Печать

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Anonymous

Печать в FAR

Post by Anonymous »

Где (в какой папке) размещать файлы, содержащие управляющие коды принтера? И можноли в управляющих файлах пользоваться нотацией %?
User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Post by Skirda »

Если без PrintMan, то ни где.
Если с PrintMan - в настройках есть соответствующие строки...
Anonymous

Post by Anonymous »

Конечно с PrintMan-ом! Если в эти строки ставить управляющие коды, то все работает, но в хелпах написано, что можно указать в этих строчках имя файла. Так вот, если указывать имя фойла, то получаю сообщение "фаел не найден"
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Print Parameters - отступ слева

Post by Bagin »

Добрый день!
Очень часто приходится печатать с FARа на матричник с установкой отступа печати слева.
В Print Parameters есть кол-во символов в строке и кол-во строк на листе, а отступа слева (как хотелось бы) - нет
Как выход из ситуации - вставка вертикального блока с пробелами вначале текста.

Подскажите, есть ли возможность настройки отступа слева?
Как осуществить?
User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak »

Если печчать из редатора - можно записать макрос, вызывающий AltI
нужное кол-во раз
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Post by Bagin »

Насколько я понял, нормальной настройки отступа нет.
Неужели эта опция, которая есть в каждом редакторе (даже в ДОСовских) не востребована в FARe? Ведь многие же печатают ДОСовскую тексту именно на матричнике. А поле для подшивки документа?

А насчет макроса - многие не умеют работать в FARe, а распечатка нужна. И для таких людей этот подход не годится.

А что слабо разработчикам добавить поле, в котором можно было нормально выставить в цифирях необходимый интервал?
Думаю многие меня поддержат.
Ваше мнение, разработчики?
User avatar
bormant
Posts: 116
Joined: Fri 01 Apr, 2005 13:17
Contact:

Post by bormant »

попробуй в доке на матричник найти команду "установки отступа слева", впиши ее перед печатью в начала файла, после печати убери...
ps. набор непечатаемых символов (в т.ч. ESC) через CtrlQ.
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Post by Bagin »

Зачем тогда окно Printer Parameters?
Тогда все можно макросами и ESC-кодами забадяжить!

Я ж про то и говорю, чтоб разработчики добавили поле отступ_слева в окне Printer Parameters - и проблема у многих сразу отпадет. Для многих юзеров будет тогда намного проще настроить печать.

Согласны?
User avatar
bormant
Posts: 116
Joined: Fri 01 Apr, 2005 13:17
Contact:

Post by bormant »

Согласны, но... У принтеров разные системы команд бывают.
Возможно, стоит адресовать это пожелание непосредственно автору плагина PrintManager - Vasily V. Moshninov, proxykit(at)newmail.ru, icq/fido координаты есть в информации о плагине.
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Post by Bagin »

Думаю парк матричников EPSON-совместимых огромный!
Может и есть какие-то старенькие корчи с другой системой команд, то их кол-во мизерное, ИМХО
И необязательно вставлять спец. команды, достаточно при передаче в буфер принтера добавлять N пробелов вначале каждой строки.
А N - указать в поле отступ_слева Printer Parameters.
Хотя отступ_слева может быть и в милиметрах, а не в символах - это как разработчик захочет :) .
Проще всего реализовать в символах.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Post by zg »

bormant wrote:попробуй в доке на матричник найти команду "установки отступа слева", впиши ее перед печатью в начала файла, после печати убери...
зачем такой геморой, если есть [x] Send data before printing? которая решает все проблемы?
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Post by Bagin »

Чего-то не нарыл этой опции.....
Где она находится?

Есть [ ] - Convert data before printing
Print manager v1.7.b6
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Post by zg »

Bagin wrote:Чего-то не нарыл этой опции.....
Где она находится?

Code: Select all

╔════════════════ Print manager - Default options ════════════
║ Generic PostScript Printer
╟──────────────────────────────────────────────────────────────────
║ 0   Chars per line    0   Lines per page    1   Copies
║ [x] Form feed after printing
║ [ ] Convert data before printing
║     [ Source  table ]    .dos/default (OEM)
║     [ Printer table ]    .dos/default (OEM)
╟──────────────────────────────────────────────────────────────────
║ [ ] Send data before printing
║
║ [ ] Send data after printing
║
╟──────────────────────────────────────────────────────────────────
║                       { Save }  [ Cancel ]
╚══════════════════════════════════════════════════════════════════
ps: printman.dll 70144 08.07.02 16:18
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Post by Bagin »

у меня printman.dll 70144 13.03.02 12:28, поэтому таких опций нет
а на http://plugring.farmanager.com - вооще старая версия.
Можно как-то выложить эту DLL или бросить на мыло
sound99(at)ukr.net
Bagin
Posts: 7
Joined: Mon 20 Mar, 2006 16:58

Post by Bagin »

Все, пардон - увидел эти опции :D
Попробую поэкспериментировать
Post Reply

Return to “Нужна помощь”