Far 3 + ConEmu = клавы нет

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

Подскажите, плиз ... нубский вопрос (скорее всего)

Запускаю ConEmu с Far3 (Win 7x64) и ... и клавиатуры нет. Т. е. ни одна клавиша в Фаре, запущенном в ConEmu не работает (не откликается на нажатие). Искал по форуму, создается впечатление, что ни у кого такой проблемы нет :(
User avatar
citRiks
Posts: 1426
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 435 times
Been thanked: 90 times

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by citRiks »

Lavoisin, В смысле, например Ф2 тоже не работает?
У меня все работает однако.
варианты ваших действий:
1.) Полазить по натройкам КонеМу, они там хорошо ищутся и организованы, должно найтись
2.) Полазить по форуму посвященному чисто Конему
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 2827
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 153 times
Been thanked: 404 times
Contact:

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by buniak_a_h »

Lavoisin, citRiks,
3. Попытаться определить, фар вообще тут при чём или нет. Откройте вкладку с Shell (cmd, например) и проверьте, получает ли он клавиатуру. В конэму для этого есть треугольничек рядом с "+" (добавить консоль) - там будет выпадающее меню с разными (искаробочными) консолями
──────────────
Могу прислать мой настроечный xml для ConEmu; если заработает - адаптируете под себя. Хотя у меня, вроде, всё предусмотрено…
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

citRiks wrote: Mon 05 Oct, 2020 19:15 Lavoisin, В смысле, например Ф2 тоже не работает?
F2 не работает :( Вообще, ни одна клавиша не отвечает ...
buniak_a_h wrote: Mon 05 Oct, 2020 22:43 Откройте вкладку с Shell (cmd, например) и проверьте, получает ли он клавиатуру.
Да, открываю вкладку cmd - клавиатура есть, все набирается ... Но переключаюсь на вкладку с Far - тут же клавиатурный ввод исчезает. Дело в самом Far? Смотрел в его настройках, там ничего связанного с клавиатурой нет :(
buniak_a_h
Posts: 2827
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 153 times
Been thanked: 404 times
Contact:

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by buniak_a_h »

Lavoisin wrote: Tue 06 Oct, 2020 00:03 Да, открываю вкладку cmd - клавиатура есть, все набирается ... Но переключаюсь на вкладку с Far - тут же клавиатурный ввод исчезает
У меня было так же. Как я нашёл, где ConEmu перехватывал клавиатурный ввод - я уже, есессно, не помню. По-прежнему предлагаю взять мой xml и попробовать (свой можно сохранить). (На самом деле кроме раскраски даже не представляю, чем мой xml может не удовлетворить.) Если заработает - можно будет постепенно выяснить, какая настройка гадит.
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

buniak_a_h wrote: Tue 06 Oct, 2020 01:48 По-прежнему предлагаю взять мой xml и попробовать (свой можно сохранить).
Ну если не затруднит, то приму в дар с благодарностью ваш xml :) Покопаюсь, поищу где это в настройках ...
buniak_a_h
Posts: 2827
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 153 times
Been thanked: 404 times
Contact:

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by buniak_a_h »

Вот:
ConEmu.xml.7z
(5.22 KiB) Downloaded 17 times
Он в архиве, установлен флаг R/O (после долгих мытарств решил себя обезопасить. А то меняется в самые неожиданные моменты).
buniak_a_h
Posts: 2827
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 153 times
Been thanked: 404 times
Contact:

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by buniak_a_h »

Lavoisin, два вопроса:
1. Помогло?
2. Если "да" - нашли настройку, которая гадила?
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

buniak_a_h wrote: Tue 06 Oct, 2020 19:32 1. Помогло?
Попробовал с вашими настройками. Проклятие какое-то :( Та же самая беда! Нет клавиатуры ...
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

buniak_a_h wrote: Tue 06 Oct, 2020 19:32 нашли настройку, которая гадила?
Кажется, разобрался ... Установил Far из первого поколения (Far 175 x64) - и вуаля! Заработало! ConEmu версия 200928.
Даже с ее дефолтными настройками сразу все работает, клава есть - все прекрасно. А вот с Far третьего поколения (4949 версия) - не хочет ни в какую - нет клавиатуры, хоть тресни. Причем, пробовал на трех разных машинах - и нигде нормально не работает. На одной машине даже графику Фара не грузит, не говоря о наличии клавиатуры.

