каталогизация папок

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
sepr
Posts: 6
Joined: Sat 12 Dec, 2020 09:23

каталогизация папок

Post by sepr »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли плагин для каталогизации папок.
Очень похожий функционал в "просмотрщик .torrent файлов (Torrent Info)"
Заходим как в обычную папку, есть подпапки, у каждого файла есть размер
User avatar
abelenki
Posts: 472
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 149 times
Been thanked: 22 times
Contact:

каталогизация папок

Post by abelenki »

cmd /c chcp 65001 & dir /s> files.dir + Observer + модуль Dir.so
sepr
Posts: 6
Joined: Sat 12 Dec, 2020 09:23

каталогизация папок

Post by sepr »

Спасибо за рецепт. Установил плагин и модуль к нему, последние версии. Но observer не видит модуль и files.dir не открывает. У вас работает?
sepr
Posts: 6
Joined: Sat 12 Dec, 2020 09:23

каталогизация папок

Post by sepr »

Все заработало, нужно руками в observer.ini ассоциации дописывать. Жаль только, что он все файлы из подпапок вытаскивает в "корень", а в остальном функционал такой какой нужно. Еще раз спасибо
User avatar
Taciturn
Posts: 473
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 50 times
Been thanked: 17 times
Contact:

каталогизация папок

Post by Taciturn »

sepr wrote: Mon 14 Dec, 2020 13:42 Жаль только, что он все файлы из подпапок вытаскивает в "корень"
На самом деле проблема dir.so в том, что он работает только с английским. Т.е. если переименовать C:\Windows\System32\ru-RU\cmd.exe.mui в cmd.exe.mui.del (ну или совсем удалить), то всё будет с подкаталогами.
Причём похоже это даже глюк, т.к. в исходниках есть пример вывода как раз на русском и он обрабатывается ещё более криво. Написал разработчику.
Last edited by Taciturn on Tue 15 Dec, 2020 08:17, edited 1 time in total.
sepr
Posts: 6
Joined: Sat 12 Dec, 2020 09:23

каталогизация папок

Post by sepr »

Taciturn wrote: Tue 15 Dec, 2020 08:07 На самом деле проблема dir,so в том, что он работает только с английским
вместо cmd dir/s накидал скрипт:

Code: Select all

fldir = Path(Path().resolve().name).with_suffix('.dir')
with fldir.open('w', encoding='utf8') as F:
	F.write(' Том\n Серийный\n')
	for fl in Path().rglob('*'):
		if fl.is_dir() or fl.suffix == '.dir': continue
		F.write('\n00.00.0000 00:00{:>19,} {}'.format(fl.stat().st_size, fl))
в итоге: все по папкам разложено, dir,so юникод парсит
User avatar
Wave
Posts: 1801
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 5 times
Been thanked: 19 times

каталогизация папок

Post by Wave »

Как его запускать?
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
sepr
Posts: 6
Joined: Sat 12 Dec, 2020 09:23

каталогизация папок

Post by sepr »

Если еще нет питона:
- идем на оф. сайт, качаем, устанавливаем
- где-нибудь создаем файл, например observedir[dot]py
- первая строка - импорт библиотеки: "from pathlib import Path"
(к сожалению не нашел как отредактировать мой предыдущий пост)
- вставляем код из предыдущего поста

Использование:
- заходим в папку из которой хотим сделать "слепок"
- запускаем скрипт: "С:/myscriptshere/observedir[dot]py"
создается файл с именем папки и расширением ".dir"
2useven10
Posts: 4314
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 7 times
Been thanked: 220 times

каталогизация папок

Post by 2useven10 »

sepr wrote: Tue 15 Dec, 2020 15:15 к сожалению не нашел как отредактировать мой предыдущий пост
После 5-ти постов на форуме, повторите поиск.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”