Page 1 of 1

Показ разных меню по кнопке Apps ("ContextMenu")

Posted: Sun 07 Apr, 2019 08:35
by Oregon
В какой-то из предыдущих версий Фара имел возможность вывести обычное меню по кнопке на клав-ре "ContextMenu" и графический (GUI) вариант по Shift+ContextMenu.

На данный момент это не работает - в зависимости от настроек плагина EMenu выводится либо всегда обычное, либо GUI. По Alt+ContextMenu ничего не выводится вообще. Хотелось бы восстановить этот ф-л.

Версия Фар - 3.0.5354
С-ма Win'10
Все x64

Не специалист в плагинах, но пытался сам внести изменения в файл Plugins\EMenu\Hotkey.lua, успеха не добился. Файл судя по коду устаревший.

Заранее спасибо!

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Sun 07 Apr, 2019 08:53
by Shmuel
Oregon wrote:
Sun 07 Apr, 2019 08:35
пытался сам внести изменения в файл Plugins\EMenu\Hotkey.lua, успеха не добился. Файл судя по коду устаревший.
1. Из чего видно, что файл устаревший?
2. Для того, чтобы этот файл работал, нужно скопировать его в %farprofile%\Macros\scripts и перезапустить Фар.

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Sun 07 Apr, 2019 13:33
by Oregon
2. Спасибо, помогло (вкупе с доработкой кода)!
Кстати, с чего начать более глубокое знакомство с плагинам, и с этим фактом (куда скопировать файл), в частности?

1.
Такой код сейчас (без пробела после Menu)

Code: Select all

Keys("F11 x Enter") if Menu .Id == "5099B83C-4222-4325-95A6-F6FC4635DED6" then  Keys("1") end
а) "x" неактуален, EMenu выбирается по "e" в последних версиях Фара
б) id EMenu ныне "C8660293-6195-4303-9A5F-A6E7F603AE12". Впрочем мне пришлось вообще убрать этот if , чтобы заработало

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Sun 07 Apr, 2019 14:18
by Shmuel
Oregon wrote:
Sun 07 Apr, 2019 13:33
Кстати, с чего начать более глубокое знакомство с плагинам, и с этим фактом (куда скопировать файл), в частности?
С плагинами - %farhome%\Encyclopedia\Encyclopedia.ru.chm или https://api.farmanager.com/
С макросами - все прочие файлы в %farhome%\Encyclopedia (это по вопросу куда скопировать файл).
Ну и, конечно, куча материалов в соответствующих разделах на данном форуме.

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Sun 07 Apr, 2019 16:10
by DrKnS
Oregon wrote:
Sun 07 Apr, 2019 13:33
"x" неактуален
Нет.
id EMenu ныне "C8660293-6195-4303-9A5F-A6E7F603AE12"
Нет.

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 08 Apr, 2019 11:36
by Oregon
По первому вопросу - ориентируюсь сугубо на реальность, данную в ощущениях.
1) Скачал дистриб Фара с официального сайта, установил (билд 5354), запустил.
2) Нажимаю F11, и, во-первых, не вижу символа "x" напротив EMenu, во-вторых, по нажатию на "x" ничего не происходит. Полагаю, именно поэтому код Keys("F11 x Enter") у меня не работает как ожидается.

По второму - возможно не прав насчет id, но вот этот if: Menu .Id == "5099B83C-4222-4325-95A6-F6FC4635DED6" у меня не срабатывает.

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 08 Apr, 2019 11:39
by Oregon
Впрочем, не совсем точен, еще 2 плагина установил, может они как-то повлияли

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 08 Apr, 2019 11:55
by DrKnS
far /import %farhome%\plugins\emenu\hotkey.farconfig

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 08 Apr, 2019 12:16
by HaRT
DrKnS, наверно, всё же far /import "%FarHome%\Plugins\EMenu\Hotkey.farconfig" (в кавычках)?

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 08 Apr, 2019 12:46
by John Doe
Импортировать ещё и хоткеи это совсем оверкилл.
Вот я когда-то выкладывал макросы viewtopic.php?p=108045#p108045

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Sat 20 Apr, 2019 20:52
by www
Можно ли вызывать графический вариант меню по Shift+правая кнопка мыши, а без Shift - как обычно текстовое меню?

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Sun 21 Apr, 2019 17:26
by Shmuel
www wrote:
Sat 20 Apr, 2019 20:52
Можно ли вызывать графический вариант меню по Shift+правая кнопка мыши, а без Shift - как обычно текстовое меню?
Попробуйте взять макросы по ссылке из сообщения, предшествующего вашему, и заменить там клавиши соответственно на MsRClick и ShiftMsRClick.

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 22 Apr, 2019 09:06
by www
Shmuel, Так графическое меню появляется. Но вместе с ним появляется и еще одно меню командной строки (см.скриншот). Так же это меню появляется при использовании мыши на "кнопках" в нижней части консоли "Помощь", "ПользМ", "Просм" и т.д.

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 22 Apr, 2019 12:20
by Shmuel
www, тут я помочь не смогу (плагином почти не пользуюсь и код его не знаю).

Пока разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 22 Apr, 2019 13:25
by HaRT
www wrote:
Sat 20 Apr, 2019 20:52
вызывать графический вариант меню по Shift+правая кнопка мыши
Обращаю ваше внимание, что нажатый модификатор Shift ведёт к показу расширенного меню (как и в Проводнике), т.ч. вы, скорее всего, будете получать разный состав пунктов в текстовом и графическом меню.

Показ разных меню по кнопке "ContextMenu"

Posted: Mon 22 Apr, 2019 14:16
by John Doe
HaRT wrote:
Mon 22 Apr, 2019 13:25
Обращаю ваше внимание
В справке не акцентировано.