Такие вот дела ...
buniak_a_h
Posts: 2827
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 153 times
Been thanked: 404 times
Contact:

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by buniak_a_h »

Lavoisin wrote: Thu 08 Oct, 2020 05:14 Установил Far из первого поколения (Far 175 x64)
Наверно, x64 тут лишнее :-) Разве первый ФАР был 64-разрядный?
Lavoisin wrote: Thu 08 Oct, 2020 05:14 Кажется, разобрался
Т.е. при установке первого ФАРа третий тоже заработал? Или только первый? Если только - это тоже, что и с cmd. Т.е. не работает именно с 3-м ФАРом (не знаю, какой разрядности).
Кстати! В порядке бреда: не может быть (и влиять), что разные разрядности ConEmu и FAR-а? Хотя не должно бы…
Last edited by buniak_a_h on Thu 08 Oct, 2020 05:36, edited 1 time in total.
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

buniak_a_h wrote: Thu 08 Oct, 2020 05:35 Разве первый ФАР был 64-разрядный?
Именно х64 версия (far175.x64.msi) - на Far официальном, в разделе даунлоада именно x64 версия присутствует (но, разумеется, есть и х86)
buniak_a_h wrote: Thu 08 Oct, 2020 05:35 Т.е. при установке первого ФАРа третий тоже заработал? Или только первый?
Нет, третий так и не заработал :( Только первый ...
buniak_a_h wrote: Thu 08 Oct, 2020 05:35 В порядке бреда: не может быть (и влиять), что разные разрядности ConEmu и FAR-а?
Нет, я это предусмотрел ... поэтому ставил и ConEmu x64 и Far x64 - все соблюдено.
buniak_a_h
Posts: 2827
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 153 times
Been thanked: 404 times
Contact:

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by buniak_a_h »

У меня есть "портативная" версия (всё в одной папке). Я её таскаю на флэшке; пока она всегда работала у клиентов при выезде к ним (в т.ч. и прямо с флэшки).
План такой:
0. Распаковываете в отдельный (временный) каталог.
1. Проверяете. Если не работает - что-то с настройкой консоли, я - пас.
2. Если работает - добавляете свои плагины. Если перестаёт работать - ищете кто гадит.
3. Если работает - в папку Profile тестового (временного) каталога добавляете модули и макросы из своего (не работающего) ФАРа. Опять же если перестаёт - ищете виновника.
4. Запускаете свой ФАР с ключём /export , и "мой" - /import (берёте настройки своего). По идее, если после этого "мой" ФАР работает под ConEmu, то он почти ничем не отличается от Вашего. "Почти" - потому что настройки плагинов и история тоже могут гадить (это - то, что в %FarProfile% и %FarLocalProfile% кроме подпапки Macros). У меня было, что из-за истории ФАР вообще не работал; пришлось в первом удалять всё "лишнее" :-)
Мой портативный ФАР можно взять здесь
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

buniak_a_h wrote: Thu 08 Oct, 2020 06:25 Мой портативный ФАР можно взять здесь
Спасибо, попробую ...
Lavoisin
Posts: 9
Joined: Mon 05 Oct, 2020 16:59
Has thanked: 1 time

Far 3 + ConEmu = клавы нет

Post by Lavoisin »

buniak_a_h wrote: Thu 08 Oct, 2020 06:25 Если работает - добавляете свои плагины.
Попробовал ... Вроде бы работает, но при выходе из Фара, иной раз выдает ошибки, навроде Exiting Far PID=2072 ... Не знаю даже, может это из-за плагинов?
Post Reply

Return to “Нужна помощь”