Список файлов в директории

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
Post Reply
User avatar
earthperson
Posts: 11
Joined: Thu 17 Oct, 2013 07:48
Contact:

Список файлов в директории

Post by earthperson »

Здравствуйте, как, если я подсветил директорию в которой есть и многоуровневые вложенные директории и файлы, показать список всех файлов без вложенности, просто список всех файлов в этой директории - тоесть если в директории:

Code: Select all

--d1
--f1
--d2
----f2
----d3
------f3
------f4
----f5
--f6
--d4
----f7
то был бы список:

Code: Select all

f1
f2
f3
f4
f5
f6
f7
Я так понимаю есть какая-то стандартная комбинация клавиш?
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9530
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 229 times

Re: Список файлов в директории

Post by HaRT »

AltF7 F1
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
earthperson
Posts: 11
Joined: Thu 17 Oct, 2013 07:48
Contact:

Re: Список файлов в директории

Post by earthperson »

Нет, это не то. Это поиск. И потом - зачем там далее F1? Есть какая-то комбинация клавиш, которая делает именно то, что я спросил. А не обходным путем...
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9530
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 229 times

Re: Список файлов в директории

Post by HaRT »

earthperson wrote:И потом - зачем там далее F1?
Чтобы Вы, прочитав Справку, поняли, при чём тут поиск.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: Список файлов в директории

Post by Shmuel »

earthperson wrote:Здравствуйте, как, если я подсветил директорию в которой есть и многоуровневые вложенные директории и файлы, показать список всех файлов без вложенности, просто список всех файлов в этой директории - тоесть если в директории:
[......]
Я так понимаю есть какая-то стандартная комбинация клавиш?
Одно из решений: зайти в эту директорию и выполнить tmp:<dir /b /s /a-d
Данную команду можно поместить в пользовательское меню, либо выполнять из макроса.
User avatar
earthperson
Posts: 11
Joined: Thu 17 Oct, 2013 07:48
Contact:

Re: Список файлов в директории

Post by earthperson »

HaRT wrote:
earthperson wrote:И потом - зачем там далее F1?
Чтобы Вы, прочитав Справку, поняли, при чём тут поиск.
Ну понятно, что если поиск без параметров, а точнее с wildcard mask для всего, то он выведет все файлы в директории. И понятно, что есть F1. Но есть какая-то комбинация клавиш, при нажатии на которую происходит то что я спрашиваю. Без поиска и без нового всплывающего окна. Если вы намекаете на поиск в справке или может на форуме - я ни там ни тут не нашел, но такая комбинация клавиш есть. Она есть и в mc, и в total commander и возможно в проводнике windows.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9530
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 229 times

Re: Список файлов в директории

Post by HaRT »

earthperson wrote:но такая комбинация клавиш есть. Она есть и в mc, и в total commander и возможно в проводнике windows.
Разумеется, есть.
Та, которую предлагаю я, начинается с AltF7. Скажу больше, одним кнопкосочетанием (без предварительно созданного макроса) задача не решается.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
earthperson
Posts: 11
Joined: Thu 17 Oct, 2013 07:48
Contact:

Re: Список файлов в директории

Post by earthperson »

В том то и дело, что решается... Я видел такое, но забыл. Есть простое сочетание клавиш :(
LAT
Posts: 325
Joined: Thu 21 Jan, 2010 20:00
Has thanked: 19 times
Been thanked: 34 times

Re: Список файлов в директории

Post by LAT »

Для данных целей удобан плагин TrueBranch: http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=5012
User avatar
earthperson
Posts: 11
Joined: Thu 17 Oct, 2013 07:48
Contact:

Re: Список файлов в директории

Post by earthperson »

LAT wrote:Для данных целей удобан плагин TrueBranch: http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=5012
Спасибо, значит в farmanager этого нет... А раньше это была популярная вещь - я же говорю, что видел такое, спасибо!
SeMa
Posts: 157
Joined: Thu 03 Nov, 2005 12:31

Re: Список файлов в директории

Post by SeMa »

earthperson wrote:значит в farmanager этого нет... А раньше это была популярная вещь - я же говорю, что видел такое, спасибо!
В FAR из_коробки ЭТОГО не было НИКОГДА. Я с ЭТИМ впервые столкнулся в DOS Navigator'e (1.2 или 1.5 - не помню), в котором ЭТО было из_коробки. Потом нашёл плагин Branch под FAR 1.71. Далее появился TrueBranch.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”