Запускаю ConEmu с Far3 (Win 7x64) и ... и клавиатуры нет. Т. е. ни одна клавиша в Фаре, запущенном в ConEmu не работает (не откликается на нажатие). Искал по форуму, создается впечатление, что ни у кого такой проблемы нет

F2 не работает
Да, открываю вкладку cmd - клавиатура есть, все набирается ... Но переключаюсь на вкладку с Far - тут же клавиатурный ввод исчезает. Дело в самом Far? Смотрел в его настройках, там ничего связанного с клавиатурой нетbuniak_a_h wrote: ↑Mon 05 Oct, 2020 22:43 Откройте вкладку с Shell (cmd, например) и проверьте, получает ли он клавиатуру.
У меня было так же. Как я нашёл, где ConEmu перехватывал клавиатурный ввод - я уже, есессно, не помню. По-прежнему предлагаю взять мой xml и попробовать (свой можно сохранить). (На самом деле кроме раскраски даже не представляю, чем мой xml может не удовлетворить.) Если заработает - можно будет постепенно выяснить, какая настройка гадит.
Ну если не затруднит, то приму в дар с благодарностью ваш xmlbuniak_a_h wrote: ↑Tue 06 Oct, 2020 01:48 По-прежнему предлагаю взять мой xml и попробовать (свой можно сохранить).
Попробовал с вашими настройками. Проклятие какое-то
Кажется, разобрался ... Установил Far из первого поколения (Far 175 x64) - и вуаля! Заработало! ConEmu версия 200928.
Наверно, x64 тут лишнее
Т.е. при установке первого ФАРа третий тоже заработал? Или только первый? Если только - это тоже, что и с cmd. Т.е. не работает именно с 3-м ФАРом (не знаю, какой разрядности).
Именно х64 версия (far175.x64.msi) - на Far официальном, в разделе даунлоада именно x64 версия присутствует (но, разумеется, есть и х86)
Нет, третий так и не заработалbuniak_a_h wrote: ↑Thu 08 Oct, 2020 05:35 Т.е. при установке первого ФАРа третий тоже заработал? Или только первый?
Нет, я это предусмотрел ... поэтому ставил и ConEmu x64 и Far x64 - все соблюдено.buniak_a_h wrote: ↑Thu 08 Oct, 2020 05:35 В порядке бреда: не может быть (и влиять), что разные разрядности ConEmu и FAR-а?
Попробовал ... Вроде бы работает, но при выходе из Фара, иной раз выдает ошибки, навроде Exiting Far PID=2072 ... Не знаю даже, может это из-за плагинов?