Битые символические ссылки (нерабочие символические ссылки)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
i4
Posts: 11
Joined: Mon 29 Sep, 2008 08:42
Has thanked: 1 time

Битые символические ссылки (нерабочие символические ссылки)

Post by i4 »

Добрый день, друзья.

Задал раскраску для символических ссылок, но столкнулся с проблемой - не нашёл как задать раскраску для битой символической ссылки или (hard link) при отсутствии исходного файла/каталога на который ссылается ссылка.

Это вообще возможно? Выделять цветом те ссылки, которые не работают? (В MC такое из коробки, а здесь пляшу с бубном уже второй день)

Заранее спасибо.
Yegor
Posts: 1098
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 16 times
Been thanked: 26 times

Битые символические ссылки (нерабочие символические ссылки)

Post by Yegor »

Из коробки такое невозможно, т.к. чтобы понять битая ссылка или нет, нужно сделать доплнительный шаг на проверку существования объекта, а это может быть затратной операцией. Более того объект может существовать, но у вас, например, недостаточно прав, чтобы до него достучаться, что тогда?

EDIT: Сомневаюсь, что бывают битые hard link-и.
Last edited by Yegor on Wed 29 Jul, 2020 00:32, edited 1 time in total.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
i4
Posts: 11
Joined: Mon 29 Sep, 2008 08:42
Has thanked: 1 time

Битые символические ссылки (нерабочие символические ссылки)

Post by i4 »

Yegor wrote: Wed 29 Jul, 2020 00:29 Из коробки такое невозможно, т.к. чтобы понять битая ссылка или нет, нужно сделать доплнительный шаг на проверку существования объекта, а это может быть затратной операцией. Более того объект может существовать, но у вас, например, недостаточно прав, чтобы до него достучаться, что тогда?

EDIT: Сомневаюсь, что бывают битые hard link-и.
Да, битых хард-линков вряд ли, он либо есть либо нет.

А что касается ссылок, то тут, да - могут быть. Странно, почему такого функционала нет по умолчанию, в том же MC он есть из коробки. Как-то можно его самому добавить?
Post Reply

Return to “Нужна помощь”