Page 1 of 1

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 11:38
by Xerox
Приветствую
Конфигурация:
* Последний стабильный ФАР х64,
* последняя стабильная Винда 7х64 "Професионал"

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab (фон)

Запускать что из самой командной строки, что через Control-G - то же самое, уходит в background.
Сегодня перенаправление вывода вдруг стало уходить в background tab (я правильно назвал это?)
Т.е., редактор открывается, но не в фокусе, а юзер (я) продолжает сидеть в shell.
Ctrl-Tab работает, и переводит фокус на редактор.
Но даже я не сразу понял что происходит и что с этим делать, а людям "от сохи" вообще придется не сладко, так что Ctrl-Tab - это не выход.

Что пытался.
* Перезагружал компуктер.
* Инструкцию "Поведение при обнаружении проблем" думаю что исчерпал безрезультатно
Запускал без макросов и с новыми профилями.
Без плагинов - не запускал, так как editor/viewer - сами по себе плагины.
Раньше со всеми теми же плагинами все работало.
Последнее что устанавливал - Observer, 25-го октября

Слезно взываю о помощи :cry:

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 12:10
by 2useven10
м.б. и есть проблема, что-то уже проскакивало с уходом редактора в фон.
но пока кто-то (от сохи или чего другого) не сможет показать как это воспроизвести прогресса не будет.

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 12:27
by 2useven10
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 11:38
Без плагинов - не запускал, так как editor/viewer - сами по себе плагины.
если даже вы так считаете, то всё действительно плохо.

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 12:45
by John Doe
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 11:38
Без плагинов - не запускал, так как editor/viewer - сами по себе плагины.
Из плагинов нужен лишь FarCmds, путь указать в /p без пробела.

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 12:45
by zg
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 11:38
* Инструкцию "Поведение при обнаружении проблем" думаю что исчерпал безрезультатно
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 11:38
Без плагинов - не запускал, так как editor/viewer - сами по себе плагины.
это называется обман, не?
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 11:38
* Последний стабильный ФАР х64
я так понимаю пункт первый из «Поведения при обнаружении проблем» тоже не выполнен.
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 11:38
Раньше со всеми теми же плагинами все работало.
и что? раньше и трава зеленее была. жизнь течёт, всё меняется. у меня вот и сейчас всё работает. это не значит, что проблемы нет. но если вы неспособны выполнить элементарные действия по облегчению локализации вашей проблемы, то вам стоит лишь надеется, что у кого-то более дееспособного возникнет такая же проблема и он сможет локализовать её.

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 14:42
by Xerox
John Doe, Я так понимаю, нужно удалить из папки плагинбов все кроме FarCmds и попробовать параметр -p ?
Это называется обман, не?
Нет :) максимум - незнание, прастити :pray:
Теперь я понимаю что едит:/вью: делает плагин FarCmds, а едитор это не плагин

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 14:58
by John Doe
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 14:42
нужно удалить из папки плагинбов все кроме FarCmds и попробовать параметр -p ?
Нет.
Удалять не надо ничего.
Надо указать ключ /p%FARHOME%\Plugins\FarCmds

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 15:10
by Xerox
я так понимаю пункт первый из «Поведения при обнаружении проблем» тоже не выполнен.
Хорошо, пошел за ночной сборкой ..
Но тогда логичнее будет сделать сначала полную перeустановку
Из плагинов нужен лишь FarCmds, путь указать в /p без пробела.
Это как "без пробела"?
Я собсна использую такой батч для тестов:

Code: Select all

set far-exe=%ProgramFiles%\Far Manager\far.exe
set far-prof=%TEMP%\farprofile\%RANDOM%
md "%far-prof%"
:: start "some title" "%far-exe%" -ro -m -s "%far-prof%"
start "some title" "%far-exe%" -ro -p -s "%far-prof%"
что тут надо исправть?

PS
Увидел что имеестся ввиду, пасиба, счас попробую

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 15:12
by John Doe
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 15:10
что тут надо исправть?
см. выше.

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 15:27
by Xerox
Пoлностю удалил все, переустановил, т.е. сделал все "штоп искоропки".
не помогает, результат то же.
Но вот что, сейчас в командной строке фара получется сделать "edit:<type something.txt", и в фон не уходит.
(сказанное выше относится к ДО переустановленному ФАРу тоже, не связано с переустановкой)
Но иногда все уходит в фон и из командной строки, кажется что при первых запусках, но не всегда.
Раньше же (сегодня) точно помню, что и в комндной строке в фон уходило в фон.
Если же делать через "apply command" (Ктрл-Г) - то всегда уходит в фон.

Так правильно?

Code: Select all

start "some title" "%far-exe%" -ro "/p%ProgramFiles%\Far Manager\Plugins\FarCmds" -s "%far-prof%"
Но один фик - безрезультатно, точнее с тем же результатом

пошел за ночной сборкой, счас..
Номного оффтопик, но .. у меня у одного сегодня одни сплошные nginx Gateway timеout целый день в фаровских домэйнах??

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 15:46
by John Doe
Xerox wrote:
Sat 09 Nov, 2019 15:27
Если же делать через "apply command" (Ктрл-Г) - то всегда уходит в фон.
Не баг, так и задумано.
Мне тоже не нравится.

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 16:02
by Xerox
DEL

редактитрование вывода (output) с помощью "view/edit:<" уходит в background tab

Posted: Sat 09 Nov, 2019 16:06
by Xerox
John Doe, Позволю себе не согласится, у меня всегда и везде до сих было все окей с Control-G.
И прямо сейчас проверю на двух других компах..

Мдя, и действительно. Это не баг это фича. Меня видимо сбило с толку что в какой-то момент и из командной строки уходило в фон