Просмотр картинки по F3

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Просмотр картинки по F3

Post by Stolyar » Thu 07 Feb, 2019 10:46

Когда у меня стоял FAR2 то при нажатии F3 на картинке запускалась программа просмотра картинок i_view32.exe и показывала ту картинку на которой я собственно и нажал F3. Как это можно реализовать в FAR3?

buniak_a_h
Posts: 1273
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 90 times
Been thanked: 82 times
Contact:

Просмотр картинки по F3

Post by buniak_a_h » Thu 07 Feb, 2019 12:41

1. Если Вы хотите просматривать картинки непосредственно в ФАРе, то рекомендую установить плагин (например, Image Viewer). Он настраивается так, чтобы вызывался и по F3, и в панели QWiew.
2. Если Вы всё же хотите вызывать для просмотра внешнюю программу, то установите ассоциацию (F9 -> Commands -> File associations). Вызов привяжите к просмотру (F3); в качестве параметра укажите символы "!\!.!" (с кавычками для общего смлучая).

Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Просмотр картинки по F3

Post by Stolyar » Sat 09 Feb, 2019 20:56

Сделал всё по пункту 2, через Ассоциации файлов. Но все равно по F3 открывается внутренний редактор FARa.
Может где-то надо указать чтобы эти ассоциации действовали?

buniak_a_h
Posts: 1273
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 90 times
Been thanked: 82 times
Contact:

Просмотр картинки по F3

Post by buniak_a_h » Sun 10 Feb, 2019 01:03


Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Просмотр картинки по F3

Post by Stolyar » Sun 10 Feb, 2019 15:23

Вот скриншот того как настроено у меня: http://prntscr.com/mj51yy

И при этом нажимаю F3 на картинке JPG и он мне показывает кодовое содержимое этой картинки, т.е. байты.

Что я не так делаю?

P.S. Если я напишу в командной строке C:\FAR\IrfanView\i_view64.exe pic.jpg
то откроется программа и сразу покажет эту картинку

buniak_a_h
Posts: 1273
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 90 times
Been thanked: 82 times
Contact:

Просмотр картинки по F3

Post by buniak_a_h » Sun 10 Feb, 2019 15:39

Я бы посоветовал попробовать убрать !: . Метасимвол !\ уже включает путь с диском.
Для контроля поставьте перед командой echo и посмотрите, что подставляется.
Если не поможет - я пас, может кто из гуру что-то подскажет...

buniak_a_h
Posts: 1273
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 90 times
Been thanked: 82 times
Contact:

Просмотр картинки по F3

Post by buniak_a_h » Sun 10 Feb, 2019 20:36

А! А ещё в маске уберите пробелы. Иначе получается, что файлы, ассоциируемые с командой, должны начинаться на пробел (кроме *.gif). Это - ТОЧНО.
Извините, ошибся
Last edited by buniak_a_h on Mon 11 Feb, 2019 17:58, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Просмотр картинки по F3

Post by HaRT » Mon 11 Feb, 2019 17:45

buniak_a_h wrote:
Sun 10 Feb, 2019 20:36
А! А ещё в маске уберите пробелы. Иначе получается, что файлы, ассоциируемые с командой, должны начинаться на пробел (кроме *.gif). Это - ТОЧНО.
Вы ничего не путаете? Вот у меня ассоциация назначена с пробелом , но для обоих расширений срабатывает. И в поиске по файлам постоянно разделяю списки масок запятой с пробелом — и всё находится.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1273
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 90 times
Been thanked: 82 times
Contact:

Просмотр картинки по F3

Post by buniak_a_h » Mon 11 Feb, 2019 17:57

HaRT wrote:
Mon 11 Feb, 2019 17:45
Вы ничего не путаете?
Извините, видимо - путаю.
Ну, тогда я не представляю, почему ассоциация может не вызываться. Даже при неправильном задании !:!\!.! должно что-то происходить вместо вызова встроенного вьюера. Может, Вы поможете страдальцу? У меня внешняя прога вызывается...

User avatar
DrKnS
Posts: 5437
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 254 times

Просмотр картинки по F3

Post by DrKnS » Mon 11 Feb, 2019 18:09

Stolyar wrote:
Sat 09 Feb, 2019 20:56
по F3 открывается внутренний редактор
Слово "редактор" наводит на мысль, что используется вот этот гениальный макрос, против которого ассоциации бессильны.

buniak_a_h
Posts: 1273
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 90 times
Been thanked: 82 times
Contact:

Просмотр картинки по F3

Post by buniak_a_h » Mon 11 Feb, 2019 18:22

DrKnS wrote:
Mon 11 Feb, 2019 18:09
Слово "редактор" наводит на мысль
Здорово! Я был запрограммирован, что чел перешёл с Far2 на Far3, а значит у него ещё нет "левых" макросов... Возможно, неправ был :-)

Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Просмотр картинки по F3

Post by Stolyar » Wed 13 Feb, 2019 07:09

DrKnS wrote:
Mon 11 Feb, 2019 18:09
Stolyar wrote:
Sat 09 Feb, 2019 20:56
по F3 открывается внутренний редактор
Слово "редактор" наводит на мысль, что используется вот этот гениальный макрос, против которого ассоциации бессильны.
Огромное спасибо!!!! Вы просто гений... Реально пока эксперементировал включил этот макрос... Ну что скажешь, балбес.... Теперь всё работает, огромное спасибо!!!!!
Last edited by Stolyar on Wed 13 Feb, 2019 08:39, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”