юдинцев »

Компромиссное предложение: копировать вертикальный блок без обрезания хвостовых пробелов по Shift-Enter, а обычный с обрезанием — по Enter.
Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”