Удаленное подключение к far

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv » Thu 08 Feb, 2018 15:24

Хотел бы узнать можно подключится к удалено, через патти допустим. SSh или Telnet , если да подскажите как это можно сделать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8645
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 142 times

Удаленное подключение к far

Post by HaRT » Thu 08 Feb, 2018 15:32

Подключаться удалённо можно к Винде, если установлены/разрешены соответствующие серверные компоненты (это не про Фар и тут было бы офтопиком). А когда подключились, в этом удалённом сеансе можно запустить Фар обычным образом. Пруф
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv » Thu 08 Feb, 2018 15:54

Я имел ввиду подключится на прямую к far

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8645
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 142 times

Удаленное подключение к far

Post by HaRT » Thu 08 Feb, 2018 19:33

bogdanzykovv wrote:
Thu 08 Feb, 2018 15:54
подключится на прямую к far
Что это значит? Фар не сервер, чтобы к нему подключаться.
Но если вы так формулируете свой запрос, то вам не стоит пользоваться Фаром.
Last edited by HaRT on Thu 08 Feb, 2018 19:34, edited 1 time in total.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv » Fri 09 Feb, 2018 06:02

Я просто видел в интернете очень дааненную тему как можно подключится через telnet, ну если нельзя ну ладно. В кратце я пытался получить доступ к файлам думал что такое прокатит. У меня стоит на работе убунту сервак, к нему все прекрасно подключается, я хотел бы сделать такое с обычным серваком Windows server 2012, что бы можно было подключится и перекидывать файлы т. д.. Возможно ли настроить ssh сервер на компьютере или как это возможно сделать для удобства? Пытался на дом. Компьютере протестировать ssh, скачал программу powershell server. Там все на английском, а в интернете нету мануала как настроить. Вообщем ничего не получилось.

Shtirla
Posts: 105
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Shtirla » Fri 09 Feb, 2018 10:21

по любому протоколу поддерживаемомоу фаром или плагинами, вы можете получить доступ к вашим файлам. фар и создан для работы с файлами. ssh,scp,ftp,telnet,smb, и много много еще.
более того на винсервере вы можете работать удаленно rpc, vnc, teamviewer например
осталось немного - научить сервак отдавать)

Судя по вопросам вам еще многое предстоит узнать.

Arama
Posts: 99
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Arama » Fri 09 Feb, 2018 13:35

Нормальный вопрос. В Linux такое возможно через xterm. В Windows через публикацию приложений RemoteApp.
Удобно - запускается только одно окошко FAR, который живет на сервере.
Last edited by Arama on Fri 09 Feb, 2018 13:36, edited 1 time in total.

bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv » Fri 09 Feb, 2018 17:13

а возможно фар запустить в консоли ,вот как в Ubuntu миднайт коммандер с помощью mc

Arama
Posts: 99
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Arama » Fri 09 Feb, 2018 18:29

Винда не умеет прокидывать консоль куда-либо. Только RemoteApp.
Хотя думаю можно написать плагин что-то типа Remote FAR и подключаться удаленно в FAR запущенному на другом компе.
Интересная идея для плагина :)

Yegor
Posts: 957
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 3 times
Been thanked: 12 times

Удаленное подключение к far

Post by Yegor » Fri 09 Feb, 2018 18:49

Arama wrote:
Fri 09 Feb, 2018 18:29
Интересная идея для плагина
Больше смахивает на чисто "спортивный" интерес. Бенефитов практически ноль.

Если есть доступ к серверу, то воспользуйтесь RDP и запускайте хоть Фар, хоть Word, хоть калькулятор. Не нравится графический интерфейс, настройте telnet. Остальные методы (при наличии выше указанных двух, а если честно, то кроме первого) считаю извращением IMHO.

(Речь идем о Винде, естественно).
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
DrKnS
Posts: 5149
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 190 times

Удаленное подключение к far

Post by DrKnS » Sat 10 Feb, 2018 00:22

Arama wrote:
Fri 09 Feb, 2018 18:29
Винда не умеет прокидывать консоль куда-либо
Изкоробки умеет telnet, можно поставить ssh, что вам еще надо?

bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv » Mon 12 Feb, 2018 07:38

ребята я разобрался с тем что я хотел. Сделал фтп сервер у себя и мог подключатся без проблем.еще конечно у меня вопрос . Стандартный порт работает ,но когда я меняю стандартный порт на другой в настройках iis где сам запускается фтп сервер ,еще меняю порт в фаре и в роутере порт меняю у меня не происходит подключение .Фар пишет что подключился и все ,поглючил минуту и показывает пустую папку. Я хотел сделать 2 фтп сервера .Ну явно на 2 один порт не получится подлючить .Скажите как можно сделать бэкап настроек в фаре ,или копирование. Хочу перенести конфиги на другой пк .Смотрел в интернете трюк с бат файлом который создает файл реестра но эта тема 2002 года я так думаю уже не актуально :D

Shtirla
Posts: 105
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 8 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Shtirla » Mon 12 Feb, 2018 10:49

Code: Select all

far -help 

Arama
Posts: 99
Joined: Mon 01 Jun, 2015 12:14
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Удаленное подключение к far

Post by Arama » Mon 12 Feb, 2018 16:35

DrKnS wrote:
Sat 10 Feb, 2018 00:22
Изкоробки умеет telnet, можно поставить ssh, что вам еще надо?
То есть можно зайти сервер по SSH и запустить FAR? И у тебя в Putty будет работать FAR запущенный на сервере?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8645
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 142 times

Удаленное подключение к far

Post by HaRT » Mon 12 Feb, 2018 17:47

Arama wrote:
Mon 12 Feb, 2018 16:35
в Putty будет работать FAR запущенный на сервере?
Да что там в PuTTY?! Вон же я выше приводил ссылку, когда Фар, запущенный на сервере, отображается в минималистичнейшем SSH-клиенте на Nokia 6030 (притом соединение ещё проброшено через промежуточный хост):
HaRT wrote:
Thu 08 Feb, 2018 15:32
Подключаться удалённо можно к Винде, если установлены/разрешены соответствующие серверные компоненты (это не про Фар и тут было бы офтопиком). А когда подключились, в этом удалённом сеансе можно запустить Фар обычным образом. Пруф
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

bogdanzykovv
Posts: 24
Joined: Thu 08 Feb, 2018 15:18

Удаленное подключение к far

Post by bogdanzykovv » Mon 12 Feb, 2018 20:06

HaRT wrote:
Mon 12 Feb, 2018 17:47
Arama wrote:
Mon 12 Feb, 2018 16:35
в Putty будет работать FAR запущенный на сервере?
Да что там в PuTTY?! Вон же я выше приводил ссылку, когда Фар, запущенный на сервере, отображается в минималистичнейшем SSH-клиенте на Nokia 6030 (притом соединение ещё проброшено через промежуточный хост):
HaRT wrote:
Thu 08 Feb, 2018 15:32
Подключаться удалённо можно к Винде, если установлены/разрешены соответствующие серверные компоненты (это не про Фар и тут было бы офтопиком). А когда подключились, в этом удалённом сеансе можно запустить Фар обычным образом. Пруф
Подскажите как это можно реализовать черезssh , у меня на серварке он есть и фр тоже.
Last edited by bogdanzykovv on Mon 12 Feb, 2018 20:06, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”