ColumnEdit mode in Editor (a-la Visual Studio)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
vasily123
Posts: 16
Joined: Tue 22 Apr, 2014 09:03
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

ColumnEdit mode in Editor (a-la Visual Studio)

Post by vasily123 »

Всем здравствуйте!

В редакторе Far'а можно выделить блок текста Alt+mouse / Alt+Shift+cursor. Дальше этот блок, насколько я понял, можно лишь удалить (нажав Del).

В VisualStudio (от M$), начиная, если не ошибаюсь, с версии 11 (VS2012) появилась очень, как оказалось, полезная возможность в текстовом редакторе - Column Edit Mode - можно выделить блок текста, и начать набирать текст, и текст будет вставляться в каждую (!) строчку из выделенных. Остальной текст в этих строчках при этом будет сдвигаться (т.е. будет происходить вставка текста, а не замена). При этом блок может быть и нулевой ширины, но высотой, скажем в пять строчек). Т.о. происходит одновременная обработка ряда строк, что иногда очень удобно (когда нужно создать/исправить много однотипных строчек).

Есть ли возможность или плагин, чтобы в FAR'e вставлять текст сразу в несколько выбранных строчек? Гуглил-гуглил, но увы, без результата...
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9524
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 228 times

ColumnEdit mode in Editor (a-la Visual Studio)

Post by HaRT »

http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 00#p126100
Примечание: там не в точности как в Студии, т.к. в Фаре нет возможности показать многострочный курсор нулевой ширины.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
vasily123
Posts: 16
Joined: Tue 22 Apr, 2014 09:03
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

ColumnEdit mode in Editor (a-la Visual Studio)

Post by vasily123 »

HaRT, спасибо!
И Shmuel'у спасибо за очень нужный скрипт!
Курсора нулевой ширины не видно (как Вы и сказали), но вставка при этом работает отлично. Т.о. именно то, что мне нужно!

Можно ли проголосовать, чтобы такой нужный скрипт внесли в стандартный дистрибутив (пусть даже и не активный по-умолчанию)?
Post Reply

Return to “Нужна помощь”