Уменьшить скорость воспроизведения макроса

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Shmuel
Posts: 5833
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 22 times
Been thanked: 213 times

Уменьшить скорость воспроизведения макроса

Post by Shmuel » Wed 14 Aug, 2019 01:20

Latest post of the previous page:

У меня на машине не наблюдается заметной разницы времени входа в папку с полмиллионом файлов между Фар2 и Фар3.
Для сортировки Unsorted: Фар3=850 ms, Фар2 - точно не измерял, по ощущениям - примерно 1 секунда.

P.S. Раскраска отключена в обоих случаях.
Last edited by Shmuel on Wed 14 Aug, 2019 01:21, edited 1 time in total.

Yegor
Posts: 998
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 5 times
Been thanked: 15 times

Уменьшить скорость воспроизведения макроса

Post by Yegor » Wed 14 Aug, 2019 01:47

Shmuel wrote:
Wed 14 Aug, 2019 01:20
P.S. Раскраска отключена в обоих случаях.
А вот это ключевой момент, у меня была включена с настройками "из коробки". И действительно, без подсветки, скорость у Far2 сравнима с Far3, но кто использует Фар без подсветки?
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Shmuel
Posts: 5833
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 22 times
Been thanked: 213 times

Уменьшить скорость воспроизведения макроса

Post by Shmuel » Wed 14 Aug, 2019 01:53

Yegor wrote:
Wed 14 Aug, 2019 01:47
но кто использует Фар без подсветки?
Я, все годы, исключительно без подсветки.

Smitis
Posts: 1581
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 18 times
Been thanked: 35 times

Уменьшить скорость воспроизведения макроса

Post by Smitis » Sat 17 Aug, 2019 21:54

RoxMarty wrote:
Thu 08 Aug, 2019 14:48
Именно на шаге копирования/вставки может возникнуть ошибка, ФАР не успевает будто копировать, а уже пытается вставить, причём при запуске цикла ещё раз - уже может успеть сделать правильно
Какой-нибудь сторонний менеджер буфера обмена, типа CLCL или какой-нибудь другой программы, отслеживающий буфер, не стоит?

П.С.
Я с задержкой работы буфера уже сталкивался. Кажется, это был уже FAR3. Причины не нашёл и даже предложил добавить команды для работы с внутренним буфером напрямую viewtopic.php?f=6&t=7576 (идея не прошла).
Потом, когда потребность в таких макросах отпала, я заподозрил, что дело могло быть в сторонней программе, отслеживающей буфер, но проверять уже не стал.
Разум когда-нибудь победит.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”